Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи

Peugeot 308

 
Peugeot 308

Интересно о Peugeot 308

Peugeot 307 пользовался огромной популярностью у европейских покупателей. Но время берет свое. С каждым годом конкуренты становились все сильнее, а покупатели все чаще критиковали стремительно устаревающий автомобиль. Замена не заставила себя долго ждать. Peugeot 308 вернул все в привычное русло. Какими же качествами привлекает покупателя один из европейских бестселлеров? Попытаемся в этом разобраться. И лучше или хуже это авто новейшей модели Peugeot 408?

Дизайн Peugeot 308

Согласитесь, что подавляющее большинство автолюбителей сперва смотрят на дизайн. Если он удался, то радостный клиент вполне готов простить своему будущему автомобилю Peugeot 308 мелкие недостатки. Если «триста восьмой» и придется прощать за что-то, то только за то, что уж больно он смахивает на Peugeot 207. Огромная радиаторная решетка, раскосые передние фары, крупная эмблема, немного игривые задние фонари – со ста метров точно определить модель сможет далеко не каждый. Но ведь красиво. За это можно все простить.

Салон Peugeot 308

А взгляните на салон. Шаг вперед, если сравнивать с моделью предыдущего поколения, сделан просто огромный. Качественный мягкий пластик, элегантные вставки, имитирующие металл. Появилось ощущение качества, которого всегда так не доставало массовым французским автомобилям. И дизайн хорош. Взгляд сразу падает на три крупных дефлектора системы вентиляции, расположившихся по центру центральной консоли. Над дефлекторами расположился большой цветной экран. Место расположения выбрано крайне удачно. Для того, чтобы разглядеть необходимую информацию, практически не нужно отрывать взгляд от дороги. А под дефлекторами расположились «кругляши» управления микроклиматом и много мелких кнопок, отвечающих за работу аудиосистемы. Стильно и очень уютно. На задних сиденьях тоже стало просторнее. Автомобиль немного подрос в габаритах, так что теперь сзади с относительным комфортом могут ехать даже трое взрослых. Хватает места и для ног. А все благодаря специальным выемкам в спинках передних сидений. Порадуются задние пассажиры и отдельным дефлекторам системы вентиляции. А если финансы позволяют, то для них же можно заказать опционную панорамную крышу. В этом случае площадь остекления автомобиля вплотную приблизится к пяти квадратным метрам. Багажник не больше, но и не меньше, чем у конкурентов. Возможности трансформации салона вполне стандартные. Спинки задних сидений складываются, что увеличивает объем багажного отделения почти втрое.

Двигатели Peugeot 308

Покупатель может выбирать из двух бензиновых и двух дизельных двигателей. Бензиновые агрегаты Peugeot 308 имеют объем 1,6 литра, но мощность их разнится – 120 или 150 лошадиных сил. Такой же объем и у дизельных двигателей. Их мощность составляет 115 или 92 лошадиные силы. Для всех двигателей, кроме самого скоромного дизельного, можно выбрать механическую или автоматическую коробку передач. А автомобиль с самым слабым дизельным агрегатом идет в паре только с «механикой».

Управляемость Peugeot 308

Но что они сделали с управляемостью. Инженеры французской компании словно вернулись на двадцать лет назад. Вспомните те времена. Автомобили со «львом» на капоте управлялись так, что конкуренты могли только позавидовать. Автомобиль четко стоит на дуге, без излишней резкости откликается на сброс и подачу газа, а водитель через руль чувствует все, что происходит с передними колесами. Информативность потрясающая. Автомобиль словно создан для того, чтобы ездить по извилистым дорожкам. А можно и по автобану. Причем очень быстро. Даже на высокой скорости шум от набегающего ветра еле-еле проникает в салон. Плюс отличная плавность хода. Становится понятно, почему этот автомобиль столь популярен в странах Западной Европы. Мощные, но при этом экономичные двигатели, отличная управляемость, которая невообразимым образом сочетается с незаурядным комфортом, стильный дизайн – все это привлекает покупателей. А минусы? На данный момент их просто не обнаружено.

Также у нас есть статьи по рекомендациям - как купить подержанные авто разных марок и моделей, например полезные советы о том как купить не новый, а подержанный Peugeot 407 на нашем сайте 'Автомалиновка'!

Автор: Марцелла
08.06.2013
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Новости про Peugeot на
Автомалиновке


  Статьи про Peugeot на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность беспилотный автомобиль внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль