Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Грузовой транспорт

Почти бюджетный Peugeot Partner калужской сборки, недорого

 
Фургон Peugeot Partner 2021 модельного года
Фургон Peugeot Partner 2021 модельного года

Фургон Lada Largus подорожал примерно на 50 тыс. рублей, но у него есть альтернатива. Хотя как сказать... Давайте познакомимся поближе с фургоном Peugeot Partner, который французский концерн PSA собирает в Калуге и предлагает по небольшой для этого производителя цене от 1 млн 199 тыс. российских рублей.

Силовые установки и технические характеристики фургона Peugeot Partner

Peugeot Partner российской сборки комплектуется французскими моторами - бензиновым 1.6 литровым мотором VTi мощностью 115 л.с. и дизельным 1.6 HDi мощностью 90 л.с. Оба мотора надежные и долговечные, с интервалом межсервисного обслуживания 15 тыс. км, а работают они с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Моторный отсек имеет стальную защиту с многочисленными прорезями для вентиляции. Расстояние от защиты моторного отсека до дороги составляет 165 мм. Привод передний, подвеска пружинная, передняя независимая Макферсон, задняя полузависимая. Тормоза дисковые.

Двухместный фургон выпускается в двух модификациях:

  •  L1 длиной 4380 мм и с объемом кузова 3300 литров
  •  L1 длиной 4628 мм и с объемом кузова 3700 литров и боковой сдвижной дверью.

Съемная перегородка между кабиной и грузовым отсеком позволяет перевозить длинномеры до 3 метров в версии L1 и до 3.25 метров в версии L2, занимая ими часть кабины. При снятой перегородке и сложенном кресле пассажира объем грузового отcека увеличивается на 400 литров.

Peugeot Partner 2021
Интерьер фургона Peugeot Partner 2021 модельного года

Ширина фургона - 1810 мм, высота 1800 мм. Интересно, что колесная база у модификаций L1 и L2 одинакова - 2728 мм, т.е. увеличение объема достигается за счет заднего свеса. Грузоподъемность Peugeot Partner составляет около 700 кг, c дизельным мотором - до 735 кг.

Максимальная скорость "Партнера" составляет 159-167 км/час, расход топлива в смешанном цикле 7.9 л/100 км с бензиновый мотором и  5.4 л/100 км с дизельным мотором.

Комплектация и цены фургонов Peugeot Partner

Цена фургонов начинается от 1 млн 199 тыс. рублей в варианте L1 и от 1 млн 259 тыc. рублей в варианте L2. Психологически они относится к среднебюджетному классу, для автомобилей концерна PSA это очень немного. Для сравнения, в РБ цена фургона Peugeot Partner сейчас начинается от 51 тыс. 900 рублей, что в перевод на российские рубли составляет около полутора миллионов!

В базовой комплектации калужского Peugeot Partner - одна подушка безопасности, светодиодные ходовые огни, электростеклоподъемники, отопитель, центральный замок, защита картера, колеса на 15" стальных дисках, полноразмерная запаска и аудиоподготовка. Руль регулируется по высоте и вылету. Есть задний верхний стоп-сигнал, которого не хватает на "Ларгусе". Но никаких зимних опций, поэтому в машине холодно с дизельным мотором, уже при небольшой минусовой температуре.

Доплата за окраску металлик или перламутр составляет 20 тыс. рублей, за дизельный мотор - 60 тыс. рублей. Кондиционер - 40 тыс. рублей, аудиосистема CD/MP3 c двумя динамиками, USB и Bluetooth - 17 тыс. рублей. По 10 тыс. рублей оцениваются:

  • противотуманные фары с подсветкой поворотов в дополнение в базовым галогенным фарам;
  • термоперегородка между кабиной и грузовым отсеком, чтобы не выстуживать кабину зимой;
  • фанерное покрытие пола грузового отсека (L1, для L2 - 12 тыс. рублей); его можно дополнить фанерной обшивкой стен и дверей за 5 тыc. рублей (L1, для L2 - 4 тыс. рублей).

В общем, машина получается недешевой и это - обновленный автомобиль, а не совсем новый, о котором можно прочитать здесь:
Citroen Berlingo 2019 модельного года - красавец и минивэн

Но если вам нужен не просто фургон, а за сходную цену - универсальный грузопассажирский автомобиль, то о нем можно прочитать в нашем следующем обзоре:
Компактвэн Peugeot Partner Crossway калужской сборки

Отметим, что в дополнение к Peugeot Partner в Калуге уже начат выпуск одноплатформенных коммерческих автомобилей по цене от 1 млн. 299 тыс. рублей - фургона Opel Combo Cargo и фургона Citroen Berling. Найдут ли эти практичные, но довольно дорогие автомобили свой рынок, как обычно - решать покупателям этой техники.

Видео Peugeot Partner

Автор: sergio99
sergio99
17.03.2021 18:27

Фотографии: professional.peugeot.ru
Дзен Автомалиновки
Комментарии
Miaur 19.03.2021 22:10:07
У него еще пассажирская версия есть, она гораздо интереснее!
sergio99 22.03.2021 15:15:38
Готов обзор: Peugeot Partner Crossway
Написать отзыв


Новости про Peugeot на
Автомалиновке


  Статьи про Peugeot на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль