Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Универсалы и минивэны / Грузовой транспорт / Электромобили

Новый Renault Kangoo Van и его распашные двери

 
Фургон Рено Кенго с опцией Open Sesame
Фургон Рено Кенго с опцией Open Sesame

Продолжаем начатую нами в обзоре фургона Peugeot Partner тему европейских компактвэнов. Эта тема - про бюджетные коммерческие автомобили представляется нам интересной и важной. Автомалиновка так расхвалила этот практичный французский фургон и в особенности - компактвэны на его основе, что как-то упустила из виду вопрос - а можно ли сделать фургон еще лучше и удобнее? Восполняем этот пробел.

Габариты, размеры и вместимость фургона Renault Kangoo Van

Только что известная фирма Renault представила свой фургон Kangoo Van следующего поколения, построенный на новой платформе CMF-C/D. По размерам и вместимости он вполне соответствует Peugeot Partner. Есть две модификации Renault Kangoo Van - короткая и длинная версии Рено Кенго.

Renault Kangoo 2022
Фургон Рено Кенго со стеллажом Easy Inside Rack
  • Короткий Kangoo имеет длину 4386 мм и объем кузова 3300 литров, со сложенным передним сиденьем - 3900 литров. Это в точности до миллиметров те же параметры, что у Peugeot Partner L1.
     
  • Длинный Kangoo имеет объем кузова 4200 литров, со сложенным передним сиденьем - все 4900 литров. Это на 500 литров больше, чем у длинного Peugeot Partner L2.

Погрузочная длина короткой версии Kangoo - 3050 мм, а грузоподъемность составляет 800 кг. Что касается длинного Kangoo, то его принципиальное отличие от Renault Partner L2 видно на нашей фотографии. Это опция Open Sesame (Сезам, откройся) без стойки кузова между правыми боковыми дверями кузова - пассажирской и сдвижной. При открытых боковых дверях Рено Кенго образуется распашной проем длиной 1446 мм, очень удобный для боковой погрузки длинномеров. Вот это и есть то важное усовершенствование, которое мы прежде всего хотели показать.

Сзади у "Кенго" тоже очень удобная распашная дверь с двумя открывающимися с разные стороны створками, а не подъемная крышка багажного отделения, как у "Партнера". И прямо за дверью - стеллаж Easy Inside Rack для крепления длинномеров 2 или 2.5м под потолком (в короткой или длинной версии модели). А также у фургона Kangoo может быть двойное переднее пассажирское сиденье, спинка которого при необходимости складывается в одинарное с центральным подлокотником. Т.е. новый фургон "Рено" всем своим видом показывает, что он является элитной моделью, в отличие от простецкого "Пежо".

Силовые установки фургона Renault Kangoo Van

Продолжая сравнивать европейские бюджетные фургоны, обратимся к моторам. У Renault Kangoo, как представителя их нового поколения, 1.3-литровый турбомотор с форсировкой до 100 или 130 л.с. Дизель Евро-6 имеет объем 1.5 литров и мощность 75, 95 и 115 л.с. Коробка передач 6-ступенчатся механическая или 7-ступенчатая роботизированная. Расход топлива вполне приемлемый - он составляет от 4.9 до 6.9 л/100 км в зависимости от мотора. Но задние тормоза барабанные, в отличие от дисковых у Pegueot Partner. Привод у Рено Кенго передний.

Электромобиль E-Tech Electric Kangoo, который поступит в продажу в конце 2021 года, будет иметь электромотор мощностью 75 кВт (102 л.с.) и аккумуляторную батарею емкостью 44 кВт*ч для пробега 265 км пробега по циклу WLTP. Это важное преимущество модели Renault, которое позволяет экономить деньги при наличии дешевой электроэнергии.

Renault Kangoo 2022
Интерьер фургона Renault Kangoo 2022 модельного года

Как мы видим, любой, даже отличный, фургон можно улучшить и Renault это определенно удалось! Конечно, у Рено Кенгу есть много других достоинств, которые наглядно видны на фото интерьера - это современная цифровая приборка, большой экран мультимедиа-системы, многочисленные и продвинутые электронные помощники вождения. Но что это - синица в наших руках или журавль во французском небе?

Компактвэны и фургоны Renault на авторынке стран ТС

Увы, приобрести Renault Kangoo Van у дилера пока не получится, поскольку этот современный автомобиль будет производиться во Франции и для нас будет стоить нерационально дорого. Все-таки главная функция фургона - это развоз габаритных грузов, а электронные рюшечки-игрушечки хороши только в том случае, если они не влетают в копеечку.

На нашем рынке одно время ожидался более доступный автомобиль - фургон Lada Van, который должен был стать преемником бюджетного фургона Renault Dokker:
Что за зверь - Renault Dokker Stepway?

Будущий Lada Van видели под камуфляжем на АвтоВАЗе и он фигурировал в СПИКе (специнвестконтракте). Но в начале 2021 года прошло сообщение, что предприятие отказалось от создания этого фургона, посчитав исходную модель недостаточно перспективной. Увы, но Renault Dokker, даже с модным кроссоверным обвесом не пользовался спросом на суровом российском рынке... Так что "каблучки" PSA пока остаются без прямых соперников.

Прочитать про историю Renault Kangoo можно здесь:
Renault Kangoo – способен на все (2010 год)
Renault Kangoo Z.E в Москве (электромобиль, 2016 год)
Электрокар Renault Kangoo Z.E. увеличил запас хода (электромобиль, 2016 год)

Автор: sergio99
sergio99
27.03.2021 10:57

Источник информации: professionnels.renault.fr
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Новости про Renault на
Автомалиновке


  Статьи про Renault на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль