Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Новый гибридный Ford F-150, полноразмерный и недоступный

 
Пикап Ford F-150 2021 модельного года
Пикап Ford F-150 2021 модельного года

Несколько дней тому назад в США анонсировали четырнадцатое поколение полноразмерного пикапа Ford F-150 - символа автомобильного рынка Америки. Шутка ли - годовые объемы выпуска тяжелых автомобилей F-серии сравнимы с объемами выпуска всего российского легкового автопрома! Да, эти типично американские автомобили к нам не поставляются - и тем не менее Автомалиновка скажет несколько слов о Ford F-150.

Гибридная силовая установка Ford F-150 2021 модельного года

Пикап F-150 впервые получил гибридную силовую установку - 375-сильный бензиновый мотор V6 объемом 3.5 литров и 10-ступенчатую АКПП со встроенным 47-сильным электромотором. Аккумуляторная батарея имеет емкость 1.5 кВт*ч. Установка относится к классу Mild и обеспечивает 700 миль (1127 км) пробега в гибридном режиме с расходом топлива чуть более 10 л/100 км. Впоследствии появятся и традиционные моторы.

Привод F-150 - задний или полный на раздаточной коробке с опцией блокировки заднего дифференциала. Пикап поставляется в вариантах с одинарной, полуторной и двойной кабиной, все с обычной или удлиненной базой и может тянуть прицеп весом 12000 фунтов (5443 кг).

Оборудование Ford F-150 2021 модельного года

F-150 сохранил прежний алюминиевый корпус, недавно раскритикованный институтом IIHS за небезопасность для пешеходов и грузовую платформу на мощной раме из высокопрочной стали. Аэродинамика улучшена за счет новых кузовных панелей и переднего спойлера, который выдвигается вниз на 8-9 см при скорости ~70 км/час. Чтобы удовлетворить различные вкусы и не заморачиваться с последующим рестайлингом внешнего вида, дизайнеры предусмотрели 11 вариантов оформления радиаторной решетки.

Ford F-150 2021 года
Пикап Ford F-150 2021 модельного года

Но основной упор разработчики сделали на удобстве использования машины, как это видно уже на фотографии. Причем данный пикап славен именно своим оборудованием, а не только оснащением, как иные "супер-пупер навороченные" внедорожники. Откидной задний борт, например, оборудован всевозможными креплениями и подставками для использования в качестве верстака. Пикап F-150 обладает системой Pro Power Onboard, обеспечивающей 2.4 кВт мощности для подключения различных инструментов. И эта сама по себе немалая мощность может быть опционально увеличена до 7.2 кВт!

В салоне-трансформере пикапа предусмотрен складной столик, который надвигается из широкого подлокотника на складной рычаг АКПП (жаль, что конструкторы не предусмотрели там еще и шестое "детское" место, как в Land Rover Defender). Ортопедические передние сиденья раскладываются на 180 градусов для образования спальных мест. Под задними сиденьями находится закрытый грузовой бокс.

Ну и конечно, оснащение новейшего пикапа Ford тоже находится на недосягаемой для многих других брендов высоте. Опциональная 12.3" цифровая панель приборов, минимальная 8" или роскошная 12" мультимеда-система SYNC 4 с беспроводным подключением, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, спутниковое радио SiriusXM, аудиосистема Bang & Olufsen с 8 или 18(!) динамиками. Важно, что в управлении системам пикапа сохранены привычные автомобилистам кнопки, переключатели и "крутилочки".

Для обеспечения безопасности на дорогах Ford F-150 оборудован системой автоматического торможения, обнаруживающей пешеходов - чтобы на тяжелом автомобиле, практически грузовике можно было ездить без происшествий. Есть система удержания в полосе движения и система распознавания дорожных знаков Speed Sign Recognition. Управлять габаритным автомобилем помогает автопарковщик Active Park Assist 2, работающий в полностью автоматическом режиме система контроля слепых зон с охватом трейлера и навигация с голосовым управлением.

Ford F-150 2021 года
Интерьер пикапа Ford F-150 2021 модельного года

Как тебе такой автопилот, Илон Маск?

Все программное обеспечение Ford F-150 обновляется по воздуху через встроенный модем 4G. Через год, 2021 году пикапы Ford F-150 получат важное платное дополнение - автопилот Active Drive Assist, который не будет требовать от водителя держать руки на руле! Вместо это он будет с помощью специальной камеры контролировать внимание водителя, чтобы он смотрел на дорогу. Создатели уверяют, что машина с автопилотом нового поколения сможет проехать по хайвеям через всю страну и правильно автоматически припарковаться - при этом водителю не надо будет управлять автомобилем, а только следить за дорогой для подстраховки работы умной автоматики.

И никакого апельсина, засунутого за руль, с помощью которого хозяева электромобилей Tesla обманывают свои автопилоты!

Будущее наступает сегодня. Продажи суперавтомобилей Ford F-150 стартуют уже в 3 квартале 2020 года, а производить их будут на двух заводах Ford в Мичигане и Канзасе.

Автор: sergio99
sergio99
29.06.2020 22:12

Источник информации: Ford
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Ford на
Автомалиновке


  Статьи про Ford на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль