Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Lamborghini Urus станет серийным через три года

 
Lamborghini Urus

Второй за всю историю Lamborghini внедорожник, существовавший пока только в концептуальном исполнении, получил «зеленый свет». Речь идет о представленном ещё в 2012 году Lamborghini Urus, после премьеры которого компания может смело заявить, что она делает потрясающие внедорожники один раз в 20 лет. Ведь первый вышедший на авторынок SUV этой марки — Lamborghini LM002 прекратил своё существование в далеком 1992 году.

Начало серийного производства Lamborghini Urus намечено на 2017 год, и, по словам главы компании Стефана Винкельманна, он станет не только первым внедорожником люксовой итальянской марки в нынешнем тысячелетии, но и первым Lamborghin для повседневных поездок. Таким же как Honda, Ford и другие. Не менее интересно и то, что инженеры «колдуют» над правильной комбинацией магния, алюминия и карбона в конструкции кузова, которая должна обеспечить модели небольшой вес.

Подтверждает его слова практичная платформа MQB, на которой сконструирована новинка, а вместе с ней и ещё целый ряд автомобилей — Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7, ну и, конечно, демократичный для машины такого уровня ценник. По предварительным подсчетам Lamborghini Urus будет стоить порядка 150-120 тыс. $.

Изначально планировалось, что внедорожный Lamborghini Urus будут укомплектовывать только гибридной силовой установкой мощностью в 584 л.с., но совсем недавно появились новые подробности об автомобиле, согласно которым он станет первым из итальянского семейства, кто получит турбомотор. Хотя ещё в прошлом году Стефан Винкельманн уверял, что компания не будет использовать турбированные двигатели в ближайшее десятилетие.

Хотя никаких подробностей о новом агрегате для Lamborghini Urus не раскрывалось, многие эксперты предполагают, что им может стать 4,0-литровый твин-турбо V8, который на сегодняшний день устанавливают на Audi RS6 и Audi RS7, где он развивает впечатляющие 560 л.с. и 700Нм тяги.

По утверждению итальянцев Lamborghini Urus будет глобальным продуктом, ориентированным в первую очередь на авторынки Китая, Америки и Ближнего Востока, которые считаются основными площадками сбыта люксовых автомобилей. Кстати, в переводе с латыни Urus означает «первобытный бык», что вполне подходит первому, массивному и брутальному внедорожнику. Однако именно «урусами» тюркские народы именуют и русских, так что, возможно, в компании рассчитывают и на расширение целевой аудитории.

Видео Lamborghini Urus


Видео взято с сайтаhttps://www.youtube.com/watch?v=1J_4TaqLak4

09.05.2014 05:30
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Lamborghini на
Автомалиновке


  Статьи про Lamborghini на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM FIA Ford Geely Geely Atlas Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Айрат Мардеев Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас ГАЗ Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль вездеход внедорожник гаи гибрид дтп кабриолет конфискация концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз общественный транспорт пикап ралли самосвал ситикар спорткар суперкар трансляция экология электромобиль