Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Автодома и автокемперы / Пикапы / Электромобили

Раскладной дом на колесах CyberLandr для пикапа Tesla Cybertruck

 
Кемпер CyberLandr
Кемпер CyberLandr

Угловатый электропикап Tesla Cybertruck задерживается с выходом на рынок, но на нем уже построили домик на калесах. Разумеется, виртуальный - а какой еще прототип можно построить на шасси, которое еще не доступно в железе? Но на это виртуальную презенташку уже собрали 2000 предзаказов на общую сумму в 100 млн долларов. Знакомимся - CyberLandr.

Автодом CyberLandr трансформируется из электрического пикапа

CyberLandr - интересная разработка компании Stream It, которая придает пикапу Cybertruck новое качество. Грузовое отделение пикапа используется по своему назначению не очень часто, поэтому в него предлагается поставить компактную раскладную конструкцию, которая на стоянке превращается в автодом на двух человек. А в сложенном виде полностью помещается в стандартный габарит пикапа - так что даже невозможно понять, что в грузовой платформе пикапа находится целый автодом или дом на колесах. А домики на калесах, как мы знаем, очень популярны и востребованы в современности.

Интерьер дома на колесах CyberLandr

Автокемпер включает в себя кухню, маленькую душевую комнату, мини-офис и два спальных места, т.е. обеспечивает все основные функции автодома. Места для багажа не предусмотрены, но для этой цели можно использовать задний ряд сидений пикапа, который при путешествии двух человек остаются незадействованным. А на стоянке можно перенести багаж в автодом, чтобы организовать в салоне пикапе детские спальные места.

Оснащение домика на колесах CyberLandr

В оснащении мини-автодома - 32" экран, спутниковый интернет Starlink от SpaceX (конечно же!). На крыше установлена 500-ваттная солнечная батарея, предусмотрена система очищения воды. В автодоме есть шесть электрохромных окон и дверь с выдвижными ступеньками.

А сколько стоит такой дом на колесах?

Цена автодома CyberLandr

Здесь все довольно недешево, цена автодома на колесах- 100 тыс. долларов. 49 995 долл. за надстройку и примерно столько же за пикап Тесла, который приобретается отдельно. Вообще автодома-трансформеры бывают и намного дороже, как это видно из нашей заметки:
Два этажа и собственный лифт в машине: новая модель автодома от компании Maxus

Но бывают автодома и намного дешевле при аналогичных возможностях:
Компактный автодом на базе внедорожника Lada Bronto
Ваш дом - это ваш собственный авто (на базе Lada Granta)

Промо-видео автодома CyberLandr

Некоторые подробности про новый американский автодом можно посмотреть на видео. Насколько можно судить, он все еще находится в разработке - которая должна завершиться к массовому выпуска пикапа в 2023 году.

А прочитать про модный пикап "кибертрак" можно в наших новостях 2019 года:
Пикап Tesla Cybertruck на рынке и на бирже
Компания Tesla анонсировала электрический пикап Cybertruck

Кстати, Вы можете купить Tesla на нашем автопортале авто бай без проблем!

Автор: sergio99
sergio99
09.12.2021 21:50
Фотография: CyberLandr
Источники информации: autonews.ru, motor.ru
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Новости про Tesla на
Автомалиновке


  Статьи про Tesla на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль