Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Скорая помощь Volkswagen ID.Buzz приедет на автопилоте

 
Электромобиль-беспилотник Volkswagen ID.Buzz
Электромобиль-беспилотник Volkswagen ID.Buzz

Концерн "Фольксваген" продолжает искать применение своему беспилотному электромобилю ID.Buzz, наследнику знаменитых "Транспортеров". В 2019 году было заключено соглашение об использовании беспилотников на чемпионате мира по футболу в Катаре - уже скоро, в 2022 году. А только возникала новая идея - беспилотная скорая помощь!

Виды беспилотников для Катара

На выставке ITS World Congress в Гамбурге Volkswagen представил несколько вариантов применения своего нового минивэна. Это - мобильный офис на колесах, развозной фургон и беспилотное такси. А еще один вариант - беспилотная скорая помощь в характерной раскраске желто-синено цвета. У спецавтомобиля отсутствуют руль и педали, а кресло водителя повернуто в сторону салона.

Почему скорая помощь - без водителя?

Действительно, почему? Беспилотные Volkswagen ID Buzz для Катара будут работать на 4 уровне автономности по SAE при хорошей погоде и на специально размеченных дорогах. Но беспилотная скорая помощь, очевидно, должна будет работать без ограничений - на 5 уровне. Кроме того, автопилот скорой помощи должен будет ехать быстро, с мигалкой и помимо правил дорожного движения, что для системы искуcственного интеллекта является проблемой. Опыты с автопилотом Яндекса в Москве, одним из самый продвинутых, показали, что он действительно едет по произвольной трассе, но медленно и осторожно, подолгу ожидая при перестроениях на оживленных улицах. Очевидно, что это совсем не то, что мы ждем от автомобиля экстренной службы, водитель которого должен уверенно двигаться в экстремальном дорожном трафике. А кроме того, на дороге бывает темно, дождливо, скользко, снежно, пыльно, туманно и все эти условия вождения требуют наличия совершенного технического зрения и специальных навыков вождения.

Возможно, немецкие инженеры рассчитывают на мигалку? Как бы не так... Возможно, что в будущем после 2025 года, на который рассчитана презентация Volkswagen, автопилот действительно будет работать на требуемом уровне и будет доставлять больных вовремя.

Европейская медицина без водителей и медиков?

Места для медиков в машине скорой помощи Volkswagen ID.Buzz пока еще предусмотрены. Но можно представить, что в экипаже волшебного электромобиля, кроме робота-водителя, появится робот-реаниматор. Тогда больному останется только самому или с помощью соседей добраться до спасительной амбулатории - остальное возьмет на себя немецкая техника...

О новом электромобиле Volkswagen с далеко едущими планами можно прочитать обзорной статье на Автомалиновке:
Volkswagen ID.Buzz - электрокар-минивэн от Фольксваген

Видео про беспилотники Volkswagen

Автор: sergio99
sergio99
14.10.2021 11:53

Источник информации: autonews.ru
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Volkswagen на
Автомалиновке


  Статьи про Volkswagen на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет конфискация концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль