Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Skoda Roomster – ярчайший семейный автомобиль из Чехии

 
Skoda Roomster – ярчайший семейный автомобиль из Чехии

Интересно о Skoda Roomster

Большинству автолюбителей нужен простой и надежный автомобиль. Но мало кто из них согласится ездить на непритязательном транспортном средстве. Теперь даже утилитарный автомобиль должен быть ярким и интересным. Поэтому нет ничего удивительного в том, что даже консервативная чешская компания Skoda попыталась разработать нечто из ряда вон выходящее. Получился великолепный семейный автомобиль Skoda Roomster. С ним мы и познакомимся поближе.

Внешний вид Skoda Roomster

Если смотреть спереди, то ничего интересного мы не увидим. Обычная Skoda со всеми ее достоинствами и недостатками. Фирменная решетка радиатора, привычная передняя оптика – все это в той или иной степени опробовано и на других моделях компании. Так что в определенных ракурсах модель Roomster очень легко перепутать с хэтчбеком Skoda Fabia. Но стоит посмотреть сбоку и вы увидите, что этот автомобиль принципиально отличается от всего того, что показывала чешская компания до этого времени. Roomster состоит, есть такое ощущение, из двух половинок. Первая половина, которая продолжается до центральной стойки, вызывает ассоциации с легким спортивный самолетом. Маленькая площадь остекления, стремительные линии – получилось просто великолепно. После центральный стойка мы видим совсем другую картину. Площадь остекления стала значительно больше. Всем своим видом автомобиль говорит о том, что предназначен он для поездок всей семьей. Чехи смогли совместить два принципиально разных автомобиля в одном. Получилось очень необычно, а главное стильно. Задняя часть тоже не заставит подумать о творческом кризисе у чешских дизайнеров. Огромные вертикальные задние фонари заканчивается практически у самой крыши. Выглядит все это очень красиво. Да и в плане безопасности такая компоновка смотрится очень выигрышно. А для семейного автомобиля это немаловажно.

Интерьер Skoda Roomster

Skoda Roomster, продажа авто в беларуси

А вот в салоне никаких новых идей вы не увидите. Слишком скучно. А может быть солидно? Кому как нравится. Комбинация приборов с радиальной оцифровкой, стандартные блоки управления климатической установкой и аудиосистемой, удобные кресла – все это присутствует и на других моделях чешской компании. Жаль, что при работе над интерьером было решено сэкономить на услугах дизайнеров. А ведь так хотелось, чтобы интересный внешний вид был подкреплен соответствующим интерьером. Ничего этого нет, зато есть качественные материалы и превосходная эргономика.

Задние места и багажник Skoda Roomster

А еще есть просторный второй ряд сидений. Благодаря высокой крыше на нем с полным комфортом могут сидеть даже высокорослые пассажиры. Да и их ногам будет вполне комфортно. Спинки передних сидений они подпирать точно не будут. К багажнику при всем желании придраться тоже не получится. А если его объема все же не хватит, то задние сиденья можно сложить за пару движений. А можно и вовсе вытащить из салона и оставить их в гараже. Теперь в вашем распоряжении очень вместительный развозной фургончик.

Двигатели Skoda Roomster

Осталось выбрать двигатель и коробку переключения передач. И это, учитывая огромное количество вариантов, не так уж просто. Бензиновые двигатели, устанавливаемые на Skoda Roomster, следующие: 1,2 литра (69 или 105 лошадиных сил), 1,4 литра (85 «лошадок») и 1,6 литра (105 лошадиных сил). А коробок передач, которые могут сочетаться с этими двигателями, целых три – механическая, автоматическая и роботизированная. Хотя для самых слабых двигателей доступна только «механика». Есть в модельной гамме и дизельные агрегаты. Они следующие: 1,2 литра (75 лошадиных сил) и 1,6 литра (90 или 105 лошадиных сил). С дизельными двигателями доступна механическая коробка переключения передач.

Управляемость и комфорт Skoda Roomster

Skoda Roomster, купить авто в беларуси

И не спешите расстраиваться из-за того, что более мощных двигателей для Roomster не предлагается. Семейному автомобилю они просто без надобности. А вот от хорошей управляемости ни один глава семейства не откажется. Управляется Skoda Roomster очень хорошо. По большому счету вы не найдете никаких отличий в управляемости Fabia и Roomster. Вся разница в нюансах. А ведь Skoda Fabia не раз заставляла восхищаться собой. Минимальные крены, предельно информативное рулевое управление, прогнозируемые реакции, которые остаются таковыми даже в предельных режимах – все это доступно и на семейном Roomster. Минус лишь один – подвеска на чешском автомобиле достаточно жесткая. Все ямки и трещины она отрабатывает пусть и с небольшими, но все-таки ощутимыми толчками. Зато энергоемкости ей не занимать. Немаловажное качество для наших дорог.

Выводы о Skoda Roomster

Удивительное дело – кажется, что Roomster необычен и неоднозначен, но на самом деле все куда проще. Если забыть про ярчайший внешний вид, то приходится признать, что в остальном это вполне обычный автомобиль. И это, пожалуй, хорошо. Ведь большинству автолюбителей именно это и надо. А внешний вид – бесплатный бонус от чешской компании. Очень приятный, кстати, бонус.

Тест-драйв (видео) Skoda Roomster



Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=Deg_ni5ocqAб, фото-http://www.flickr.com/search/?q=Skoda+Roomster&l=comm&ct=0&mt=all&adv=1

Не поленитесь периодически заглядывать на сайт «Автомалиновка. Продажа автомобилей в Беларуси». Здесь размещена актуальная техническая информация о таких авто, как несравненный Skoda Citigo, Skoda Yeti , также можно узнать как купить подержанную Skoda Octavia .

Автор: Марцелла
23.10.2013
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Skoda на
Автомалиновке


  Статьи про Skoda на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль багги безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл параплан пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль