Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Электромобили / Безопасность движения

Крупнейшая в истории авария из-за возгорания электромобиля

 
Пожар на Felicity Age
Пожар на Felicity Age

Электромобили пожароопасны, к сожалению. Об этом можно узнать, в том числе, на Автомалиновке:
Первая резонансная авария Tesla в Москве
Электромобиль Chevrolet Bolt может подвести своего хозяина пожаром.

Пожар и кораблекрушение в 400 км от Азорских островов

Критическим недостатком технологии, которая сейчас внедряется повсеместно по всему миру, является пожароопасность литиево-ионных батарей. Недавно в 400 км от Азорских островов (Португалия) из-за этого произошло кораблекрушение. Загорелся ролкер Felicity Age, доставлявший 4000 люксовых автомобилей в США. На борту была продукция концерна Volkswagen - дорогие автомобили Porsche, Bentley, Volkswagen, Lamborghini и Audi, многие изготовленные под заказ.

Самовозгорание произошло 16 февраля в батарее электромобиля неназванной модели. Пожар перекинулся на остальные электромобили. Команда корабля, не обученная тушению электромобилей и не имеющая для этого специальных средств, не справилась с огнем. Всю ее - 22 человека - вовремя эвакуировали вертолетами ВВС Португалии, поэтому в кораблекрушении никто не пострадал. А предварительный ущерб только от уничтоженных огнем автомобилей оценили в 400 миллионов долларов.

Корабль с остатками сгоревшей техники собрались отбуксировать в порт для ремонта, но из-за шторма буксировку пришлось отложить. Оставленный своим экипажем обгоревший ролкер боролся с волнами две недели, а наблюдавшие за ним спасатели надеялись на благополучное спасение судна. Но 1 марта корабль со всем своим грузом накренился и затонул.

Почему горят электромобили?

В военной и космической технике применяются дорогие и эффективные серебрянно-цинковые батареи, которые не горят и не взрываются. То же практикуется и авиационной технике. А литиево-ионая "пиротехника" - это дешевый гражданский ширпотреб, который применяется в ноутбуках и электромобилях. Поскольку считается, что личная техника не обязана быть такой же безопасной, как техника общественного применения. Правда, в последнее время литиево-ионные батареи стали в порядке экономии ставить туда, куда раньше не было принято. Из-за этой негодной практики уже были случаи с человеческими жертвами, в том числе на море.

Но даже если область применения пожароопасных Li-ion аккумуляторов будет ограничена, это не решит проблему полностью. Можно только представить себе, что произойдет, если личный электромобиль загорится, например, на пароме. Где рядом с ним плывут сотни других автомобилей и тысячи пассажиров.

Какие нужны электромобили?

Что касается Автомалиновки, то мы за электромобили - но с легкими, а не тяжелыми аккумуляторными батареями. Потому что небольшие батареи легче защитить от возгорания и легче потушить, если они все-таки загорелись.

К сожалению, но том злополучном ролкере в Америку плыли премиальные автомобили, которые снабжаются экстремально тяжелыми, дорогими и опасными батареями. Чтобы приблизиться в характеристиках к красивой цифре "500 миль". И работают премиальные батареи при убойном напряжении в 800 Вольт. Которое обеспечивает сверхбыструю зарядку. И такую же сверхбыструю разрядку для достижения супермощности и суперскорости. Эта модная техника, созданная для потрафления человеческой спеси, сейчас покоится на дне Атлантического океана.

Легко и быстро куп ить авто без проблем можно на нашем сайте Автомалиновка!

Экономика и экология электромобилей

Экономика и экология
электромобилей: расходы
Экономика и экология
электромобилей: риски
Экономика и экология элек
тромобилей: независимость
Автор: sergio99
sergio99
03.03.2022 20:23

Источник информации: drom.ru
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Новости про Volkswagen на
Автомалиновке


  Статьи про Volkswagen на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция фургон экология электромобиль