Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Таланты первого в мире автомобиля с автопилотом третьего уровня

 
Honda Legend Hybrid
Honda Legend Hybrid

Это свершилось! Первый в мире автомобиль с автопилотом третьего уровня по SAE поступил в открытую продажу. Об этом необыкновенно умном беспилотном автомобиле, который тогда еще был прототипом есть наша заметка "Honda Legend - первое беспилотное авто, позволяющее не держаться за руль" А сейчас же мы подробнее познакомимся с этой интересной машиной.

Автопилот третьего уровня для Honda Legend

Да, это именно так - в то время как другие автомобили могут проехать без водителя несколько метров, а другие робко осваивают городской движение с испытателем за рулем, Honda Legend уже может ездить самостоятельно. Правда, присутствие водителя все еще требуется, но он может не держатся за руль - в этом смысл автопилота 3 уровня по SAE (Society of Automotive Engineers). И принципиальное отличие от всего того, что было на рынке до этого.

Итак, что же умеет автопилот Honda Legend?

  1. Двигаться по полосе движения на скорости до 50 км/час.
  2. Обгонять медленно идущий транспорт.
  3. Ползти по городским пробкам.
  4. Выполнять маневры по указанию водителя, а именно при включении указателя поворота. Предварительно водитель должен убедиться в том, что маневр безопасен.
  5. Сигнализировать водителю о необходимости взять управление на себя, а при отсутствии реакции со стороны человека - парковаться на обочине или останавливаться на полосе с включенным аварийным сигналом.

Как оснащена Honda Legend?

Система автономного вождения Traffic Jam Pilot входит в состав пакета электронных ассистентов водителя Sensing Elite. Оборудование беспилотника включает в себя спутниковую навигацию, две стереокамеры, пять радаров и пять лидаров в бамперах. Специальный светодиодный огни информируют других участников дорожного движения о включении режима автопилота.

Автосмобиль имеет систему мониторинга состояния водителя и "черный ящик" с памятью 6 месяцев и 2500 эпизодов включения/выключения, где записываются все сведения о работе автопилота.

Силовая установка Honda Legend - гибридная SH-AWD с мощным атмосферным мотором Earth Dreams V6, 7-ступенчатой роботизированной КПП, одним 47-сильным электромотором на передней оси и двумя 36-сильными электромоторами на задних колесах. Суммарная отдача силовой установки составляет 377 л.с. Аккумуляторная батарея имеет емкость 1.3 кВт*ч и работает в режиме рекуперации энергии.

Сколько стоит Honda Legend?

В Японии - 11 млн. иен в лизинге, в пересчете это около 7 млн. 460 тыс. российских и 262 тыс. 800 беларуских рублей. По такой цене будет выпущено 100 праворульных седанов премиум-класса, которые будут доступны только в Японии - единственной стране, где специально для беспилотной "Хонды" внесли изменения в дорожное законодательство.

При всей ограниченности выпуска Honda Legend - это важный шаг к настоящему беспилотному вождению. И у подобных машин с автопилотами будет большое будущее!

Автор: sergio99
sergio99
11.03.2021 18:45

Фотография: © CC 2019 Tokumeigakarinoaoshima
Источник информации: autostat.ru
Подписаться на видеоканал Автомалиновки
аутлендер 11.03.2021 20:58:33
50 км/час при моторе в 300 с лишним сил? Японцы слишком медленно ездят!
Написать отзыв



Новости про Honda на
Автомалиновке


  Статьи про Honda на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль