Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Кроссоверы / Электромобили

От ID.3 к ID.4 - Volkswagen выпускает электрокроссовер

 
Электрокроссовер Volkswagеn ID.4
Электрокроссовер Volkswagеn ID.4

Концерн Volkswagen продолжает разворачивать производство электрокаров на своем новом заводе в Цвикау. Первенец линейки, электромобиль Volkswagen ID.3 столкнулся с проблемами из-за недоработанного программного обеспечения, так что разработчикам пришлось устранять многочисленные ошибки уже после запуска электромобиля в серию. Хорошо, что софт современных автомобилей можно обновлять и исправлять буквально на лету, по сотовой связи.

И вот теперь, на рынок выводится следующая модель - кроссовер ID.4

Характеристики электромобиля - кроссовера Volkswagen ID.4

Длина первого электрического кроссовера Volkswagen ID.4 составляет 4585 мм, колесная база - 2765 мм. Дорожный просвет составляет 210 мм.

Поскольку кроссовер ID.4 построен на той же платформе, что хэтчбек ID.3, то его базовый мотор будет такой же, как топовый у хэтча - 204-сильный на задней оси, собственного производства. С этим мотором и 77 кВт*ч батареей кроссовер проедет 520 км (по сравнению с 550 км у хэтчбека) и разовьет максимальную скорость 160 км/час. Разгон до сотни займет 8.5 секунд.

Как мы видим, параметры Volkswagen ID.4 очень достойные, особенно по мощности и пробегу. Бюджетным моделям "Теслы" придется пододвинуться. Но раз Volkswagen выпускает кроссовер, то там должен быть полный привод?

И он будет - в следующей версии силовой установки мощностью уже 306 л.с., где ожидается два электромотора на передней и задней оси. Другие характеристики полноприводного кроссовера пока держатся в секрете - возможно, что создатели еще и сами ее их знают - поскольку они зависят от создаваемого специально для него программного обеспечения, а его надо надлежащим образом настроить и отладить.

Оснащение электромобиля - кроссовера Фольксваген ID.4

Интерьер электрокроссовера Volkswagen ID.4

Электрокроссовер Фольксваген ID.4 оснащен светодиодными фарами (в топовый версиях - матричными), 5.3" цифровой приборной панелью, 12" мультимедиа с голосовым управлением и камерой кругового обзора. Управление высокотехнологичным электромобилем облегчает адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе движения и автоматического торможения для предотвращения аварий. Комфортабельные кресла Volkswagen ID.4 обиты кожей и микрофиброй, крыша снабжена панорамным люком и рейлингами.

В продаже новый кроссовер появится в конце 2020 года. А в США, на родине мощных электромобилей, его уже заказывают по цене от 40 до 44 тыс. долларов в зависимости от комплектации - Pro или First Edition. Правда, поставки намечены тоже на конец года. Ожидается, в начале 2021 года цена кроссовера может упасть на величину до 10 тыс. долларов, благодаря льготам на электромобили в различных штатах.

Автор: sergio99
sergio99
29.09.2020 22:23

Фотографии: Volkswagen
Источники информации: ixbt.com, wroom.ru
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Новости про Volkswagen на
Автомалиновке


  Статьи про Volkswagen на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль