Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Летающие автомобили. Часть 7. Летающий запорожец и магнитная доска

 
Летающие автомобили. Часть 7. Летающий запорожец и магнитная доска

статья выходного дня

Предыдущая часть статьи

Продолжим наш обзор современных летающих устройств.

Летающий автомобиль из Калуги

Пенсионер из Калуги Булгаков Валерий Дмитриевич создал летающую "Таврию" с 4-мя крылами. Свое изобретение он показал на автошоу «Автоэкзотика» на аэродроме в Тушино. Жизнь Булгакова с молодости была связана с авиацией, он всю жизнь работал автомехаником и летал в горячие точки под эгидой ООН. Его летающая машина действительно летает - но не на двух крыльях а на четырех. Разгоняясь до скорости 90 километров в час обустроенная таким образом «Таврия» Булгакова может планировать на высоте 3–5 метров. Также у изобретателя есть еще одна разработка - четырехконсольный (четырехкрылый) самолет, который более физиологичен человеку и более уверенно чувствует себя в зонах турбулентности. Но пока изобретение Булгакова только на бумаге, спонсоры не спешат вкладываться в его проект.

Летающий ховерборд от Lexus

Компания Lexus продемонстрировала прототип так называемого ховерборда - устройства, похожего на скейтборд, но движущегося в нескольких сантиметрах над поверхностью. Видео было снято на испытательном полигоне под Барселоной и участвовал в испытаниях профессиональный скейтбордер Росс МакГуран, который уточнил что при катании на такой доске, свободной от силы трения, нужны совершенно другие навыки, не такие как на обычном скейте. Впервые люди узнали о летающей доске - ховерборде из фильма «Назад в будущее», где такая доска работала на принципах антигравитации.

Lexus Hoverboard был разработан с использованием магнитов и сверхпроводников, охлаждающихся жидким азотом. И использовать его можно только на специальном полигоне, стоимость которого довольно значительна. При этом, устройство надо дозаправлять жидким азотом каждые 10 минут, что согласитесь, не совсем удобно.

Да и на видео заметно что скейтбордер иногда все-таки касается летающим устройством поверхности. По конструкции в Lexus Hoverboard содержатся блоки сверхпроводников, который охлаждаются жидким азотом до температуры -197°C. Вес устройства всего 11 с половиной килограмм и заключено в легкий бамбуковый корпус.

Вряд ли данное устройство поступит в продажу из за общей дороговизны как его так и полигона для него, скорее всего оно создано для улучшения имиджа и бренда компании Lexus.

Продолжение следует

Все материалы про аэромобили

Статьи про летающие автомобили:
Летающий автомобиль Terrafugia TF-X может стать реальностью в 2018 году
Летающий автомобиль, созданный в Словакии - еще одна летающая машина будущего.
Летающий автомобиль-вертолет PAL-V ONE
Автомобили будущего сегодня, часть 6: полет
Летающий автомобиль - багги I-TEC Maverick
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike (продолжение)
Летающие автомобили в мировой истории, часть 1
Летающие автомобили в мировой истории, часть 2
Летающие автомобили в мировой истории, часть 3
Летающие автомобили в мировой истории, часть 4
Летающие автомобили. Часть 5. Современные летающие мотоциклы
Летающие автомобили. Часть 6. Современные летающие мотоциклы, летающие доски и велосипеды
Летающие автомобили. Часть 8. Вертолет от Airbus и крылатая Toyota


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Марцелла
21.08.2016
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про ЗАЗ на
Автомалиновке


  Статьи про ЗАЗ на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль