Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Электромобили / Кроссоверы

Электрический Jeep Avenger на платформе Peugeot и с передним приводом

 
Электрокроссовер Jeep Avenger
Электрокроссовер Jeep Avenger

"Куда катится мир на своих четырех колесах"? - об этом могут подумать посетители нынешнего Парижского автосалона, знакомясь там с первым серийным электрокроссовером знаменитого бренда. Jeep Avenger, гордо названный "мстителем", построен на модульной платформе Common Modular Platform от Stellantis, которую он разделяет с псевдокроссовером Peugeot 2008 и офранцуженным Opel Mokka. А производить его будут в Польше на предприятии Fiat.

Технические характеристики электромобиля Jeep Avenger

Автомобиль длиной 4080 мм приводится в движение одним электромотором мощностью 156 л.с., выдающим крутящий момент 260 Нм. Li-ion батарея емкостью 54 кВт*ч обеспечивает 400 км хода по циклу WLTP, что довольно неплохо для электромобиля. Можно также похвалить Stellantis за экономичность электромобиля и умеренную мощность его силовой установки.

Но вот привод, который только передний... В Stellantis не уважают знаменитый бренд и своих покупателей... но как надо не уважать себя, чтобы выдать за джип автомобильчик без опции полного привода? Ах да, там есть антипробуксовочная система и шайбочка Select-Terrain для снега, грязи и песка. Клиренс 200 мм, угол въезда 20 градусов... Съезд - 32 градуса за счет короткого багажного отделения на 380 литров. Когда-нибудь потом к этому недоразумению все-таки обещают прикрутить электромотор на задней оси и даже настоящую гибридную силовую установку... если покупатели в Европе все еще будет помнить о том, что такое Джип.

Оснащение электромобиля Jeep Avenger

В салоне Jeep Avenger мы наблюдаем ту же самую попсу с цифровой приборкой и большим планшетом развлекательной системы - ничего похожего на настоящий Jeep. Есть, конечно же, типовые помощники вождения второго уровня, которые сейчас имеются практически на всех новых европейских автомобилях - автоматический круиз-контроль с поддержанием дистанции и экстренным торможением, системы удержания в полосе движения и распознавания дорожных знаков, контроль усталости водителя и помощник при парковке.

Jeep Avenger
Интерьер электрокроссовера Jeep Avenger

Как вам такое? Раньше у нас продавался Jeep Renegade, тоже итальянский, но более приличный:
Кроссоверы и псевдокроссоверы на Автомалиновке: Jeep Renegade
Что касается Jeep Avenger, то он у нас продаваться не будет. И не надо!

Вместо послесловия

Глава суперконцерна Stellantis Карлос Таварес на том же автосалоне нажаловался на китайцев. Де-мол, те поднаторели в выпуске дешевых электромобилей и приготовились забросать ими европейский рынок. Надо вводить против них таможенные пошлины, либо увеличить и без того немалые субсидии европейским автопроизводителям.

Действительно, если выпускать электромобили, вроде Jeep Avenger, которые ничем особенным не отличаются от продукции китайского автопрома - то ловить на этом рынке станет нечего. Надо закрыться. Но не пошлинами, а просто закрыться от стыда за нецелевое использование исторических брендов.

Автор: sergio99
sergio99
18.10.2022 20:24
Фотографии: Stellantis
Источник информации: abw.by
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Новости про Jeep на
Автомалиновке


  Статьи про Jeep на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль