Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Внедорожники 2019 модельного года на Автомалиновке: новый Suzuki Jimny (обзор 30)

 
Внедорожник Suzuki Jimny 2019 модельного года

В предыдущем обзоре внедорожников мы знакомились классическим российским внедорожником, а теперь познакомимся с классическим рамным японцем нового поколения.

Внедорожник Suzuki Jimny производится и находит своих покупателей более 50 лет - с 1968 года. На Автомалиновке есть обзорная статья про его третье поколение, а сейчас мы напишем про новейший Jimny четвертого поколения, который выпускается в Японии с 2018 года, продается на российском и украинском рынке с лета 2019 года и готовится к продажам в РБ. В новом поколении внедорожник подчеркнул свой угловатый облик и прибавил в комфорте - при этом сохранил лонжеронную раму, подключаемый полный привод с понижающей передачей и прочные неразрезные мосты, которые позволяют передвигаться без учета дорог.

Внедорожник Suzuki Jimny 2018-2020 года, характеристики

Внедорожник Suzuki Jimny 2019 модельного годаНовый внедорожник Suzuki Jimny стал короче за счет свесов, но существенно шире и выше - 3645 мм в длину с запаской, 1645 мм в ширину и 1725 мм в высоту. Дорожный просвет увеличился до 210 мм.

В Японии Jimny комплектуется 0.66л турбомотором мощностью 64 л.с., который позволяет получить там налоговые льготы. Но на наш Jimny ставится приличный 1.5л атмосферный мотор мощностью 102 л.с.

Коробка передач - механика или 4-ступенчатый гидроавтомат. Привод подключаемый полный на раздаточной коробке с понижающей передачей. Мосты оборудованы свободным дифференциалами, а имитация блокировки заднего дифференциала делается через систему ABS.

Автомобиль получил три звезды на тесте безопасности Euro NCAP.

Комплектация внедорожника-новинки Suzuki Jimny 2019 модельного года

В базовую комплектацию Jimny GL входят ABS с распределением тормозных усилий, система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система, системы помощи при подъеме и спуске, система торможения перед препятствиями и пешеходами (Dual Sensor Brake Support c лазерным и видеодатчиком), система ЭРА-ГЛОНАСС, контроль давления в шинах, 2 подушки безопасности, передние электростеклоподъемники и зеркала с электроприводом, мультируль, центральный замок с дистанционным управлением, подогрев передних сидений, складные задние сиденья 50:50 с креплениями ISOFIX и подголовниками, кондиционер, CD/MP3 аудиосистема и противотуманные фары.

В топовой комплектации Jimny GLX дополнительно появляются 15" легкосплавные диски, включая запасное колесо, светодиодные фары с омывателем и автоматическим корректором, обогрев зеркал, кожаное рулевое колесо, климат-контроль, круиз-контроль с системой автоматического экстренного торможения, сенсорное 7" мультимедиа с поддержкой смартфонов и навигационной системой Bosch, противосолнечные козырьки с зеркалами, плафон освещения на заднем ряду, розетка 12V в багажном отделении и органайзер, который обеспечивает ровный пол при складывании сидений.

Отметим, что украинский Jimny имеет расширенную базовую комплектацию - 6 подушек и шторок безопасности и электронные помощники Suzuki Safety Support для контроля полосы движения, слежения за слепыми зонами и автоматического переключения света фар. В российском Jimny этого, к сожалению, нет, хотя дополнительные подушки безопасности явно бы не помешали такому маленькому автомобилю.

Цены нового внедорожника Suzuki Jimny 2019 модельного года

Российские цены 2019 года на Suzuki Jimny в комплектации GL составляли - 1,359,000 российских рублей за механику и 1,419,000 рублей за автомат, в комплектации GLX - 1,569,000 рублей. Доплата за металлик составляет 16,990 рублей, за двухцветную окраску - 30,990 рублей. В 2020 году автомобиль подорожал - он стоит от 1,439,000 рублей с механикой, от 1,499,000 рублей с автоматом и от 1,649,000 рублей в комплектации GLX.

Украинские цены Suzuki Jimny в комплектации GL составляли 535,000 гривен за механику и 570,000 гривен за автомат, в комплектации GLX - 673,000 гривен. Доплата за двухцветную окраску - 12,000 гривен.

Цены нового Suzuki Jimny в 2020 году

В 2020 году внедорожник подорожал - в России он стоит от 1,439,000 рублей с механикой, от 1,499,000 рублей с автоматом и от 1,649,000 рублей в комплектации GLX.

В РБ новый Jimny поставляется в российской комплектации и стоит от 51,500 рублей с механикой, от 53,600 рублей с автоматом и от 59,100 рублей в комплектации GLX.

Автомалиновка о новом внедорожнике Suzuki Jimny

Внедорожник Suzuki Jimny 2019 модельного годаВ одно из главных главных достоинств Suzuki Jimny нового поколения записывают его эффектный внешний вид, похожий на мини-Гелендваген. Все остальное осталось при нем - высокая проходимость, фактическое отсутствие свесов, отличный обзор для движения по буеракам. Железо добротное, мотор, что важно, стал мощнее. Рама получила X-образный усилитель жесткости, который дополнительно защищает раздаточную коробку. Увеличилась энергоемкость подвески. Благодаря наличию водосточного желоба по бокам кузова вдоль крыши можно не бояться промокнуть при посадке и высадке из автомобиля под дождем.

Удивительно, но данный специфически японский автомобиль - кей-кар пользуется у нас устойчивым спросом. Кузов у "Джимника" совсем маленький, точь в точь как у японской версии! И только выступающие бамперы, развитые колесные арки и стильная запаска визуально увеличивают размер экcпортного Jimny. Впрочем, внутри, новый Jimny достаточно просторный - объем прибавляет квадратная геометрия салона и высокая крыша. Особенно комфортно стало на передних сиденьях, но и на заднем ряду места прибавилось - расстояние между рядами увеличилось на 40 мм. К сожалению, еще более символическим стало багажное отделение, которое теперь походит... на бардачок иных больших автомобилей. Всего 85 литров! Приличный объем - 830 литров достигается только при сложенных задних сиденьях - так что отправиться в экспедицию вместе с багажом удастся максимум в числе трех человек с одним сложенным сиденьем. Можно также заказать штатный багажник на крышу.

Помимо более просторного салона, в новом Jimny появился бортовой компьютер и мультируль, а в старшей версии - светодиодные фары, электронные помощники, климат-контроль, удобно расположенная мультимедиа система с навигацией. Теперь это современный и навороченный экспедиционный автомобиль! Желающим приобрести этот внедорожник стоит поторопиться, поскольку мощности японского предприятия в Косай небезграничны, а по всему миру он расходится очень хорошо - например, российская квота 2019 года в 600 автомобилей уже выбрана примерно на 2/3.

Жаль, что на базе нового Jimny пока нельзя приобрести пикап, а наш следующий обзор будет про пикап Lada 4x4.

Тест-драйв (видео) внедорожника Suzuki Jimny 2019 модельного года

OffRoadClub Russia

Все статьи про внедорожники

Автор: sergio99
sergio99
05.08.2019
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Suzuki на
Автомалиновке


  Статьи про Suzuki на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль