Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Любимцы женщин: какие пять машин чаще остальных выбирают для себя автоледи

 
Любимцы женщин: какие пять машин чаще остальных выбирают для себя автоледи

статья выходного дня

Мировые автопроизводители знают ответ на вопрос, чего хотят женщины. Быть динамичной и успешной в современном мире, думать о безопасности своих близких и окружающих, в любой ситуации оставаться женственной и неповторимой — вот основные приоритеты девушек. Статистика мировых продаж за 2020 г. демонстрирует, какие марки авто чаще выбирают автоледи.

Содержание

Fiat 500 - наследник "Чинквеченто"

Fiat 500
Fiat 500

Трехдверный бюджетный автомобиль - наследник знаменитого "Чинквеченто" выпускается в Европе с 2007 года.

Рестайлинговая версия Fiat 500 выглядит по-женски: мило, стильно и изящно. Таковыми ее делают компактные размеры, плавные линии корпуса, круглые передние фары-«глазки».

Габариты (3546 мм х 1627 мм х 1488 мм) позволяют парковаться даже в ограниченном пространстве городских дворов. Обращают на себя внимание «шустрый» бензиновый двигатель 1.2 л.с. максимальной скоростью 160 км/ч, роботизированная КПП, малый расход топлива (5.1 л на 100 км), устойчивость и маневренность. Автомобиль оснащен семью подушками безопасности, ABS, электроусилителем руля и другими полезными опциями.

Skoda Rapid - небольшой автомобиль с большими способностями

Skoda Rapid
Skoda Rapid до рестайлинга

Этот пятидверный бюджетный автомобиль существует в разных вариантах для многих региональных рынков. Наша версия производится в Калуге.

Женщин впечатляет кристаллический дизайн "Рапида". Очертания кузова и светодиодная оптика отсылают к традиционному чешскому хрустальному производству и пражской архитектуре в стиле кубизм.

Интерьер — продуманная классика, в которой особенно впечатляет объемный багажник на 530 литров. Более того - "Шкода Рапид" это лифтбек, т.е. крышка багажного отделения открывается вместе с задним стеклом, после чего становится возможно загрузить в него что-либо очень объемное! А фирменный подход Simply Clever предполагает наличие массы удобных мелочей в салоне автомобиля и его багажном отделении.

Для безопасной парковки в автомобиле установлены датчики и камера заднего вида. Бензиновый двигатель 1.6 MPI предлагается в 2-х вариантах: экономичном на 90 л.с. с механикой или на 110 л.с. c классической АКПП.

Прочитать про особенности обновленного автомобиля можно в наших обзорах:
Новый лифтбек Skoda Rapid продается в России
Обновленный Skoda Rapid в Беларуси

KIA Picanto - чистый комфорт с оттенком роскоши

KIA Picanto
KIA Picanto

Производитель позиционирует свой хэтчбек как чистый комфорт с оттенком роскоши. Современный дизайн кузова Picanto притягивает взгляды, компактные размеры (3595 / 1595 / 1495 мм) облегчают передвижение и парковку в городе, удобный салон не выпускает из своих объятий.

Подогрев руля и кресел оценят жители северных регионов, передние и боковые подушки безопасности защитят при столкновении. Двигатель можно выбрать из двух вариантов: 1.0 или 1.2 литра, как и вид КПП.

Про KIA Picanto второго поколения (нынешнее поколение - третье) можно прочитать в нашей статье:
Интересно о Kia Picanto

Hyundai Solaris, в Беларуси - Hyundai Accent

Hyundai Solaris
Hyundai Solaris (Accent)

"Солярис" ("Акцент") - один из самых часто встречающихся автомобилей на наших дорогах.

Раскосая передняя оптика, хищная широкая решетка радиатора и плавные четко очерченные линии кузова роднят Hyundai Solaris с семейством кошачьих. Привлекает женщин также экономичность (5.7 л на 100 км), в новых "солярисах" - совершенная 6-ступенчатая АКПП.

Из полезных функций можно отметить подогрев всех сидений и лобового стекла, удаленный запуск двигателя, 6 подушек безопасности и множество других.

Про Hyundai Solaris первого поколения (нынешнее поколение - второе) можно прочитать в нашей статье:
Интересно о Hyundai Solaris

MINI Cooper - легенда и красота

MINI Cooper
MINI Cooper

Легендарный автомобиль соответствует женской натуре. Его скромные габариты скрывают под капотом горячее сердце гонщика. Полный привод ALL4, 7-ступенчатая автоматическая коробка передач, 3-х и 4-цилиндровые двигатели MINI TwinPower Turbo разгоняют машину до 100 км/ч всего за 5.1 секунды.

В нем продумано все, от переключателя режимов движения до сетки для багажника. Единственный минус — цена, из-за которой позволить себе такую модель могут только успешные леди.

Прочитать про одну из модификаций автомобиля можно в нашей статье:
Mini Cooper Clubman - маленький и быстрый

Заключение - а где же кроссоверы?

Не все эти любимые женские автомобили часто встречаются на наших дорогах. И обращает на себя внимание отсутствие в обзоре популярных у нас кроссоверов. У нас кроссовер, причем зачастую большой кроссовер - это женский автомобиль, в котором автоледи чувствует себя защищенной.

Но здесь мы говорили о мировом авторынке, на котором кроссоверы куда менее популярны, чем у нас. Более того, во многих странах езда на кроссовере считается экологическим моветоном и покупатели всячески опасаются общественного порицания. В Европе и Японии ценятся маленькие автомобили, в то время как у нас предпочитают автомобили утилитарные, которые можно использовать и для личных поездок, и для перевозки грузов. А в Америке всем видам автомобилей предпочитают огромные грузовики - пикапы, и это там тоже - женский автомобиль.

На Автомалиновке есть сотни обзорных статей про автомобили всех типов, от самых новых и модных до уже покинувших автомобильный рынок. Читайте и выбирайте:
Ситикары * Седаны и лифтбеки * Универсалы и минвэны * Кроссоверы * Внедорожники и пикапы

Автор: Марцелла
Марцелла
03.05.2021
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль