Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Skoda Yeti - самый компактный авто.

 
Skoda Yeti - самый компактный авто.

Интересно о Skoda Yeti

Зарождение класса компактных кроссоверов в чешской компании просто проспали. И не они одни. Даже куда более крупный и могущественный «родственник» Volkswagen спохватился не сразу. А потом выдал очень удачную модель Tiguan. А что оставалось делать чехам? Ведь всем было понятно, что их возможности ограничены, а выпускать нечто похожее смысла не было. Но выход был найден. Чешские дизайнеры смогли воплотить свои самые смелые идеи, а покупатели получили нечто до сих пор невиданное. Так на свет появился «снежный человек» Skoda Yeti.

Дизайн Skoda Yeti

 

И ведь на самом деле второго такого отыскать не получится. Возьмите все выпускающиеся ныне кроссоверы и внимательно взгляните на них. Согласитесь, что все они стилистически выполнены в одном ключе. Похожих элементов в них довольно много. И только Yeti стоит особняком. Взять хотя бы передние фары. Большие «кругляши» буквально отхватили кусочек от строгих прямоугольных фар. И теперь они всегда вместе и всегда рядом. Получилось забавно и очень нетривиально. А вот над радиаторной решеткой экспериментировать не стали. Она выполнена в фирменном стиле. Приятно взглянуть на автомобиль и сбоку. Внимание привлекает широкая центральная стойка, окрашенная в цвет кузова. Она отлично контрастирует с передними и задними стойками, которые окрашены в черный цвет. Очень похоже на потрясающий «истребитель» Skoda Roomster. Сзади чешский кроссовер выглядит чуть проще. Зато очень солидно. Достигнут этот эффект благодаря крупным задним фонарям.

Салон Skoda Yeti

 

А вот внутри автомобиля никаких экспериментов вы не увидите. Привычный набор элементов, которые можно увидеть практически на всех автомобилях чешской компании. Хотелось бы чуть более интересных решений, но пока придется смириться. Зато классический интерьер очень долго не устареет. На задних сиденьях Skoda Yeti вполне просторно. Два пассажира не испытают никаких неудобств. При желании можно усадить и третьего, но тогда ехать будет уже далеко не так комфортно. Не забывайте, что речь идет о довольно компактном автомобиле. Это вам не «великан» Cadillac Escalade. Поэтому и от багажника мы чудес не ожидаем. Его объем составляет 405 литров, что при таких габаритах можно считать вполне достойным показателем.

Двигатели Skoda Yeti

Skoda Yeti

Вполне достойно выглядит и моторная линейка. Бензиновые двигатели следующие: 1,2 литра (105 лошадиных сил), 1,4 литра (122 «лошадки») и 1,8 литра (152 лошадиные силы). А двухлитровый дизельный агрегат представлен в трех модификациях, которые могут развивать 110, 140 или 170 лошадиных сил. Со всеми бензиновыми агрегатами сочетается не только механическая коробка переключения передач, но и знаменитый «робот» DSG. Также «робот» доступен для среднего по мощности дизельного двигателя. Остальные дизельные агрегаты идут в паре с механической коробкой передач.

Управляемость Skoda Yeti

Skoda Yeti

По управляемости Skoda Yeti ничем не отличается от обычного легкового автомобиля. Владелец Skoda Octavia вряд ли найдет существенные отличия. Низкие крены в поворотах, энергоемкая, но не дискомфортно жесткая подвеска, информативное рулевое управление – идеальный набор ездовых качеств. А если в повороте превысить скорость, то передняя ось банально начнет соскальзывать с траектории. Очень безопасно. Как раз то, что нужно для автомобилей такого класса. А вот комфорт мог бы быть чуть лучше. На неровностях заметно потряхивает. А чего же вы хотели при такой-то отличной управляемости.

Выводы о Skoda Yeti

Skoda Yeti

Еще и покорять непроходимые леса и поля хотите? Оставьте это занятие настоящему снежному человеку, а Skoda Yeti пусть остается в городе. Полный привод этого автомобиля на самом деле таковым не является. Задняя ось подключается только тогда, когда передние колеса вовсю буксуют. Так что все внедорожные подвиги сведутся к преодолению заснеженных улиц и грунтовых дорог. А большего от этого автомобиля и не требуется. Вот вам и бедный «родственник». По многим показателям Skoda Yeti выглядит куда интереснее, чем более дорогой Volkswagen Tiguan, хотя и последний очень хорош. Недаром захватил лидерство в своем классе. Ну а какой из них купить решать только вам. А если на новые Volkswagen и Skoda пока не хватает, то можете присмотреться к подержанным Volkswagen Golf четвертого поколения и Skoda Octavia первого поколения. Также Вы можете ознакомиться с новым Skoda Citigo . На «Автомалиновке» они представлены очень широко.

Видео (тест-драйв) Skoda Yeti


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=mMw1aOjHHTA

Автор: Марцелла
23.08.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Skoda на
Автомалиновке


  Статьи про Skoda на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке


Мир Формулы-1: этап чемпионата 2020 года на автодроме Каталунья в Барселоне (готовится)
10.08.2020
 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль