Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Как купить подержанный Mitsubishi Space Star (1998 – 2004 г.в.)

 
Как купить подержанный Mitsubishi Space Star (1998 – 2004 г.в.)

Компактные автомобили с относительно высокой посадкой набирают популярность. Горожане, которым зачастую приходится сражаться за клочок свободного пространства во дворе своего дома, все чаще выбирают относительно компактные модели. Но разместить в них всю семью с должным комфортом можно только в том случае, если сделать посадку водителя и пассажиров чуть более вертикальной, чем в привычных седанах и хэтчбеках. Хотите такой автомобиль? Тогда можно присмотреться к подержанному Mitsubishi Space Star. Но обладает ли этот автомобиль традиционной японской надежностью? Сейчас выясним.

Как проверить кузов подержанного Mitsubishi Space Star

Удивительно, но механизм поднимания и опускания стекол японцы позаимствовали у французов. Вот он и подводит. На некоторых автомобилях стекло при опускании издает неприятный скрип, а практически на всех автомобилях будет сломана хоть одна кнопка механизма. Есть пару проблем и с качеством материалов, которые использовались в салоне. Крышка, которая прикрывает пассажирскую подушку безопасности, во время движения может поскрипывать. На многих автомобилях есть проблемы с центральным подлокотником. Все это не так уж критично, но впечатление от автомобиля чуть смазывает.

Как проверить двигатели подержанного Mitsubishi Space Star

Автомобиль с маломощным бензиновым двигателем объемом 1,3 литра лучше не покупать. Данному двигателю приходится испытывать повышенные нагрузки, что приводит к поломке компрессионных колец. А еще этот двигатель способен огорчить проблемами с трамблером, который идет в сборе с катушкой зажигания. Также следует быть готовым к пробоям свечных наконечников. Двигатель объемом 1,6 литра лучше, но он чувствителен к качеству топлива, а на некоторых автомобилях еще и масло подъедает. Без хорошего топлива долго не прослужит и агрегат объемом 1,8 литра. Знаменитая система GDI очень чувствительна к механическим частицам в горючем. Они выводят из строя дорогой топливный насос. Также на двигателе объемом 1,8 литра не слишком надежны гидрокомпенсаторы. Они выдерживают около 80 тысяч километров. Был в моторной гамме и дизельный двигатель объемом 1,9 литра, но автомобили с ним встречаются крайне редко. Хотя сам двигатель надежен. Естественно, что только при условии использования качественного дизельного топлива.

Как проверить коробку передач подержанного Mitsubishi Space Star

Автоматическая коробка переключения передач на Mitsubishi Space Star вполне надежна. Но найти такой автомобиль будет довольно сложно. Большинство из предлагаемых на рынке вариантов оснащены традиционной механической коробкой переключения передач. Она тоже не должна доставить много хлопот. Иногда в «механике» ломается стопорное кольцо шестерни пятой передачи, но на этом неприятных сюрпризы заканчиваются.

Тормозная система тоже особых проблем не доставит. Явных слабых мест в ней просто нет.

Как проверить подвеску подержанного Mitsubishi Space Star

Нет таковых и в подвеске. Шаровые опоры выдержат пробег в 100 тысяч километров. Примерно таким же ресурсом обладают сайлент-блоки. Стойки и втулки стабилизатора на японском автомобиле прослужат 60 тысяч километров. Плохо только то, что фирменные рычаги поставляются только с «резинками». Все это можно купить и отдельно, но это будут неоригинальные детали. Об их истинном ресурсе приходится только догадываться.

Как проверить руль подержанного Mitsubishi Space Star

В рулевом управлении некоторым владельцам придется столкнуться с сальником рулевого вала, который начинает неприятно скрипеть при вращении рулевого колеса. Других проблем не ожидается.

Выводы

Замечательный автомобиль. И лишь двигатели способны доставить неприятные хлопоты. Но от этого никуда не уйти. Все современные бензиновые и дизельные агрегаты любят качественное топливо. Описанные выше проблемы вполне могут случиться и на автомобилях других марок. Зато японский автомобиль вполне может похвастаться надежной подвеской, рулевым управлением и тормозной системой. Так что запасные части, которые стоят относительно дорого, часто покупать не придется. В предыдущей статье Вы найдете интересную информацию о новом авто Opel Astra GTC, также Вы можете найти информацию о различных японских автомобилях и прочитать о новом Mitsubishi Outlander на авторынке Беларуси.

Автор: Марцелла
26.08.2013
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Mitsubishi на
Автомалиновке


  Статьи про Mitsubishi на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль багги безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид дерево кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл параплан пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль