Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости

Tesla Model 3 - самый популярный автомобиль в Европе

 
Электромобиль Tesla Model 3
Электромобиль Tesla Model 3

На европейских автомобильный рынках начала 20-х годов происходят тектонические и необратимые изменения. Не так давно мы писали про Электромобили в Норвегии и внедорожники в России , где электромобили фактически вытеснили автомобили с ДВС. То же самое происходит в масштабах всей Европы, где в сентябре 2021 года электромобиль стал самым популярным автомобилем. Может быть, пройдет немного времени и эта модель станет популярна и украсит собой известный авторынок Малиновка?

Первая десятка на автомобильном рынке Европы в сентябре 2021 года

Подчеркнем, речь идет не о рынке автомобилей с электромоторами, а о рынке любых легковых автомобилей, где техника с ДВС окончательно и беcповоротно уступает первенство электрокарам. Вот первая десятка моделей в сентябре 2021 года:

модель сентябрь
2021
% к
2020
Tesla Model 3 24591 +58%
Renault Clio 18264 –23%
Dacia Sandero 17988 –3%
Volkswagen Golf 17507 –39%
Fiat 500 16349 –3%
Opel Corsa 15505 –41%
Peugeot 2008 14931 –16%
Hyundai Tucson 14088 +40%
Peugeot 208 13895 –31%
Renault Captur 13715 –36%

Топ-10 европейского рынка интересен не только отрывом электрокара Tesla Model 3 от бензиновых и дизельных моделей, но и отсутствием в нем электрокаров других именитых производителей. Tesla вне конкуренции среди электромобилей, поскольку электрокар номер два на европейском рынке - это тоже "Тесла", а именно кроссовер Tesla Model Y. Он пока значительно уступает сверхпопулярной Tesla Model 3 и еще не попал в топ-10, но все еще впереди.

Еще выше показатели Tesla на китайском рынке, где за сентябрь было продано 56006 электромобилей этого производителя - из них 33033 кроссовера Tesla Model Y, которые очень хорошо приняли в Китае.

Успех электрокара Tesla Model 3

Электрический седан Tesla Model 3 появился на европейских рынках в 2020 года и сразу же Tesla Model 3 - самый популярный электромобиль в Европе - стал лидером первоначально среди электромобилей. Этому способствовало применение передовых технологий, присущий всем продуктам Tesla футурирcтический дизайн и ориентация на низкую стоимость для массового сегмента автомобильного рынка.

В то время как традиционные автомобильные компании терпят убытки и штрафы из-за своего бензинового наследия, компания Tesla становится крупнейшим (хотя несколько переоцененным) производителем. Ее капитализация в октябре превысила 1 трлн. долларов, что сделало американскую компанию самым дорогим автопроизводителем в мире. Она стоит столько же, сколько стоят Toyota, Volkswagen, Daimler, GM, BMW, Ford, Honda, Fiat Chrysler PSA, BYD и SAIC вместе взятые.

Скачок стоимости Tesla произошел после того, как она заключила контракт с каршеринговым сервисом Hertz о поставке в 2022 году 100 тыс. электромобилей Tesla Model 3. Это составляет более 10% от общего объема выпуска электромобилей Tesla на заводах в США и Китае. Прямо сейчас вводится в действие европейская Giga Fabric под Берлином и на очереди еще один американский завод в Остине, после чего производство электромобилей Tesla поднимется до невероятных двух миллионов единиц в год - это намного больше всего роccийского рынка автомобилей.

Глава Tesla Илон Маск удивился тому, что новость о заказе Hertz дала столь существенный толчок росту акций Tesla. Он отметил, что у компании "есть проблемы с наращиванием производства, но не со спросом".

Прочитать про Tesla Model 3 подробнее можно на Автомалиновке:
Электромобиль Tesla Model 3 - самый популярный электрокар
Электромобили Tesla будут продаваться в России, официально

Автор: sergio99
sergio99
01.11.2021 20:58

Источник информации: autostat.ru
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про Tesla на
Автомалиновке


  Статьи про Tesla на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль