Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Супер дальнобойный и быстро разгоняющийся электрокар Skoda Enyaq

 
Супер дальнобойный и быстро разгоняющийся электрокар  Skoda Enyaq

Ну и конечно - опять об электрокарах! На этот раз речь пойдет о первом электрокроссовере от Шкода, созданном непосредственно на известной платформе MEB. Модель в серии стала называться Skoda EnyaQ, в названии зашифровано и ирландское имя Enya - переводится как «источник жизни», и на конце буква Q, что означает - что автомобиль принадлежит к семейству кроссоверов. То есть это - электрокроссовер!

Версии и технические характеристики электрокроссовера Skoda Enyaq

Что же представляет собой этот новый кроссовер-электрокар?

Купить этот электромобиль можно будет в нескольких модификациях, имеется и спортивная версия Enyaq RS, будет три версии с задним приводом и две полноприводных.

Базовая версия электрокроссовера Skoda Enyaq

Базовая версия электрокара Skoda Enyaq (заднеприводная версия) имеет батарею емкостью 55 кВт*ч, она подпитывает электродвигатель мощностью 148 лошадиных сил. Запас хода на одной зарядке у электрокроссовера по циклу WLTP - 340 км. С нуля до сотки электрокар разгоняется всего лишь за 11.7 секунды.

Версия электрокроссовера Skoda Enyaq iV 60

Но все это показатели базовой версии, а следующая за ней заднеприводная версия Enyaq iV 60 имеет мотор мощностью уже 179 лошадиных сил и имеет батарею на 62 кВт*ч. Запас хода этой более мощной версии электрокара - 390 километров, а время разгона с нуля до сотки точно такое-же.

Версия электрокроссовера Skoda Enyaq iV 80

Следующая в линейке версия - Skoda Enyaq iV 80 (последняя из заднеприводных) имеет электродвигатель мощностью 204 лошадиные силы и батарею повышенной мощности - 82 кВт*ч. На одном заряде она проезжает 510 км, а разогнаться до сотки может всего за какие-то 8.5 секунды. Это мощный и дальнобойный электрокроссовер.

Версия электрокроссовера - полноприводная Skoda Enyaq iV 80х

И наконец - наименее мощная из полноприводных Шкод - это Enyaq iV 80x, имеющая аж целых 2 электромотора - по одному на каждой из осей, мощность суммарная достигает 265 лошадиных сил, аккумуляторная батарея на 82 кВт*ч. Запас хода на одной зарядке составляет 460 км, а разгоняется до сотки она совсем мгновенно - практически за 6.9 секунды!

Версия электрокроссовера - полноприводная Skoda Enyaq iV RS

И наконец - топовый электрокроссовер Enyaq iV RS, последний из полноприводных, имеет мощность 306 лошадиных сил, имеет запас хода такой же как у предыдущего экземпляра - iV 80x, а до сотки с нуля может разогнаться еще быстрее - за 6.2 секунды.

Enyaq iV RS - топовая версия электрокроссовера от Шкода
Enyaq iV RS - топовая версия электрокрокара от Шкода

Все эти модификации электрокроссовера (кроме RS) разгоняются до 160 км в час, топовый вариант имеет максимальную скорость - 180 км в час. Вот это скорость, вот это характеристики!

Дизайн и габариты электрокара Skoda EnyaQ

Этот электрический кроссовер похож на Skoda Kodiaq, длина его 4648 мм, высота- 1616 мм, ширина 1877 мм. Колесная база существенная - 2765 мм, объем багажника неплохой - 585 литров, коэффициент аэродинамики - 0.27. У электрокроссовера типичный для кроссовера кузов, есть стандартные светодиодные фары. В качестве дополнительной опции можно заказать подсветку для радиаторной решетки.

Интерьер и оснащение салона электрокара Skoda EnyaQ

Интерьер и оснащение салона электрокроссовера Skoda EnyaQ
Интерьер и оснащение салона электромобиля Skoda Enyaq

В салоне электрокроссовера имеется большой сенсорный планшет в размере 13-ти дюймов с функцией распознавания голоса и жестов, приборная панель, как и у всех современных электрокроссоверов - цифровая, диагональю 5.3 дюйма. В комплектации предусмотрена система автопарковки, проекционный дисплей, помощник Travel Assist (включающий как адаптивный круиз-контроль и систему помощи движению в пробках).

Цены нового электромобиля Skoda Enyaq

У себя на родине, в Чехии этот очень дальнобойный и супербыстростартующий электрокроссовер будет стоить около 3.5 млн российских рублей (40.4 тыс евро).

В некоторых странах уже принимаются заказы на этот суперский электрокроссовер. Но будет ли электромобиль поставляться к нам - неизвестно.

Автор: Марцелла
Марцелла
04.09.2020 09:08
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Skoda на
Автомалиновке


  Статьи про Skoda на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль