Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Пикап - шестиколесник за смешную цену

 
Пикап ВАЗ-2329 с 6-ю колесами
Пикап ВАЗ-2329 с 6-ю колесами

Сегодня мы расскажем о еще одном необычном автомобиле, в данном случае о "Ниве", у которой не много и не мало - целых 6 колес! Ее построили обычные гаражные мастера из России (Самарская область), взяли просто обычный и довольно старый мелкосерийный пикап ВАЗ-2329, созданный в 2002 году.

Конструктивные изменения и технические характеристики пикапа ВАЗ-2329 с 6-ю колесами

Как сделали столь необычное авто? Да ничего сложного - просто с помощью специальной вставки, расположенной за кабиной авто, кузов этого автомобиля был удлинен на 40 см, и отсек для мотора удлинился на целых 15 сантиметров.

Что касается второго заднего моста, то он по сути одинаков с первым, но вместе с элементами шасси тотально усилен. У авто - полный привод с электронными управление раздаточной коробкой. Насчет мотора можно предположить, что используется обычный мотор от ВАЗ, объемом 1.7 литров и мощностью 79 лошадиных сил. Но есть возникает информация что на самом деле в качестве силовой установки используется 2.3-литровый мотор от "Газели" ЗМЗ-4062.10 на 150 лошадиных сил (а иначе зачем удлинять отсек для мотора?). И КПП якобы также взята от "Газели".

Цена пикапа ВАЗ-2329 с 6-ю колесами

Но самое интересное - это цена этого длинного автомобиля - она всего 295 тыс. российских рублей. И машина даже продается - в Москве. Почему же так дешево? Скорее всего потому, что данные конструктивные изменения для авто Нива 6х6 не оформлены документально - умельцы не успели сделать этов Тольятти, по месту регистрации этого необычного автомобиля.

Как же использовать этот автомобиль? Да можно, без проблем! Авторы оптимистично говорят желающим купить этот эксклюзив, что автоинспекторы на дорогах лишь интересуются необычным тюнингом автомобиля, и не предъявляют никакие санкций. Хотите верьте, хотите нет! Вот такой интересный шестиколесник создали в России из обычного старого ВАЗ!

Пикап ВАЗ-2329 с 6-ю колесами
Пикап ВАЗ-2329 с 6-ю колесами
Пикап ВАЗ-2329 с 6-ю колесами

Отметим, что с "Нивы" началась наша серия авторских обзоров "паркетников", в которой теперь более сотни автомобилей.

Автор: Марцелла
Марцелла
21.04.2020 18:46

Источник информации: allcarz.ru
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про ВАЗ на
Автомалиновке


  Статьи про ВАЗ на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль