Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Внедорожник Suzuki Jimny может не только ездить по земле, но и плавать!

 
Внедорожник Suzuki Jimny  может не только ездить по земле, но и плавать!

Про летающие автомобили мы уже много раз писали, немного реже - про про плавающие автомобили-вездеходы. А вот про машины-лодки мы писали очень мало! А ведь тема весьма интересная и таких машин уже довольно много! На сей раз речь пойдет о необычном плавающем авто - амфибии-кабриолете на базе небезызвестного Suzuki Jimny!

Внедорожник Suzuki Jimny, двигатель и технические характеристики

Как мы знаем, Suzuki Jimny четвертого поколения появился в 2018 году и сразу завоевал себе место необычного автомобиля - самого маленького и компактного внедорожника и одновременно очень маневренного. Именно из-за своего супер-небольшого веса (около 1 т) и необходимого атрибута внедорожника - полного привода машина очень быстрая и проходимая даже через серьезное бездорожье. Технические характеристики маленького и юркого Suzuki Jimny известны - это двигатель на бензине объемом 0.7 литра мощностью 102 л с. КПП обычная-это механика или автомат.

Прочитать про него более подробно можно на Автомалиновке:
Статья про Suzuki Jimny

Новые наземные модификации для внедорожника Suzuki Jimny

Мы наблюдаем рост числа различных модификаций Suzuki Jimny. В Индии планируют выпустить Suzuki Jimny с пятью дверями, багажником значительно большего объема и удлиненной колесной базой. А в Японии готовится двухместный Suzuki Jimny в виде пикапа.

Плавающий автомобиль-амфибия Suzuki Jimny, двигатель-водомет и управление

Все это известно, а где же плавающая новинка? Компания из Британии - Dutton, разрабатывающая комплекты для различных модификаций авто, создала специальный набор, превращающий маленький внедорожник Suzuki Jimny в плавающий автомобиль-амфибию. И плавает он именно - полноценно!

Двигателем в случае плавающего Suzuki Jimny является реактивная водометная двигательная установка, которая просто монтируется на внедорожник. Чтобы переключить трансмиссию с колесного хода по земле на двигатель-водомет для плавания нужно просто выжать сцепление и сделать несколько переключений рычагов. Так что все очень просто! Направление струи водомета регулируется обычным рулем, а ее интенсивность регулируется всего-лишь педалью газа - ну все в общем-то также, как и при движении обычным наземным способом!

Плавающий автомобиль-амфибия Suzuki Jimny, материалы

А из каких же материалов создана эта чудесная водоплавающая машина? Чтобы предотвратить коррозию, инженеры используют для амфибии на базе Suzuki Jimny стойкие материалы - пластик и нержавейку.

Плавающий автомобиль-амфибия Suzuki Jimny, цена

А какова же цена этой чудо-авто-лодки? Есть два способа превращения суперпроходимого миниатюрного внедорожника Suzuki Jimny в амфибию - авто: можно просто купить готовый комплект за 11 690 фунтов (равнозначно миллиону российских рублей) и переоборудовать авто своими силами, можно просто заказать услугу по установке этого плавательного набора в компании - производителе набора. При этом готовый плавающий автомобиль-амфибия будет стоить около трех половиной миллионов рублей, учитывая его исходную стоимость до переоборудования - что дороже, конечно, чем в первом случае.

Интересно - как полюбился в мире этот маленький и одновременно мощный автомобильчик - для него создают разные модификации и даже превратили в катер (амфибию)! Может в скором времени создадут и летающий Suzuki Jimny?

Тест драйв (видео) автомобиля-амфибии Suzuki Jimny (на англ. языке)

Автор: Марцелла
Марцелла
15.05.2020 21:59

Источник информации: Carfection
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Suzuki на
Автомалиновке


  Статьи про Suzuki на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль