Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Спорткары, суперкары и гиперкары / Трансформеры

"Живое" авто BMW GINA изменяет свою форму прямо на ходу

 
"Живое" авто BMW GINA изменяет свою форму прямо на ходу

А Вы видели когда-нибудь суперкар с изменяющейся формой? Причем прямо на лету и в дороге? Нет конечно, у нас таких автомобилей нет. А вот у небезызвестной марки BMW такой автомобиль есть!

Это концепт спорткара, под названием BMW GINA. Да она просто крутая, согласитесь! Каркас ее обтянут тканью, а под ним расположены небольшие стальные балки, которые при помощи гидравлических установок меняют на ходу форму машины. Причем все это управляется с водительского места с помощью компьютера! Подвижные части каркаса на пружинах и меняют свое расположение по типу саквояжа на пружинках! У GINA есть два варианта внешнего вида - Spotr и City. Непосредственно в каждом из режимов у нее меняется форма бамперов, спойлера, боковых рейлингов. Так что команда Криса Бэнгла (Chris Bangle) создала этот автомобиль как некую машину из фантастических фильмов будущего!

Где можно увидеть автомобиль-трансформер BMW GINA?

В принципе идея автомобиля-трансформера не нова, машины уже могли и присесть, если нужно, и привстать. Но тут возникает ощущение полностью "живой" машины! Тайна ткани также неизвестна, но она хорошо защищает авто от дождя и ветра. При этом автомобиль обтянут всего 4-мя лоскутами. Ну а под кожей и мышцами у этого концепта довольно мощный двигатель V8.

Интересно также и необычно открывание дверей у этой эксклюзивной BMW, при движении дверей происходит оптический обман, кажется что машина отрывается от земли и зависает в воздухе. Фары задние и передние могут выдвигаться также. Причем фары (глаза) у авто вообще закрыты, но если нужно включить фары, автомобиль как бы "приподнимает веки" и показывает свою необычную оптику переднего вида. Даже название этой машины-хамелеона звучит как "Geometry and functions In 'N' Adaptations" , то есть сокращенно GINA, а переводится такое длинное название этого эксклюзивного суперкара как "Геометрия и функции в "N" адаптациях." Правда концепт не совсем новый, а по некоторым данным создан в 2001 году. Поэтому он и выставлялся в музее BMW.

Видео BMW GINA

Автор: Марцелла
Марцелла
08.05.2019 08:45
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Новости про BMW на
Автомалиновке


  Статьи про BMW на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль