Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке, обзор 3: сделай сам

 
Lada Kalina

Во втором обзоре кроссоверов мы упомянули о от том, что столкнувшиеся с падением спроса производители седанов и хэтчбеков стали переделывать свои легковые автомобили в переднеприводные кроссоверы. Новые модели сформируют рынок бюджетных городских кроссоверов, начало которому положил Ford Fusion. Наконец-то сбываются чаяния наших автолюбителей, которым надоело бить приземистых "европейцев" об ухабистые дороги! Машины будут сочетать функциональные возможности и удобства кроссоверов с доступной ценой. В этом русле действует и тольяттинский АвтоВАЗ, который уже в следующем году собирается выпустить целую линейку бюджетных "внедорожников".

Но наши умельцы не были бы таковыми, если бы в очередной раз не сделали что-нибудь сверхоригинальное. Зачем ждать 2015 года, когда АвтоВАЗ и другие фирмы наладят массовый выпуск дешевых переднеприводных кроссоверов? Давайте сделаем это сами - прямо сейчас! В июле нынешнего года тольяттинская компания "Автопродукт" собирается начать продажу комплектов для модернизации хэтчбека Lada Kalina в кроссовер. Набор можно установить в автоцентре или самому. Машина оборудуется новой подвеской спереди и независимой подвеской сзади, ставится защитный пластиковый обвес. В "Автопродукте" даже утверждают, что можно оснастить автомобиль полным приводом... В АвтоВАЗе уже обратили ревниво внимание на эту поделку и предупредили об опасности применения несертифицированных узлов.

Перспективы рестайлинга хэтчбека в кроссовер

При всей кажущейся несерьезности предложения, технически оно вполне реализуемо. Начнем с того, что Lada Kalina сама по себе не уступает многим городским кроссоверам - она имеет малые свесы и довольно большой дорожный просвет - 160 мм под полной загрузкой, который вполне возможно увеличить еще на пару десятков мм без потери ходовых качеств автомобиля. Слабое место идеи в другом - настоящий кроссовер имеет удобный и объемный кузов, в котором водитель чувствует себя человеком, а не бюджетником. Именно так поступили в Ford, когда переделывали "Фиесту" во "Фьюжн" - что и обеспечило успех проекту. А кузов у переделанной в кроссовер "Калины" как был, так и остается, скажем так, тесноватым. Хороший вопрос про "Ладу Калину" как-то раз задал Владимир Путин - "А что вы хотите от машины за 10,000 долларов?". Хотеть можно многое - но понятно, что в результате поверхностного рестайлинга малогабаритной легковушки получится ненастоящий псевдокроссовер, пусть даже ему обещают полный привод.

Как мы видим, переделка малолитражки в кроссовер - не такая очевидная затея, как это может поначалу показаться. Начиная со следующей части статьи мы посмотрим, как это делают различные автопроизводители. Что до АвтоВАЗа, то там делают экспериментальные кроссоверы с передним приводом как на базе "Калины", так и на основе более просторной "Гранты" и объемистого "Ларгуса". Какие-то из этих образцов пойдут в серию - их собираются показать в этом году. В следующем обзоре мы начнем знакомиться с автомобилями, уже прошедшими заводской рестайлинг в кроссоверы.

Тест-драйв (видео) рестайлинговой Lada Kalina от Автопродукта

Все статьи про кроссоверы

Автор: sergio99
sergio99
20.05.2014
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про ВАЗ на
Автомалиновке


  Статьи про ВАЗ на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль багги безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид дерево кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл параплан пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль