Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Honda Legend - первое беспилотное авто, позволяющее не держаться за руль

 
Honda Legend Hybrid

Вам что-нибудь говорит название Honda Legend? Возможно, что нет. Это редкий в наших краях японский праворульный седан, который выпускался также для авторынков Северной Америки как Acura RLX. Сейчас Honda Legend продолжает выпускаться в Японии с гибридной силовой установкой V6. Именно этот большой (5 метров) и престижный автомобиль станет первой в мире машиной, которую оснастят автопилотом 3 уровня по SAE. Так что компания Хонда станет производителем самых продвинутых беспилотников!

Автопилот третьего уровня для Honda Legend

До сих пор самые передовые беспилотные авто оснащаются автопилотом 2 уровня, который требует от водителя держать руки на руле - и проверяют это. Конечно, бездушную машинку можно обмануть, убрать руки с руля и даже поспать, пока автопилот соревнуется с дорожной полицией. Но нелегальные хитрости опасны для водителей, которые к ним прибегают, поскольку автопилот плохо работает в уcловиях ограниченной видимости.

Именно Honda Legend станет первым беспилотным авто, который разрешает водителю не держаться за руль на трассе и ведет машину полностью самостоятельно - это и называется автопилотом третьего уровня по SAE. Разрешающий документ выдан Министерством государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

При движении по трассе этого беспилотного авто, автопилот поддерживает разрешенную знаками скорость, совершает перестроения, обгоны и различные маневры по навигатору. Но спать за рулем пока нельзя - статус автопилота третьего уровня предполагает, что водитель следит за дорогой и при необходимости вмешивается в управление - т.е. ведет себя подобно инструктору автошколы. Это большой шаг вперед для систем автоматического вождения, настоящее беспилотное вождение! За машинами с таким автопилотом - несомненно большое будущее!

Ограничения автопилота третьего уровня

Так что, же "кирпич на газ и сам на заднее сиденье - из [электронной] колеи куда она денется"? Только по трассе. Не стоит надеяться на то, что автопилот вывезет автомобиль в условия хаотического городского трафика. Опыты в этой области проводятся многими командами, например, Яндексом в Москве. Но экспериментальные автомобили-беспилотники пока работают в городе на тройбан с минусом - подолгу стоят в ожидании маневра, создают этим помехи и не понимают других участников дорожного движения.

Всему свое время. Новый автомобиль - беспилотник уже создан. Искусственный интеллект осваивает водительское мастерство постепенно и японская фирма Honda делает в этом очередной важный шаг!

Автор: sergio99
sergio99
12.11.2020 05:33

Фотография: © CC 2019 Tokumeigakarinoaoshima
Источник информации: vesti.ru
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Honda на
Автомалиновке


  Статьи про Honda на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монако Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль