Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Автомат вместо робота в Skoda Octavia 2021 модельного года

 
Лифтбек Skoda Octavia 2021 модельного года
Лифтбек Skoda Octavia 2021 модельного года

Skoda Octavia 2021 года, которую ставят на конвейер в Нижнем Новогороде еще не объявлена официально, но мы уже знаем о наиболее значимых переменах в ее силовых установках и интерьере.

Силовые установки Skoda Octavia 2021 модельного года

Как и прежде, базовый мотор будет 110-сильным с механической или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Но следующий по рангу мотор - 150-сильный турбо на 1.4 литра - будет комплектоваться 8 ступенчатым автоматом, а не роботом, как сейчас. Точно такое же сочетание силовых установок применяется в новинке 2020 модельного года - кроссовере Skoda Karoq.

И только драйверские версии Skoda Octavia будут снабжаться двухлитровым 190-сильным мотором с роботизированной 7-ступенчатой трансмиссией DSG. Но такие сверхмощные автомобили появятся в продаже позже. Отметим также, что в форсированном варианте для Skoda Octavia RS (автомобиль для европейского рынка) эта силовая установка выдает 245 л.с. На нашем сайте можно также прочитать про альтернативный гибридный вариант Skoda Octavia RS iV такой же суммарной мощности, но с 1.5-литровым турбомотором. А также на европейском рынке есть Skoda Octavia iV с менее мощными гибридными моторами, варианты c дизельными моторами, полным приводом - всех предлагаемых модификаций силовых установок "Октавии" просто не счесть! Но на нашем рынке выбор будет сводиться к мощности бензомотора 110-150-190.

Салон Skoda Octavia 2021 модельного года

Skoda Octavia
Интерьер Skoda Octavia 2021 модельного года

По интерьеру, как мы видим, тоже есть заметные изменения. Мультимедиа система "Шкоды Октавии" будет иметь размер 8" в начальных комплектациях и 10" в топовых комплектациях, также появится цифровая приборная панель.

Вот такой автомобиль - современный лифтбек с просторным салоном и 600-литровым багажным отделением, как у большого кроссовера. Презентация Skoda Octavia нового поколения пройдет 16 сентября, а в продажу автомобиль потупит ближе к концу 2020 года.

Автор: sergio99
sergio99
18.08.2020 21:45

Фотографии: skoda-auto.cz
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Skoda на
Автомалиновке


  Статьи про Skoda на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль