Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Летающие автомобили в мировой истории, часть 2

 
Летающие автомобили в мировой истории

статья выходного дня

Начало статьи

Итак, мы продолжаем наш рассказ про летающие автомобили в мировой истории.


Летающий автомобиль Джесса Диксона

Летающий автомобиль Джесса Диксона

Об этом летающем автомобиле мало кто знает вообще. Кроме данного фото и краткой заметки газете Андалусии, штат Алабама, никаких других сведений о нем нет. В заметке говорится что в 1940 году некто Джесс Диксон создал даже не летающий авто а скорее ездящий вертолет. Два лопастных винта поднимали машину в воздух, и устройство могло поворачиваться в воздухе и парить. Ножные педали при этом управляли выдвижной хвостовой частью и аппарат мог развить скорость до 160 км в час.

Летающее авто Autoplane

Autoplane

В 1957 году Леланд Брайан создает свой Autoplane, который может летать и ездить благодаря двигателю с пропеллером. Создатель этого авто погиб в 1974 году на автошоу, пытаясь продемонстрировать все возможности усовершенствованной версии этого автомобиля-самолета.

VZ-7 Кёртиса Райта

VZ-7 Кертиса Райта

В 1960 году в США был запущен проект VZ-7 Кертиса Райта, который в общем-то был запущен военными силами США и был одной из первых попыток этих сил создать летающий джип-самолет. Его цель была преодолевать сложнопроходимые дороги, то есть функционировать как внедорожник, но с возможностью перелета. Устройство было оснащено 4-мя пропеллерами, что позволяло ему совершать вертикальный взлет и посадку. Так как кабина пилота была совершенно открытой и пропеллеры по сути ничем не были защищены, устройство было признано опасным и разработку его прекратили.

Эйрджип Пясецкого (Piasecki AirGeep)

Эйрджип Пясецкого (Piasecki AirGeep)

Piasecki VZ-8 AirGeep разрабатывался армией США как что-то более простое, нежели автомобиль-вертолет. Всего были созданы 7 версий данного устройства, прежде чем оно было признано полностью непригодным для армии и его разработка была остановлена. Устройство имело два больших мощных пропеллера спереди и сзади с серединным положением кабины между ними и 4 колеса для приземления. Его даже пытались оснастить поплавками - для возможности плавания на воде, но программа была закрыта.

AVE Mizar

AVE Mizar

В 70-х годах появился авто Ave Mizar. Компания AVE решила не мудрствовать лукаво, а поступить просто - соединить чисто конструктивно (просто слепить воедино) самолет Cessna Skymaster и автомобиль Ford Pinto. Просто прилепить их друг к другу и все, в данном случае они приварили самолет к автомобилю. Они решили повторить идею ConvAirCar или «Крылатых колес».

Задумка была такая - двигатель от Форда просто разгонял устройство до нужной скорости, потом начинали работать пропеллеры и поднимали машину в воздух. К сожалению - испытания данного устройства прошли неудачно и машинка разбилась вместе с пилотом - Генри Мизаром, при испытаниях случайно отвалилось правое крыло и создатель этого авто и пилот погибли. Это полностью отбило охоту у данной компании продолжать работу над проектом и в серийный выпуск данное авто так и не попало.

Аэрокар

Аэрокар

А этот автомобильчик, названный Аэрокар (Aerocar), появившийся незадолого до машины Мизара, возил крылья за собой. И ведь летал же он! Аппарат, разработанный Молтоном Тейлором, развивал скорость 200 км/ч и мог пролететь около 500 км. А не земле мотор позволял ехать со скоростью 120 км/час.

Аэрокар

На эту интересную летающую машину обратили внимание в Ford. Но всего 250 заказов на устройство не смогли окупить стоимость его производства и проект летающего авто был закрыт.

Sky Commuter

Sky Commuter

В 1990 году компания Boeing потратила более 6 млн долларов чтобы довести до ума летательный аппарат-авто Sky Commuter, который должен был летать при помощи турбированных роторов. Но до испытаний дело так и не дошло.

Moller Skycar М400

Moller Skycar М400

А это чудо, напоминающее то ли гоночную машину - болид, то ли непонятный космический корабль будущего - тоже похоже, должно было взлететь. Обещаний было много, в частности что оно станет двигаться со скоростью более 500 километров в час и при небольшом расходе топлива. Американский изобретатель Поль Моллер положил на его разработку практически всю свою жизнь. Что интересно - аппарат должен был иметь систему полностью вертикального взлета и посадки. Ещё одной отличительной особенностью является то, что летающая машина полностью роботизирована, и самостоятельно собой управляет. А для определения собственного положения аппарат использует каналы GPS.

Но аппарат так и не взлетел полноценно, и последние испытания летающего авто прошли в 2003 году, где аппарат всего лишь поднялся на небольшую высоту с прикрепленным к нему страховочным тросом. На компанию Моллера были наложены штрафы и это не дало новинке пройти весь путь испытаний. Но проект все же продолжен до 2020 года.

Летающая тарелка Моллера MX-200

Летающая тарелка Моллера MX-200

Как мы знаем - все рассказы об инопланетянах начинаются с рассказов об их летающих тарелках. Ну конечно -они прилетают на таких летающих круглых дисках или тарелках, летящих обычно с бешеной скоростью. И "очевидцы" этого явления как правило описывают прилетевших к нам инопланетных гостей - выходящих из дисков или "тарелок". Можно задаться вопросом - а вообще - могут ли в принципе существовать летающие тарелки и можно ли построить такую тарелку в нашей действительности? И оказывается - можно! Испытания летающей тарелки Моллера прошли еще в далеком 1989 году. И устройство принесло известность фирме Moller. Устройство снабжено роторными двигателями и могло реально летать преодолевая при полете тысячу километров на одной заправке! Эта штуковина ест невероятное количество топлива, взрыво- и пожароопасно, ненадежно совершенно - но все таки летает! Ее экземпляр можно было даже купить на рынке eBay за 15 тысяч долларов - как эксклюзив и антиквариат.

Продолжение следует

Все материалы про аэромобили

Статьи про летающие автомобили:
Летающий автомобиль Terrafugia TF-X может стать реальностью в 2018 году
Летающий автомобиль, созданный в Словакии - еще одна летающая машина будущего.
Летающий автомобиль-вертолет PAL-V ONE
Автомобили будущего сегодня, часть 6: полет
Летающий автомобиль - багги I-TEC Maverick
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike
Еще один летающий мотоцикл - Hoverbike (продолжение)
Летающие автомобили в мировой истории, часть 1
Летающие автомобили в мировой истории, часть 3
Летающие автомобили в мировой истории, часть 4
Летающие автомобили. Часть 5. Современные летающие мотоциклы
Летающие автомобили. Часть 6. Современные летающие мотоциклы, летающие доски и велосипеды
Летающие автомобили. Часть 7. Летающий запорожец и магнитная доска
Летающие автомобили. Часть 8. Вертолет от Airbus и крылатая Toyota


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Марцелла
27.06.2016
Подписаться на канал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль