Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Как купить подержанный Opel Astra G (1998-2005 г.в.)

 
Как купить подержанный Opel Astra G (1998-2005 г.в.)

Как проверить подержанный Opel Astra G

Многие автолюбители говорят об автомобилях этой немецкой марки с пренебрежением. Но при этом в западноевропейских странах тот же Opel Astra из года в год находится в лидерах продаж. Да и в нашей стране эти автомобили встречаются довольно часто. Вот и выходит, что армия автолюбителей разделилась на два лагеря. Одни спокойно покупают эту модель, а вторые боятся. Так кто из них прав? Какие проблемы может преподнести подержанный Opel Astra G? Сейчас мы это выясним.

Как проверить кузов подержанного Opel Astra G

Очень многие автолюбители уверены в том, что автомобили данной марки очень быстро ржавеют. Такая проблема действительно существовала, но характерна она бала для тех автомобилей, что выпускались в конце восьмидесятых годов прошлого века. А вот Opel Astra G очень стойко сопротивляется коррозии. Увидеть очаги ржавчины даже на автомобилях первых годов выпуска практически нереально. А если ржавчина есть, то, судя по всему, автомобиль побывал в аварии. Лучше поискать другой экземпляр.

Как проверить салон подержанного Opel Astra G

Осмотрите салон, а если есть возможность, то совершите пробную поездку. Во время движения пластиковая обшивка передних стоек может издавать скрип. Не слишком красиво смотрится и протертый кожух рычага переключения передач. Эти мелкие недостатки позволят вам немного снизить запрашиваемую цену.

Как проверить двигатель подержанного Opel Astra G

Чаще всего на рынке продаются автомобили с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра. Довольно часто встречаются и дизельные агрегаты, которые имеют объем 1,7 и 2 литра. Бензиновый двигатель очень привередлив к качеству топлива. «Левый» бензин очень быстро выводит из строя катализатор. Но проблемы на этом не заканчиваются. Пропускная способность катализатора уменьшается, что ведет к выходу из строя выпускного коллектора. Он перегревается, а иногда и вовсе покрывается трещинами. Замена данного узла стоит очень дорого. А на автомобилях, которые были выпущены после 2002 года, еще дороже. А все потому, что придется покупать катализатор в паре с коллектором.

Как проверить свечи зажигания Opel Astra G

Также плохое топливо приводит к образованию нагара на свечах зажигания и клапанах, что вскоре потребует ремонта головки блока цилиндров. Также из-за нагара на свечах сильно возрастает нагрузка на электронный модуль зажигания. Заканчивается это тем, что модуль выходит из строя. В бензиновых и дизельных двигателях зачастую выходит из строя клапан системы рециркуляции отработавших газов. Проблем довольно много, но решить их довольно просто. Достаточно просто заправляться качественным топливом.

Как проверить коробку передач

В механической коробке изнашиваются втулки и «пальцы» кулисы переключения передач. Обычно это происходит уже к стотысячному пробегу. Также некоторым владельцам придется бороться с течью сальников полуосей. Подвеска на данной модели очень неплохо переносит тяготы наших дорог. Примерно 100 тысяч километров выхаживают сайлент-блоки передних рычагов и сайлент-блоки задней балки. Стойки стабилизатора поперечной устойчивости сдадутся в два раза быстрее.

Как проверить рулевое управление

Неплохо зарекомендовало себя и рулевое управление. Только при пробегах свыше двухсот тысяч километров могут потерять герметичность сальники рейки. Примерно в это же время может выйти из строя втулка рулевого механизма. А вот к тормозной системе не придраться. Все узлы, используемые в ней, очень надежны.

Выводы о проверке подержанного Opel Astra

Так стоит ли бояться автомобилей марки Opel? Оказывается, что многие нелицеприятные высказывания не имеют ничего общего с реальностью. Кузова у этих автомобилей очень крепкие. Плюс достаточно надежная подвеска и тормозная система. Да и двигатели, если пользоваться качественным топливом, не преподнесут неприятных сюрпризов. Так что Opel Astra G в хорошем состоянии вполне можно покупать. По надежности этот автомобиль большинству своих конкурентов не уступит.

Интересно о других новых моделях Opel таких как современный Opel Cascada и оригинальный Opel Zafira Tourer и новости о моделях - элегантный Opel Meriva и новейший быстрый Opel Astra GTC Вы можете прочитать на нашем сайте "Автомалиновка"! Также на нашем сайте даны рекомендации как купить не новый, а подержанный Opel Zafira.

Автор: Марцелла
13.08.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Opel на
Автомалиновке


  Статьи про Opel на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль