Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Беларуский электробус Vitovt будут испытывать в Минске и Санкт-Петербурге

 
Беларуский электробус Vitovt будут испытывать в Минске и Санкт-Петербурге

Все мы привыкли к вонючим дизельным автобусам, которые дымят в автомобильных пробках на улицах наших городов. На замену им предлагаются метан и биотопливо, но есть еще одна высокотехнологичная альтернатива. В некоторых странах мира производятся экологически чистые автобусы, работающие от электричества - они называются электробусами. К примеру, их выпускают в Швейцарии для известной транспортной системы TOSA.

К этой же категории относятся низкопольные электробусы Vitovt E420 Electro и Vitovt E433 Max Electro, построенные в Белкоммунмаше на базе троллейбуса Vitovt. Автономный ход этим машинам обеспечивают супероконденсаторы, запаса энергии в которых хватает на 12 км. Благодаря им троллейбус приобретает мобильность городского автобуса и больше не зависит от наличия контактной сети. Подзарядка суперконденсаторов проводится на специально оборудованных конечных станциях маршрута.

Суперконденсаторы для электробусов Vitovt будут выпускаться на совместном беларуско-китайском предприятии в Смолевичском районе. А испытания электробусов начнутся уже в этом году в Минске на маршруте №1. Также одна машина Vitovt E433 в декабре выйдет на улицы российской северной столицы - Санкт-Петербурга. На данный момент это самый большой двухсекционный электробус, который может увезти 170 пассажиров со скоростью до 60 км/час.

14.10.2016 11:49
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про автобус на
Автомалиновке


  Статьи про автобус на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кроссовер купе маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль