Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Citroen Berlingo - обновленный бюджетный грузовой фургон

 
Фургон Citreon Berlingo XL 2021 модельного года
Фургон Citreon Berlingo XL 2021 модельного года

Этот обзор - завершающий про линейку новых калужских фургонов и компактвэнов. В ПСМА потрудились на славу, сделав из трех автомобилей - фургонов двух размеров и компактвэна девять разных моделей автомобилей в трех брендах. Как это удалось? - да очень просто, наклеиванием шильдиков! И то сказать, в любом автомобиле главное - соотношение стоимости и функциональности, а затраты по разработке и постановке на конвейер разных моделей ложится на кошелек покупателя. Другое дело - ребейджинг. Здесь и приятное разнообразие есть, и стоимость не растет.

Сейчас мы расскажем вам про два грузовых фургона - Citroen Berlingo L1 и Citroen Berlingo L2. Из нашего вступления понятно, что они ничем, кроме лейбла не отличаются от своих аналогов:
Почти бюджетный Peugeot Partner калужской сборки, недорого
Opel Combo Cargo - бюджетный грузовой фургон с новым названием
Так зачем еще раз повествовать об одном и том же? Скажем так, для завершенности. А также в этом обзоре "Ситроен Берлинго" будет несколько новых фотографий, на которых можно получше рассмотреть интерьер бюджетного фургона - "Ситроен Берлинго 2021".

Грузовой фургон "Ситроен Берлинго 2021": cиловые установки и технические характеристики

Фургон "Ситроен Берлинго" 2021 года оснащается двумя моторами - бензиновым 1.6 литровым VTi мощностью 115 л.с. и дизельным 1.6 HDi мощностью 90 л.с. Привод передний, подвеска пружинная, передняя независимая Макферсон, задняя полузависимая, тормоза дисковые.

Двухместный фургон "Ситроен Берлинго 2021" выпускается в двух модификациях:

  • Сitroen Berlingo L1 длиной 4380 мм с объемом кузова 3300 литров
  • Сitroen Berlingo L2 длиной 4628 мм с объемом кузова 3700 литров и боковой сдвижной дверью.

Съемная перегородка Сitroen Berlingo между кабиной и грузовым отсеком позволяет перевозить длинномеры до 3 метров в обычной версии и до 3.25 метров в версии L2, занимая ими место пассажира. При снятой перегородке и сложенном кресле пассажира объем грузового отcека увеличивается на 400 литров.

Cитроен Берлинго фото 2021
Длинномеры в грузовом отсеке бюджетного фургона "Ситроен Берлинго"

Ширина грузового фургона - 1810 мм, высота около 1800 мм. Колесная база у двух модификаций Citroen Berlingo одинаковая - 2728 мм, поскольку увеличение длины L2 достигается за счет заднего свеса. Грузоподъемность бюджетных фургонов "Ситроен Берлинго" составляет около 700 кг, c дизельным мотором - до 732 кг. Максимальная масса прицепа без тормозов указана для аналогов - она составляет от 720 до 745 кг, с тормозами - до 900 кг.

Максимальная скорость дизельного "Ситроен Берлинго" составляет 160 км/час, время разгона до 100 км/час - 13.4 секунды. Расход топлива в смешанном цикле 5.7 л/100 км.

Грузовой фургон "Ситроен Берлинго": комплектация и цены

А теперь посмотрим, за сколько можно купить новый "Cитроен Берлинго"? Базовая цена фургона Citroen Berlingo L1 составляет 1 млн 229 тыс. рублей, а базовая цена фургона Citroen Berlingo L2 - 1 млн 319 тыc. рублей.

Такие же цены у фургонов Opel Combo Cargo. И на первый взгляд цена Ситроена Берлинго 2021 года кажется весьма и весьма неплохой. Но она выше базовой цены Peugeot Partner, которая составляет 1 млн 199 тыс. рублей (L1) и 1 млн 259 тыc. рублей (L2). Отметим, что в случае Citroen и Opel доплата идет исключительно за бренд, поскольку оснащение всех трех фургонов совершенно одинаковое и собираются они на одном и тем же заводе из одних и тех же комплектующих. Так что фургон Peugeot Partner при нынешних ценах является наиболее выгодном приобретением.

В базовой комплектации "Ситроен Берлинго" - одна подушка безопасности, светодиодные ходовые огни, электростеклоподъемники, отопитель, центральный замок, защита картера, колеса на 15" стальных дисках, полноразмерная запаска и аудиоподготовка на 2 динамика. Руль регулируется по высоте и вылету. Есть задний верхний стоп-сигнал.

Ситроен Берлинго фото
Грузовой фургон "Ситроен Берлинго" 2021 модельного года : интерьер

Стоимость опций у все фургонов ПСМА Рус одинаковая. Доплата за окраску металлик или перламутр составляет 20 тыс. рублей, за дизельный мотор - 60 тыс. рублей. Кондиционер стоит 40 тыс. рублей, аудиосистема CD/MP3 c USB и Bluetooth - 17 тыс. рублей./p>

По 10 тыс. рублей оцениваются следующие важные бюджетные дополнения:

  • противотуманные фары с подсветкой поворотов в дополнение в базовым галогенным фарам;
  • термоперегородка между кабиной и грузовым отсеком, чтобы не выстуживать кабину зимой;
  • фанерное покрытие пола грузового отсека (L1, для L2 - 12 тыс. рублей); его можно дополнить фанерной обшивкой стен и дверей за 5 тыc. рублей (L1, для L2 - 4 тыс. рублей).

А вот зимними опциями все фургоны Citroen Berlingo обделены. Есть только штатный отопитель, которого не хватает с дизельным мотором. Поэтому фургон рекомендуется оснащать термоперегородкой, чтобы сохранить тепло в кабине.

Достаточное зимнее оснащение появляется только у бюджетного грузопассажирского компактвэна, про который нами написан отдельный обзор:
Компактвэн-трансформер Citroen Berlingo Multispace из Калуги
и у аналогичных моделях в линейках Peugeot и Opel, которые во многих отношениях интереснее фургонов. Но понятно, что у каждой машины есть свое предназначение, и если вам нужен именно дизельный фургон, то утеплиться придется - водителю.

А вообще фургон "Ситроен Берлинго" элегантный, как все "Ситроены", по-европейски экономичный и, главное - относительно недорогой.

Автор: sergio99
sergio99
06.04.2021 21:45

Источник информации: citroen.ru
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Citroen на
Автомалиновке


  Статьи про Citroen на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль