Добавить объявление

Автомалиновка / Автоновости / Внедорожники

Range Rover Sport с дизельным двигателем модели LR-TDV 6

 
Range Rover Sport

Интересно о Range Rover Sport

Сегодня в нашем обзоре мы подробно ознакомимся с автомобилем Range Rover Sport с дизельным двигателем модели LR-TDV 6. Данный автомобиль отличает то факт, что он строился на базе топового Range Rover. По задумке разработчиков Range Rover Sport должен был войти в более низшую ценовую категорию по сравнению со своим старшим собратом. Можно абсолютно уверенно сказать, что это им удалось. Модель Sport стала на 15 см короче по сравнению с Range Rover, а крыша стала полностью горизонтальной, что придает автомобилю больше динамики. Стоит сказать и о цене Range Rover Sport, за автомобиль с базовой комплектацией покупателю придется выложить не менее 3200000 рублей. При этом покупатель выиграет до 800000 рублей, если бы он решил купить "старший" Range Rover.

Салон Range Rover Sport

Салон Range Rover Sport стал менее просторным, но в целом это никак не сказывается на комфорте пассажиров и водителя. При расположении на задних местах колени не упираются в передние сиденья, а над головой достаточно места, кстати, в этом имеется заслуга горизонтальной крыши. В подлокотнике между задними сиденьями по центру скрыт пульт дистанционного управления, с помощью которого можно управлять мультимедиа. Автомобиль имеет вместительный багажник объемом 874 литра. В багажнике можно установить дополнительный ряд сидений, что оказывается не лишним при поездках на отдых большой компанией.

Между передними сидениями находится открывающийся подлокотник, котором скрыты подстаканники, розетки, разъемы USB, а также холодильник, вообщем все, что и у старшей модели Range Rover Sport. Кстати, система мультимедиа также позаимствована у более дорогой версии, что не может не радовать. Единственный ее минус состоит в том, что управление даже самыми простыми функциями бывает затруднительным.

Технические характеристики Range Rover Sport

На автомобиле тестируемой нами версии установлен трех литровый дизельный двигатель объемом 3 литра, имеющий мощность 292 л.с. и максимальный крутящий момент 600 Нм. На Range Rover Sport установлена восьми ступенчатая автоматическая коробка передач. Переключаются передачи быстро и плавно, поэтому разгоняется автомобиль до 100 км/ч всего за 7,3 секунды, что для внедорожника является прекрасным показателем. Именно с этого момента перейдем к рассмотрению динамических характеристик Range Rover Sport.

Динамические характеристики Range Rover Sport

Скажем сразу, разработчиком хорошо удалось уместить в Range Rover Sport лучшие черты как городского автомобиля, так и внедорожника. Для езды по бездорожью установлена система Terrain Responce 2, которая имеет различные режимы, которые выбирает водитель в зависимости от дорожных условий. Однако, система может работать и в автоматическом режиме, что никаким отрицательным образом не сказывается на передвижении. На данном автомобиле прекрасное рулевое управление, пожалуй лучшее в мире среди внедорожников, поэтому управляемость на дороге любого типа просто прекрасная.

Нельзя не упомянуть и некоторых недостатках автомобиля. Во-первых, Range Rover Sport практически не кренится, поэтому иногда возможно отклонение от задуманной траектории движения. Во-вторых, это жесткая подвеска, что ощущается даже при езде по относительно ровным дорогам.

Выводы о Range Rover Sport

Несмотря на заимствование отдельных внешних черт и дизайна салона у старшей модели, разработчикам удалось сделать Range Rover Sport автомобилем индивидуальным со своей собственной харизмой, динамичным и быстрым. Благодаря всем тем удобствам, что имеются в салоне, этот автомобиль в большей степени предназначен для тех, кто не привык непосредственно управлять автомобилем, а привык наслаждаться поездкой, находясь на заднем сиденье.

Видео Range Rover Sport


Видео взято с сайта https://www.youtube.com/watch?v=I-jF3yPpsTk

28.04.2014 07:19
Дзен Автомалиновки
Комментарии


Новости про Land Rover на
Автомалиновке


  Статьи про Land Rover на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Geely Atlas Haval Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Granta Lada Niva Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Абу-Даби Андрей Каргинов Антон Шибалов Барселона Бахрейн БелАЗ ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников Интерлагос КамАЗ Карлос Сайнс-младший Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Мельбурн Мехико Монако Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шарль Леклер Шпильберг Эдуард Николаев авто б/у автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид кабриолет концепт коронавирус космос кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль лифтбек маз минивэн общественный транспорт пикап ралли самосвал седан ситикар спорткар суперкар трансляция универсал фургон экология электромобиль