Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Большой и недорогой автодом на базе УАЗ Профи

 
Большой и недорогой автодом на базе УАЗ Профи

статья выходного дня

Снова возвращаемся к теме - как уехать из города и жить на природе. Мы много раз писали на нашем сайте о различных автокемперах и о так называемых - автодомах. Был у нас в обзорах совсем маленький автокемпер Hitch Hotel, который можно увезти за город любой легковушкой, вездеходный автодом "Бурлак" для крайнего Севера, громадный автодворец для нефтяного шейха - EleММent Palazzo, похожий на океанскую яхту и многое, многое другое.

В этот раз дело обстоит не менее интересно - комфортабельный автодом из обычного УАЗа "Профи"! Создали его инженеры компании Camper33 из Владимира.

Интерьер автодома УАЗ. Вид на кабину

Дорожное оснащение автодома на базе УАЗ "Профи"

Основой автодома на колесах является полноприводный UAZ Profi 2018 года. В кабине автодома установлены два кресла с боковой поддержкой, подогревом и отделкой кожей, а в жилом модуле есть еще три места, оборудованные ремнями безопасности. Для безопасного передвижения автодом оснащен противотуманными фарами и мультимедиа с камерой заднего вида. Есть сигнализация и полноразмерное запасное колесо.

Т.е. мы имеем хорошо оборудованную дорожную машину на 5 человек, которая может безопасно и далеко передвигаться по трассе, а благодаря наличию полного привода - проехать по легкому бездорожью.

Силовая установка автодома на базе УАЗ "Профи"

Силовая установка обычная для УАЗа "Профи" - это двигатель на бензине мощностью 150 лошадиных сил и объемом 2.7 литра. Есть механическая КПП и полный привод, а также имеется вариант установки модернизированного мотора с АКПП.

Габаритные размеры и вместимость автодома на базе УАЗ "Профи"

Жилой модуль создан на основе грузовой платформы УАЗа. Он имеет внушительные размеры 4060х2000х2000 мм и вмещает целых 5 спальных мест!

Интерьер автодома УАЗ. Спальные места

Чтобы не было скучно во время карантина на природе, в автодоме есть телевизор Samsung и стереосистема. А если вам уже надоели однообразные телевизионные программы, то можно подключить к сети свой компьютер. Энергия обеспечивается аккумуляторной батареей на 105 А*ч и инвертором 220V мощностью 1.5 кВт. Тепловой комфорт автодома обеспечивают автономный отопитель Webasto и кондиционер.

Интерьер автодома УАЗ. Диван

Вся мебель в автодоме - а это диван, кровати, шкафы для вещей, стол и столешница сертифицированы для влажных помещений.

Хозяйственное оборудование автодома на базе УАЗ "Профи"

А как же хозяйственная часть автодома, чем он наполнена? В жилом пространстве присутствует оборудование от Dometic - душевая кабина, санузел, водонагреватель на 6л, газовая плита и холодильник. Есть микроволновая печь. Присутствует отдельный бак для хранения чистой воды объемом 120 литров и бак на 95 литров для отработанной воды.

Интерьер автодома УАЗ. Кухонный стол и альков
Интерьер автодома УАЗ. Мойка
Интерьер автодома УАЗ. Санузел

Стоимость автодома на базе УАЗ "Профи"

А базовая стоимость этого автодома всего 2 млн 599 тыс. российских рублей, причем разные опции, например, мотор с АКПП и пневмоподвеска могут быть добавлены по желанию. Для сравнения, стоимость обычного (без автодома) УАЗа Профи начинается от 834 тыс. 900 рублей.

Вот еще бы на крышу этого автодома поставить солнечную батарею для выработки автономной электроэнергии - площадь крыши большая - 8 кв. метров и энергии можно собрать много. И тогда - привет, европейская экокпасула за 80 тыс. евро - мы можем то же самое, но гораздо дешевле!

Фотографии: Camper33
Автор: Марцелла
Марцелла
09.04.2020
Подписаться на видеоканал Автомалиновки
Гость 17.06.2020 10:05:59
Кретинизм ценовой не имеет границ реальности у кого такие деньги есть навряд ли посмотрят в сторону уазика
Артур 03.07.2020 14:48:03
Не буду обсуждать цену,она для такого уровня слегка завышена.Но в целом очень хорошо ,что наши производители начали делать подобное.Ещё бы дизайн не такой застарелый и исполнение покачественнее и будет отлично
Гость 08.07.2020 07:33:39
Вы цены на кемперские вкусняшки посмотрите потом говорите о завышенной цене
Написать отзыв



Новости про UAZ на
Автомалиновке


  Статьи про UAZ на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автоспорт аэромобиль внедорожник гибрид дерево кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль