Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Внедорожники / Электромобили

"Козлик" на электротяге - MWM Spartan

 
Электромобиль MWM Spartan на базе UAZ Hunter

Всякое бывает на авторынке, но такого Автомалиновка еще не видывала! Чешская фирма MW Motors в сотрудничестве с ульяновским автозаводом выпустила электромобиль на базе внедорожника UAZ Hunter, в просторечии известного как "козлик".

Чехи просто заменили мотор на электромотор, оставив нектронутой трансмиссию с традиционной 5-ступенчатой механикой. Представьте себе - электромобиль с "ручкой"! И не с одной, потому что надо еще управлять раздаточной коробкой.

Характеристики и цена электровнедорожника MWM Spartan

Мощность электромотора MWM Spartan составляет 120 кВт (163 лошадиные силы), а емкость аккумуляторной батареи - 55 или 90 кВт*ч. Электрическая силовая установка обеспечивает утроенный по сравнению с бензиновой крутящий - 600 Нм. Продажи супервнедорожника начнутся в конце 2020 года в праворульном варианте для Великобритании, а потом и в леворульном варианте для Европы. И хотя из-за тяжелой АКБ автомобиль стал весить на 120 кг больше, но только так легковому внедорожнику можно пробиться на рынок ЕС из-за его ужесточающихся экологических норм.

Автомобиль MWM Spartan ориентирован на покупателей из горнодобывающей отрасли, лесного и сельского хозяйства. С базовой батареей "электрокозлик" пробегает 200 км и будет стоить 40 тыс евро - дороже, чем Tesla Model 3.

"Как тебе такое, Илон Маск"? Думается - что никак. Маску из-за кризиса пришлось остановить все свои автомобильные заводы. А еще ему в мае надо запустить Dragon с астронавтами к МКС. Что до Автомалиновки, то ей больше нравится бензиновый экспедиционный Hunter - он и красивее, и полезнее. И у нас, в отличие от Европы, нет проблем с нормами выброса СО2. Почитать про славную историю этого внедорожника можно на Автомалиновке:
Статья про UAZ Hunter

Автор: sergio99
sergio99
07.05.2020 19:54

Источник информации: AMuS
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Новости про UAZ на
Автомалиновке


  Статьи про UAZ на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль