Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Как победить коронавирус в Ford Explorer

 
Как победить коронавирус в Ford Explorer

Ну и снва о злободневном - опять о коронавирусе! Ну сколько уж можно об этом писать! Но на сей раз информация новейшая, и можно сказать очень оптимистичная: небезызвестная компания Ford придумала и даже воплотила в жизнь действительно эффективный метод дезинфекции от вирусов салона автомобиля. Но какой? Залить всю машину антисептиком или искупать ее в водоеме со спиртом? Нет, и еще раз-нет!

Новый антивирусный режим работы климат-контроля в Ford Explorer

Способ очистки салона от вирусов оказался на удивление простым и эффективным. Просто в обычную климатическую систему специалисты Ford добавили еще один режим работы авто. При его включении двигатель и система климат-контроля Ford Explorer поднимает температуру в салоне авто минимум до 56 градусов по Цельсию. При этом эта высокая температура и убивает коронавирус.

Ну и теперь не нужен антисептик, то есть химическое средство, которым нужно протирать руки и салон после контакта с заболевшими коронавирусом. И заливать им автомобиль изнутри тоже не нужно! А просто включить этот режим несколькими клавишами и быстро за счет прогревания ВСЕГО объема воздуха в салоне очищается салон автомобиля! И если Вы куда-нибудь не можете залить антисептик, например в труднодоступные места между ручкой кресла и сиденьем, то теперь в этом режиме высокая температура сама выведет этот зловредный коронавирус!

Запускается режим специальной комбинацией клавиш климат-контроля, совершенно новой, чтобы не запустить его случайно. Ну и конечно - водитель и пассажиры должны предварительно выйти из салона авто, находиться в нем нельзя. Да собственно это и невозможно - о начале режима оповестят всякие звуковые и световые сигналы автомобиля.

Прежде всего - защита для полиции

Впервые эту новую функцию внедрили на полицейских кроссоверах Ford Explorer - Police Interceptor Utility, причем на всех, выпущенных с 2013 года. Устанавливается просто новое программное обеспечение и все - защита от коронавируса гарантирована! А вот появится ли такая функция на обычных машинах, пока не известно. Но уже одно то, что система получилась и внедряется, внушает оптимизм.

Теперь о том, как отношение эта американская новость имеет к нам. Ведь новый Ford Explorer и другие большие и маленькие автомобили Ford у нас больше не продаются, кроме коммерческих. Но есть вторичный рынок Автомалиновки и система фирменного техобслуживания, на которой могут прошить ваше авто. А во-вторых - климат-контроль имеется на многих моделях автомобилей различных брендов, не только Ford - возможно, что в них можно будет запустить прожарку салона.

Про Ford Exploer (не самый новый, а 2013 года) можно прочитать в нашей статье:
Cтатья про Ford Explorer

Автор: Марцелла
Марцелла
28.05.2020 22:16

Источник информации: auto.vesti.ru
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Ford на
Автомалиновке


  Статьи про Ford на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль