Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Кроссоверы

Кроссоверы на Автомалиновке: Peugeot 3008 второго поколения (обзор 99)

 
Peugeot 3008 2017 года

В предыдущем обзоре кроссоверов мы поговорили об обновленном японце, а теперь речь пойдет об коренном французе во втором поколении.

Кроссовер Peugeot 3008 второго поколения продается в Европе и у нас с 2017 года. Выпуск автомобиля налажен во Франции, Китае и Намибии (Африка). Как видно, модель уже не совсем новая - но для нас она интересна тем, что положена в основу кроссовера Opel Grandland X, который вполне может оказаться на конвейере в Калуге и получить конкурентный ценник. Поэтому присмотримся к французскому кроссоверу поближе и заодно сравним актуальное второе поколение с первым поколением, про которое была большая статья на Автомалиновке.

Кроссовер Peugeot 3008 2017-2019 года, характеристики

Во втором поколении Peugeot 3008 перевели на новую модульную платформу EMP2, аналогичную применяемой в Citroen C5 Aircross. Размеры увеличились до 4447 мм в длину и 1906 мм в ширину. Только высота стала немного меньше - 1624 мм с рейлингами. Дорожный просвет - 219 мм.

Peugeot 3008 комплектуется бензиновым турбомотором объемом 1.6л мощностью 150 л.с. или аналогичным по мощности двухлитровым дизелем. Трансмиссия - 6-ступенчатый автомат. За рубежом моторов больше - от 130 до 180 л.с., также доступна механическая коробка передач. Привод передний, а для улучшения проходимости служит опциональный Grip Control с режимами "дорога", "снег", "грязь", "песок" и отключением ESP на скорости до 50 км/ч. В перспективе для данного автомобиля обещают гибридный полный привод на электромоторе.

Кроссовер получил 5 звезд на тесте безопасности Euro NCAP 2016 года.

Комплектация нового кроссовера Peugeot 3008 2019 модельного года

Peugeot 3008 2017 годаВ базовое оснащение кроссовера Peugeot 3008 входит ABS с распределением тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, шесть подушек безопасности, круиз-контроль, контроль давления в шинах, система оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, центральный замок, светодиодные ходовые огни, противотуманные фары, задние парктроники, электростеклоподъемники, электрозеркала, обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, мультируль, цифровая 12" панель приборов, 8" мультимедиа.

Дополнительно в комплектации могут присутствовать светодиодные фары, система помощи на подъеме и спуске, регулировка Grip Control, система автоматической парковки, передние парктроники, навигационная система, камера заднего вида или круговой обзор, беспроводная зарядка, система доступа без ключа, электрорегулировка передних сидений, кожаный салон, рейлинги, панорамная крыша и множество автоматических систем - адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков, экстренного торможения, предупреждения об опасности столкновения и автоматического переключения света фар, контроль полосы движения, слепых зон и водителя.

Цены нового кроссовера Peugeot 3008 2019 модельного года

Цена кроссовера Peugeot 3008 2019 модельного года составляет от 60,900 рублей с дизельным мотором и от 65,830 рублей с дизельным мотором. Доплата за окраску металлик составляет 795 рублей, за двухцветную окраску кузова - 2,615 рублей.

Российские цены кроссовера Peugeot 3008 составляют от 1,679,000 рублей за кроссовер с бензиновым мотором и от 1,809,000 рублей за кроссовер с дизельным мотором. А также недавно стала доступна специальная версия Crossway c двухцветной окраской, навигацией, отделкой салона кожей Alcantra, ковриками Crossway и красивыми спецщильдиками по цене от 1,889,000 рублей.

Автомалиновка о Peugeot 3008 второго поколения

Peugeot 3008 2017 годаPeugeot 3008 - это отлично укомплектованный городской кроссовер, который соответствует современным представлениям о европейском автомобильном дизайне, чему авторитетным подтверждением служит звание "европейского автомобиля 2017 года". Покупатель этой машины будет доволен ее стильным внешним видом, замечательно удобной цифровой панелью приборов в базе, необыкновенно дешевыми опциями, комфортом и высоким клиренсом, а современная автоматика поможет в самых различных дорожных ситуациях. Вообще интересно управлять машиной, которая в гоночной версии 3008 DKR выигрывала ралли "Дакар".

В отличие от первого поколения, автомобиль Peugeot 3008 является именно кроссовером, а не подобным кроссоверу "толстым вэном" - впрочем, за это соответствие "стандартам породы" пришлось заплатить толикой внешней оригинальности. А также покупателю может не понравиться отсутствие традиционной системы полного привода. Производитель обещает реализовать полный привод в гибридном варианте с электроприводом на задней оси, как это было в первом поколении. Преимущество этого интересного решения заключается в отсутствии традиционного центрального тоннеля на заднем ряду. Гибридный полный привод - это изюминка модели, которая снаружи теперь выглядит подобно всем, но внутри по-прежнему отличается от других.

А также отметим, что автомобиля есть семиместный вариант - Peugeot 5008, с которым мы познакомимся в следующем обзоре кроссоверов.

Тест-драйв (видео) Peugeot 3008 второго поколения

YouTube Игоря Бурцева

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
sergio99
10.02.2019
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Новости про Peugeot на
Автомалиновке


  Статьи про Peugeot на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 

Купить авто