Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Кроссоверы / Электромобили

Кроссовер Volvo XC40 Recharge и кроссовер-купе Volvo C40 Recharge в 2022 году

 
Кроссовер-купе Volvo C40 Recharge
Кроссовер-купе Volvo C40 Recharge

Именитые автопроизводители начинают осваивать наш рынок электромобилей. В предыдущей новости мы рассказали о планах Hyundai. Но еще раньше Ioniq 5 - в начале 2022 года на наш автомобильный рынок поступит интересный электромобиль от Volvo - кроссовер Volvo XC40 Recharge. И немного позже - кроссовер-купе Volvo C40 Recharge.

Оба кроссовера построены на модульной платформе CMA. Они являются первыми моделями электромобилей Volvo, а до этого на рынок были выведены очень дорогие подзаряжаемые гибриды Volvo XC60 Recharge и Volvo XC90 Recharge. К 2025 году Volvo намерена отказаться от автомобилей с ДВС в пользу гибридных автомобилей и электромобилей, а к 2030 году полностью переключиться на выпуск электромобилей.

Кроссовер Volvo XC40 Recharge 2022 модельного года

Кроссовер Volvo XC40 Recharge оборудован двумя электромоторами суммарно мощностью 402 л.с. Это много, очень много для компактно машины весом чуть более всего 1700 кг. Полноприводный автомобиль разгоняется до скорости 100 км/час всего за 4.9 секунды, а его максимальная скорость ограничена лимитатором на уровне 180 км/час, как у всех новых автомобилей Volvo.

Аккумуляторная батарея емкостью 78 кВт*ч обеспечивает Volvo XC40 Recharge свыше 400 км пробега по циклу WLTP и заряжается от 0% до 80% емкости всего за 40 минут от источника мощностью 1540 кВт. Время полной зарядки от бытовой 11 кВт электросети составляет 8-10 часов. Гарантия на батарею составляет 8 лет или 160 тыс. км пробега.

Кроссовер-купе Volvo C40 Recharge 2022 модельного года

Кроссовер-купе Volvo C40 устроен и оснащен аналогично Volvo XC40 Recharge. Но благодаря лучшей аэродинамике его разгон до 100 км/час занимает 4.7 сек, а пробег на одной зарядке по циклу WLTP оценивается как 420 км.

Доступность и цены электромобилей Volvo

Кроссовер Volvo XC40 Recharge будет доступен в фирменном сервисе подписки на автомобили Volvo Car Drive на основе ежемесячной оплаты. Что касается кроссовера-купе Volvo C40 Recharge, то он будет продаваться по обычной схеме в собственность. В Европе этот электромобиль стоит от 57 тыс. 900 евро.

Кроссовер-купе Volvo C40 Recharge выполнен в одном стиле с кроссовером Volvo XC40 Recharge, а внутренне - неотличим от него. И последний, в свою очередь, снаружи и внутри походит на обычный Volvo XC40, который продается на нашем автомобильном рынке по цене от 2.6 миллионов российских рублей. Прочитать о нем более подробно можно на Автомалиновке:
Статья про Volvo XC40

Автор: sergio9
31.08.2021 15:57

Фотография: Volvo
Источник информации: autoreview.ru
Дзен Автомалиновки
Комментарии
Редактор 05.10.2021 20:17:56
Мне лично нравится последний
Написать отзыв



Новости про Volvo на
Автомалиновке


  Статьи про Volvo на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Lexus Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль