Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Внедорожники / Гибриды

Гибриды покоряют бездорожье

 
Гибриды покоряют бездорожье

В компании Land Rover подготовили гибридные модели внедорожников Range Rover и Range Rover Sport. Данные автомобили можно смело назвать настоящими повелителями бездорожья. Несмотря на то, что они относятся к люксовому сегменту, их способности вне дорог достойны восхищения. Кстати, использование электрических моторов в паре с традиционным дизельным двигателем раскрывает новые возможности как на скоростной трассе, так и за пределами асфальта. И выходит, что дизельный двигатель на шесть цилиндров в паре с электромоторами выдают столько же мощности, сколько ненасытный восьмицилиндровый агрегат. А главное преимущество такого дуэта – максимальный крутящий момент с низких оборотов.

Гибридная силовая установка Land Rover включает в себя трехлитровый турбодизель мощностью 292 л.с., а также электромотор на 35кВт. Суммарная мощность тандема составит 340 л.с., а крутящий момент 700 Н-м, это наилучший показатель в классе. Конечно, такая установка добавила 120 килограмм веса, но так как кузова автомобилей целиком изготовлены из алюминия, их вес все равно меньше, чем у многих конкурентов. Динамические характеристики также остались в норме, разгон до сотни занимает около семи секунд. И снаряженная масса двух гибридов примерно равна и составляет 2394 кг у Range Rover Hybrid и 2372 кг у Range Rover Sport Hybrid.

Присутствие крупногабаритных аккумуляторов в задней части автомобиля никоим образом не сказалось на вместимости салона и багажника, в котором по-прежнему хватает места и для запасного колеса. А салон Range Rover Sport Hybrid уже с базовой версии имеет конфигурацию 5 плюс 2. Как и прочие гибридные автомобили, новые внедорожники способны проехать некоторое расстояние (1,6 км) только за счет электромоторов. Скорость в таком режиме тоже очень ограничена – всего 48 км/ч. Предполагается, что в таком режиме автомобили будут эксплуатироваться нечасто.

По уже сложившейся традиции британцы решили провести хороший тест-драйв гибридов с демонстрацией всех возможностей новой техники. Составлен маршрут протяженностью 1600 километров, старт которого будет в городе Солихалл, а финиш у главного офиса компании Tata, которой и принадлежит марка Land Rover. Внедорожникам предстоит пересечь территорию таких государств, как Франция, Бельгия, Германия, Польша, Украина, Россия, Узбекистан, Киргизия и Китай.

Гибридные внедорожники уже поступили в производство и уже сейчас можно оформить заказ на эксклюзивные Range Rover и Range Rover Sport Hybrid.

На нашем сайте 'Автомалиновка' Вы можете познакомиться также с моделью Range Rover Evoque.

07.10.2013 08:37
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Новости про Land Rover на
Автомалиновке


  Статьи про Land Rover на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль