Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Новый Peugeot 408

 
Новый Peugeot 408

Интересно о Peugeot 408

Всем хорош Peugeot 308, но в развивающихся странах он далеко не на лидирующих позициях. А все потому, что представлен с кузовом хэтчбек и универсал. Они пользуются популярностью в странах Западной Европы, но у нас, а также в ряде других стран, покупатели предпочитают пусть и недорогой, но седан. Именно это и подвигло французскую компанию к выпуску Peugeot 408.

Дизайн Peugeot 408

Спереди автомобиль действительно напоминает триста восьмую модель. Боковая линия тоже хороша знакома. А вот задняя часть абсолютно новая. И, к сожалению, нельзя сказать, что она органично вписалась в общий облик автомобиля. Теоретически горизонтальные задние фонари должны были визуально несколько облегчить заднюю часть, но этого не произошло. А может быть перед дизайнерами и не ставилась такая задача? Вполне возможно, что в первую очередь от них требовали, чтобы автомобиль смотрелся солидно и обладал отличными грузопассажирскими свойствами. Если так, то это удалось. Автомобиль смотрится солидно, хотя в своей базе имеет такую же платформу, что и универсал Peugeot 308.

Салон Peugeot 408

Да и в салоне отличий от триста восьмых хэтчбеков и универсалов вы не найдете. Небольшой монохромный дисплей на самом верху передней панели, круглые дефлекторы системы вентиляции, мелкие кнопки управления аудиосистемой и три удобные рукоятки управления климатической установкой, удобный бокс-подлокотник между передними сиденьями – все это уже давно примелькалось на автомобилях с львиной эмблемой на капоте. Не станут откровением и белые шкалы комбинации приборов. А вот простор на задних сиденьях таковым может стать вполне. Места столько, что многие автомобили, находящиеся на класс выше, могут только позавидовать. А еще для задних пассажиров предусмотрены дефлекторы обдува. Идеальный автомобиль для таксопарков или корпоративных клиентов. Или для большой семьи. Ведь объем багажника, который составляет 560 литров, вполне позволит загрузить все, что домочадцы вздумают взять с собой. И в дальние путешествия отправляться не страшно. В подполье находится полноразмерное запасное колесо и минимальный набор инструментов, что по сегодняшним временам уже можно считать редкостью.

Двигатель Peugeot 408

Будущий покупатель может выбрать один из трех бензиновых двигателей. Все они имеют объем 1,6 литра, но мощность может составлять 109, 120 или 150 лошадиных сил. Самый мощный бензиновый двигатель идет в паре с автоматической коробкой передач, а самый слабый только с «механикой». А вот у тех, кто предпочтет средний вариант, будет право выбора между механической коробкой и архаичным «автоматом» с четырьмя ступенями. Есть и дизельный агрегат – 1,6 литра, 112 «лошадок». Для него только механическая коробка переключения передач.

Управляемость Peugeot 408

А справедливо ли требовать от недорогого седана удовольствия от езды? Видимо французские инженеры считают, что в данном классе автомобилей это вовсе не обязательно. Наверное, поэтому Peugeot 408 управляется надежно, но абсолютно без «изюминки». А ведь еще 10-15 лет назад французы так настраивали подвески своих автомобилей, что остальные лишь завидовали. А теперь явная недостаточная поворачиваемость, средние сцепные свойства на дуге, довольно жесткая, но при этом вполне энергоемкая подвеска, флегматичные реакции на поворот руля. Для динамичной езды этот автомобиль точно не создавали. Видимо все дело в адаптации. Клиренс автомобиля без малого 18 сантиметров, что характерно скорее для кроссоверов, а не для легковых автомобилей. Куда уж тут образцово проходить крутые повороты. Лучше неспешно катить по прямому шоссе, а попутно наслаждаться неплохой шумоизоляцией. Да и не потребуется это. Для автомобильных гурманов, которые ждут от своего автомобиля захватывающего дизайна и идеальной управляемости, у французской компании есть совсем другие модели. Естественно, что по другим ценам. А Peugeot 408 для тех, кто хочет внешней солидности за умеренную стоимость. То есть для большинства из нас.

Также у нас есть статьи по рекомендациям - как купить подержанные авто разных марок и моделей, например полезные советы о том как купить не новый а подержанный Peugeot 407 (2004-2010 г.в.) на нашем сайте 'Автомалиновка'!

Автор: Марцелла
01.06.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Peugeot на
Автомалиновке


  Статьи про Peugeot на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль