Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Кроссоверы / Авто б/у

Семейный кроссовер Nissan Qashqai

 
Кроссовер Nissan Qashqai 2020 года
Кроссовер Nissan Qashqai 2020 года

На современном рынке автомобилей можно найти самые разнообразные модели, рассчитанные для любых целей. Однако, когда на рынке появился семейный автомобиль, который объединил в себе качества обычного автомобиля и практичность компактного кроссовера, это не могло не обрадовать покупателей.

"Кашкай" на автомобильном рынке

Первая модель Nissan Qashqai появилась относительно недавно – в 2008 году, через два года ее обновили, а еще через четыре – снова перевыпустили в модели Nissan Qashqai 2014. Разные комплектации авто предполагают бензиновые и дизельные двигатели. Доступен привод на четыре колеса специально для тех, кому необходимо дополнительное сцепление с дорогой, скажем, на бездорожье или же для буксировки.

Данная модель Ниссана поначалу выпускалась в Англии в четырех комплектациях, а именно: Visia – начальный уровень, Acenta – средний уровень, Qashqai 360 и, наконец, самый верхний уровень – Tekna. Одно время на рынке присутствовали семиместные Qashai+2, но потом их перестали выпускать, поскольку задний ряд сидений был уж очень детским. В 2015 было организована сборка Nissan Qashqai в Санкт-Петербурге, где кроссовер производился до недавнего времени с незначительными изменениями по внешности и оснащению.

Для того, чтобы на Nissan Qashqai было максимально удобно ездить, производитель оснастил авто мягкой подвеской и огромного размера широкими шинами, благодаря которым ездить на плохой дороге отныне не проблема. И ездить по городу на таком автомобиле – сплошное удовольствие. Он очень легок в управлении, отлично себя ведет на поворотах, несмотря на небольшой крен кузова.

Моторы для Nissan Qashqai

Для комплектации Nissan Qashqai с 2-литровыми дизельными и бензиновыми двигателями доступна функция полного привода Four-wheel-drive, с помощью которой легко справиться с небольшим бездорожьем. Однако стоит также отметить, что данное авто не предназначено, скажем, для горной или болотистой местности, поэтому ожидать от него того, что оно с легкостью преодолеет такие виды рельефа, однозначно не стоит. Это не вездеход и даже не внедорожник, а просто паркетник для езды по снежным и грязным дорогам.

Помимо вышеуказанного объема двигателя, доступны также и другие: 1.6-литровый дизельный dCi с механической коробкой передач на шесть ступеней. Также можно выбрать менее мощный 1.5-литровый двигатель dCi и бензиновые турбомоторы DIG-T, начиная с 1.2 литра. Вообще разных моторов и КПП для "Кашкая" было выпущено очень много, особенно с передним приводом, поэтому при выборе автомобиля на вторичном рынке надо внимательно смотреть на отзывы по его силовой установке и трансмиссии. Двухпедальные Qashqai идут с фирменным вариатором X-Tronic, но встречается и такая экзотика, как робот.

Последние "кашкаи" третьего поколения, которые до нашего первичного рынка не дошли, получили гибридные установки. О них можно прочитать в нашем подробном обзоре:
Nissan готовит дешевые гибридные автомобили для Европы

Автомобильные качества Ниссан Кашкай

Какой бы не был "Кашкай" - бензиновый, дизельный или гибридный, двухпедальный или трехпедальный, английский, российский, китайский или японский, он всегда "Кашкай". Потому что эти удобные машины по всему континенту и во всех поколениях строятся на одной и той платформе.

Несправедливо не отметить, что Nissan Qashqai по праву считается самым удобным семейным хэтчбеком среди современных авто. Комфорт достигается благодаря наличию большого пространства внутри салона, а также сидениям, расположение которых очень хорошо продумано. Помимо этого, здесь имеется высокая подвеска, которая способствует удобной посадке и высадке. Шумоизоляция здесь такая, что ей могут позавидовать и много моделей посолидней: ветра и дорожного шума внутри совсем не слышно.

Nissan Qashqai 2020
Салон рестайлингового Nissan Qashqai 2020 года

Примечательно, что в некоторых комплектациях машины Nissan Qashqai доступна панорамная крыша, выполненная из стекла, благодаря которой в салон попадает много света, что очень удобно в длительных путешествиях. Что касается пространства для багажа, то в Ниссане Кашкай второго поколения доступно 430 литров, а это больше, чем у многих аналогичных конкурентных моделей. В стандартную комплектацию входят парковочные датчики, это очень продуманно, ведь стекло сзади очень маленькое и дает плохой обзор, а парковаться задним ходом без датчиков достаточно сложно.

Самая дешевая комплектация Nissan Qashqai 2014 стоила большие по тем временам деньги - 850 тысяч рублей. Но это была вполне оправданная сумма. Как показывает практика, в Ниссане отменное соотношение цены и качества, а иногда даже стоимость автомобиля явно занижена, учитывая, что производитель никогда не скупится на хорошее оборудование для своих автомобилей. Поэтому смело можно предположить, что покупка данного паркетника – отменное инвестирование своих денежных средств. Дополнительным достоинством можно считать наличие множества комплектаций, что дает потенциальному покупателю право выбора именно такой версии, которая максимально соответствует его запросам, вкусу и платежеспособности.

Познакомиться с полной историей автомобиля Ниссан Кашкай в первом и втором поколении, его моторами и оснащением можно в обзорных статьях на Автомалиновке:
Nissan Qashqai – идеальный автомобиль для реальной жизни (1 поколение)
Кроссоверы на Автомалиновке: Nissan Qashqai

И, конечно же, Вы можете выбрать и купить полюбившийся Qashqai б/у на нашем портале.

Автор: Марцелла
Марцелла
06.01.2014 - 06.01.2023
Дзен Автомалиновки
Комментарии



Новости про Nissan на
Автомалиновке


  Статьи про Nissan на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность беспилотный автомобиль внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль