Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Пикапы / Гибриды

Огромный монитор и мощный гибридный мотор в пикапе Toyota Tundra

 
Пикап Toyota Tundra 3 поколения
Пикап Toyota Tundra 3 поколения

И снова на Автомалиновке - новость про пикап Toyota Tundra 3 поколения. После его официального анонса в США мы может посмотреть на него не того снаружи, но и изнутри. Там есть чему удивиться!

Силовые установки пикапа Toyota Tundra 3 поколения

Но сначала про силовую часть. Пикап Toyota Tundra построен на платформе GA-F нового рамного внедорожника Toyota Land Cruiser 300. Поэтому он имеет 3.4-литровый турбомотор V6 мощностью 389 л.с. и 649 Нм крутящего момента - должно хватить. А также есть гибридная силовая установка i-Force Max мощностью 437 л.с. и 790 Нм крутящего момента. Тольк на электричестве пикап может проехать 29 км. Трансмиссия - 10-ступенчатый гидроавтомат, привод задний или полный.

Грузоподъемность пикапа Toyota Tundra 3 поколения

Интересно, что столь мощный пикап имеет пружинную заднюю подвеску, как и внедорожник Land Cruiser, а его грузоподъемность составляет всего 880 кг. Зато комфортнее ездить и управляемость на дороге будет лучше. Опционально может ставиться задняя пневмоподвеска, которая будет совсем не лишней. А вот буксировать пикап может 12 тыс. фунтов - 5443 кг!

Пикап 2022 модельного года будет предлагаться в нескольких комплектациях с кузовами Double Cab и Crew Max. Они будут отличаться длиной грузового отсека - для кузова Double Cab это 2 или 2.5 метра, а для кузова Crew Max 1.7 или 2 метра.

Оснащение пикапа Toyota Tundra 3 поколения

Пикап Toyota Tundra 3 поколения
Интерьер пикапа Toyota Tundra 3 поколения

Огромному пикапу - огромный экран! Его мы и видим на торпедо - 14". Более скромный вариант - 8". Обеспечивается поддержка и Apple CarPlay и Android Auto. Есть монитор панорамного обзора, который показывает платформу и вид на сцепное устройство. Буксирные зеркала имеют электроприводом и светодиодные фонари для движения задним ходом.

Приборная панель Toyota Tundra 3 поколения аналоговая с экраном 4.1" или цифровая с экраном 12.3". А также пикап Toyota Tundra 3 поколения может иметь панорамную крышу, двухцветные кожаные сиденья и отделку деревом. Рулевое колесо - с подогревом, все сиденья - с подогревом и вентиляцией. В кузове есть розетка на 110 вольт по американской стандарту.

Пакет интеллектуальных помощников вождения Toyota Safety Sense 2.5 есть уже в базовой версии пикапа. Он включает в себя систему предупреждения столкновений с автомобилями, пешеходами и велосипедистами, а также систему экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, контроль полосы движения, переключение света фар, распознавание дорожных знаков, предупреждение о столкновении задним ходом и о пассажирах на заднем сиденье.

В продажу японский конкурент пикапа Ford F-150 поступит в конце 2021 года и будет стоить от 36 до 60 тыс. долларов. В Америке, не у нас. Поскольку у нас и Ford F-150 не продается, так что конкурировать "тундре" будет просто не с кем. Жаль, потому что модные у нас "супербрутальные внедорожники" рядом с этими мощными пикапами выглядят этакими недомерками.

Видео пикапа Toyota Tundra 3 поколения

Прочитать про историю пикапа Toyota Tundra можно на Автомалиновке:
Статья про Toyota Tundra

Автор: sergio99
sergio99
20.09.2021 14:51
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии
Редактор 05.10.2021 20:24:43
Toyota Safety Sense 2.5 -это круто!
Написать отзыв



Новости про Toyota на
Автомалиновке


  Статьи про Toyota на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль