Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Volkswagen Polo GTI

 
Volkswagen Polo GTI

Интересно о Volkswagen Polo GTI

Небольшие «заряженные» хэтчбеки в западноевропейских странах пользуются огромной популярностью. И европейцев вполне можно понять. Компактный автомобиль легко припарковать даже на самой узкой улочке, топлива он потребляет сравнительно мало, зато по динамике без проблем сравниться с мощными седанами среднего класса. Разве можно не влюбиться в подобного рода автомобили. Поэтому нет ничего удивительного, что между европейскими производителями развернулась острейшая конкуренция за покупателя. От «народной» немецкой компании в этой борьбе участвует Volkswagen Polo GTI. Посмотрим, что предложит своему покупателю этот маленький, но такой быстрый автомобиль.

Дизайн Volkswagen Polo GTI

Можно быть уверенным в том, что будущий покупатель останется в восторге от дизайна. Но вовсе не потому, что автомобиль поражает множеством неординарных решений. Вовсе нет. Volkswagen Polo GTI привлекает солидностью. А еще владельцев обрадует тот факт, что относительно доступный Polo можно без проблем перепутать с куда более дорогой моделью Golf. Граненые передние фары, узкая горизонтальная полоска радиаторной решетки, фирменные колесные диски, небольшой спойлер на задней двери, два патрубка выхлопной системы – очень лаконичный, но внушающий уважение облик. А теперь еще раз взгляните на передние фары. Оказывается, габаритные огни в новом Polo GTI выполнены из светодиодов. Конкуренты о такой красоте могут только мечтать.

Салон Volkswagen Polo GTI

Интерьер тоже удался, хотя отличий от стандартного Polo практически нет. Если не обратить внимание на руль, стесанный снизу, и прострочку сидений и руля красными нитями, то вполне можно решить, что вы находитесь в абсолютно стандартном автомобиле. Благо, что и без «фишек» передняя панель выглядит красиво и добротно. Цветной дисплей, размещенный в центре передней панели, соседствует с крупными кнопками и удобными «барашками», отвечающими за настройку аудиосистемы и управление климатической установкой. Да и качество материалов на высоте, что для автомобилей данного класса является редкостью. На задних местах, если учесть габариты хэтчбека, относительно просторно. Два пассажира усядутся с комфортом, а вот третий будет точно лишним. Багажник тоже особой вместительностью не похвастается – его объем чуть менее двухсот литров. Но ведь и у конкурентов этот показатель ничуть не выше.

Двигатели Volkswagen Polo GTI

Но разве из-за простора на заднем сиденье покупают такие автомобили. Их покупают ради того, чтобы получать удовольствие от активного вождения. Четыре цилиндра, 1,4 литра, 180 лошадиных сил – этого вполне хватает для того, чтобы Polo GTI набирал первую сотню километров в час за 6,9 секунды. Плюс роботизированная коробка переключения передач. Водителю совершенно нет необходимости думать о том, как правильно и вовремя переключать передачи.

Управляемость

Разгоняется Polo GTI быстро, но особых эмоций водитель при этом не испытывает. А все потому, что двигатель ровно раскручивается во всем диапазоне оборотов. Даже небольших подхватов нет. Управляется «горячий» хэтчбек отлично. Предел сцепных свойств шин с асфальтом очень высок. На сухом покрытии спровоцировать занос практически невозможно. А еще автомобиль порадует очень небольшой недостаточной поворачиваемостью и маленькими кренами в крутых виражах. Не разочарует и тормозная динамика. А в штатных режимах движения тормоза покажутся даже слишком чувствительными к малейшему нажатию. Комфорт, естественно, не впечатлит, но и не разочарует. Просто надо быть готовым к тому, что Polo GTI довольно жестко преодолевает неровности. Зато шумоизоляция ничуть не хуже, чем в стандартном Polo. Так что на версии GTI вполне можно ездить каждый день.

Выводы о Volkswagen Polo GTI

Весомая заявка на лидерство. Солидный дизайн, мощный двигатель, отличная коробка переключения передач, отменная управляемость и неплохой комфорт – такое сочетание могут предложить считанные конкуренты. Есть конечно отличия от новейшей модели Volkswagen Golf. Так что за рыночную судьбу Volkswagen Polo GTI можно не беспокоиться. Она будет успешной. В этом сомневаться не приходится.

Ищем авто? «Автомалиновка» обязательно поможет. Из сотен представленных на сайте автомобилей свой найдете точно. На нашем сайте Вы найдете интересную информацию о таких моделях как Volkswagen Golf VII, а также о новинке Volkswagen Beetle. Также можно найти информацию о том, как купить не новый, а подержанный Volkswagen Golf.

Автор: Марцелла
23.06.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Volkswagen на
Автомалиновке


  Статьи про Volkswagen на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке


Мир Формулы-1: этап чемпионата 2020 года на трассе в Олимпийском парке Сочи (готовится)
20.09.2020
 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль