Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Opel Meriva - это компактно и удобно

 
Opel Meriva - это компактно и удобно

Интересно об Opel Meriva

Нет ничего удивительного в том, что компактные минивены с каждым годом становятся все более популярными. Но хороший спрос со стороны покупателей имеет и обратную сторону. Большинство автолюбителей уже не хочет покупать обычный автомобиль. Они ориентируются не только на вместительность и экономичность, но и на фирменные «фишки», которые доступны исключительно в этой модели. Opel Meriva такими обладает. Какими? Сейчас узнаете.

Дизайн Opel Meriva

Несомненно, что очень многих покупателей привлечет внешний вид немецкого минивена. Скука, которая была характерна для автомобилей компании еще совсем недавно, ушла навсегда. Дизайнеры предложили нам массу стильных решений. Огромные передние фары имеют неправильную форму. Но это совсем не мешает им удачно сочетаться с клиновидной радиаторной решеткой. А ее блестящие горизонтальные пластины придают небольшому автомобильчику солидности. А теперь взгляните на автомобиль сбоку. Пластика кузовных элементов просто поражает. Обратите внимание на линию окон. Нечто невиданное. Горизонтальная линия совершает небольшой изгиб, а потом снова стелется параллельно земле. Но самое интересное еще впереди. Расположение дверных ручек вам не кажется странным? А все потому, что двери открываются не совсем привычно. Передние двери распахиваются как обычно, а вот задние двери открываются в противоположном направлении. Удобство такой конструкции мы еще оценим. Задняя часть Opel Meriva тоже не разочарует. Игривые задние фары пусть и не кажутся слишком элегантными, но в общую картину вписались неплохо.

Интерьер салона Opel Meriva

Интерьер во многом напоминает таковой у Opel Astra. Стильный руль с тремя спицами, сочетание круглых и прямоугольных дефлекторов системы вентиляции, множество мелких клавиш и «барашков», с помощью которых можно настраивать аудиосистему или климатическую установку. Но этот интерьер интересен еще и тем, что центральная консоль располагается не перпендикулярно поверхности пола, а под углом к нему. Получился своеобразный кокпит. Неужели таким образом дизайнеры намекают на то, что этот автомобиль еще и удовольствие от активного вождения доставить сможет?

На задних сиденьях Opel Meriva

Задние пассажиры так точно получат свою долю удовольствия. В Opel Meriva на задние сиденья не пробираются, а буквально заходят с высоко поднятой головой. Вот оно преимущество распашных дверей. Дверной проем получается просто огромным. И пусть молодые и гибкие это не оценят в полной мере, зато пожилые люди будут в полном восторге. Возможности трансформации впечатляют. Кресла можно двигать в продольном направлении, изменять угол наклона спинки, а можно и вовсе сложить. В этом случае багажник станет просто огромным. Но даже в стандартном исполнении он вполне способен вместить все необходимое. А ведь можно еще заказать специальную систему, которая позволит перевезти несколько горных велосипедов.

Двигатели Opel Meriva

Гамма двигателей порадует практически любого. Все бензиновые двигатели имеют объем 1,4 литра, но обладают разной мощностью – 100, 120 или 140 лошадиных сил. Для среднего по мощности двигателя коробку переключения передач можно выбрать, а остальные агрегаты идут в паре с «механикой». Есть и дизельные двигатели. Самый слабый из них имеет объем 1,3 литра и мощность 75 лошадиных сил. Он сочетается только с механической коробкой передач. Более мощный вариант, который имеет объем 1,7 литра и мощность 100 «лошадок», может сочетаться еще и с «автоматом».

Управляемость Opel Meriva

Жаль, что надежда на азартную управляемость не оправдалась. Рулевое управление не балует информативностью, поэтому в скоростных виражах водитель чувствует себя не слишком уютно. Хотя сама по себе управляемость хороша. Все понятно и безопасно. Зато комфорт на высоте. Очень вальяжный и тихий автомобиль.

Выводы об Opel Meriva

Удивительно, что такой яркий автомобиль смогли создать в столь консервативной компании. Так что за рыночную судьбу Meriva можно не опасаться. Ярких «фишек» в этом небольшом автомобиле хоть отбавляй.

Тест драйв (видео) Opel Meriva


Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=fAdXOr9Iyc0

Интересно о других новых моделях Opel таких как Opel Cascada и об замечательный Opel Meriva, а также об сверхскоростной Opel Zafira Tourer, новейший Opel Astra GTC Вы можете прочитать на нашем сайте "Автомалиновка"! Также у нас есть статьи по рекомендациям - как купить подержанные авто разных марок и моделей, например полезные советы о том как купить подержанный Opel Astra G (1998-2005 г.в.) и Вы сможете узнать о том как купить подержанный Opel Zafira. И наконец, Вы можете ответить на вопрос, почему - Opel Astra OPC внушает страсть к вождению?

 


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Марцелла
19.09.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Opel на
Автомалиновке


  Статьи про Opel на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль