Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Внедорожники 2021 модельного года, новинки: Isuzu MU-X (обзор 36)

 
Isuzu MU-X 2021 года

В предыдущем обзоре внедорожников мы знакомились с пикапом Isuzu третьего поколения, а сейчас речь пойдет о семиместном рамном внедорожнике, который выпускается на его платформе.

Осенью 2020 года представлен внедорожник MU-X второго поколения. Первое поколение этого внедорожника выпускалось в Таиланде, Индии и Китае для азиатских рынков. Производство нового MU-X второго поколения стартует в Таиланде, откуда он может приехать и на наш авторынок. Поэтому нам стоит познакомиться с внедорожником Isuzu MU-X поближе.

Внедорожник Isuzu MU-X 2021 модельного года, размеры, особенности и технические характеристики

Внедорожник Isuzu MU-X второго поколения построен на общей с пикапом D-MAX раме Isuzu Dynamic Drive. Передняя подвеска независимая, а задняя с неразрезным мостом. Задняя подвеска внедорожника пружинная - она дает более мягкий ход по сравнению с рессорной задней подвеской пикапа. А также отделка салона Isuzu MU-X, в отличие от пикапа Isuzu D-Max, выполнена более мягким пластиком.

Длина внедорожника Isuzu MU-X составляет 4850 мм, ширина - 1870 мм, высота - 1875 мм. Колесная база - 2855 мм. Дорожный просвет составляет 230-235 мм, глубина преодолеваемого брода - до 800 мм.

Внедорожник Isuzu MU-X 2021 модельного года, моторы и трансмиссия

Базовый мотор внедорожника MU-X второго поколения - это экономичный 1.9-литровый дизель мощностью 150 л.с. с крутящим моментом 350 Нм. Старший 3-литровый турбодизель имеет мощность 190 л.с. и крутящий момент 450 Нм.

Трансмиссия - 6-ступенчатый автомат или опциональная механика, доступная только с младшим мотором. Привод задний, внедорожник со старшим мотором может снабжаться подключаемым полным приводом 4x4 с понижающей передачей. Полный привод работает на скорости до 80 км/час, при этом межколесные блокировки имитируются электроникой в специальном режиме Rough Terrain Mode.

Цена внедорожника-новинки Isuzu MU-X в Таиланде и его оснащение

Isuzu MU-X 2021 годаЗа сколько же можно купить новый внедорожник Isuzu MU-X 2021 модельного года? Базовая цена внедорожника MU-X второго поколения в Таиланде составляет 1 млн 109 тыс. бат (в пересчете 2 млн. 880 тыс. российских рублей). Под данным таиландского сайта Isuzu, внедорожник имеет 1.9 литровый мотор с автоматической КПП, семь меcт, светодиодные фары, две подушки безопасности, все электростеклоподъемники, центральный замок, регулировку рулевого колеса по высоте и вылету, кондиционер с HEPA фильтром частиц PM 2.5, воздуховоды для задних рядов, электронный стояночный тормоз. Рулевое колесо регулируется по высоте и вылету. Средний диван имеет выдвижной подлоктоник с подстаканниками, крепления ISOFIX и складывается в пропорции 60:40, задние места - в пропорции 50:50.

Аудиосистема с проигрывателем компакт-дисков воспроизводит звук через 6 динамиков, в более продвинутых комплектациях появляется 7" или 9" мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, мультируль и камера заднего вида. Колесные диски - легкосплавные, 17", 18" или 20" в зависимости от комплектации.

Топовая версия внедорожника с трехлитровым мотором и полным приводом стоит 1 млн 579 тыс. бат (в пересчете 4 млн. 100 тыс. рублей). В максимальном оснащении внедорожник MU-X имеет автоматическое управление дальним светом и положением фар, cветодиодные противотуманные фары, шесть подушек и шторок безопаcности, дворники с встроенным омывателем стекла, адаптивный круиз-контроль, двухзонный климат-контроль, кожаные передние сиденья с электрорегулировками, задние сиденья с отделкой кожей, сигнализацию, рейлинги, дверь багажника с электроприводом, розетку 220V в салоне и другие возможности. Продвинутая 9" мультимедиа система получает навигацию, DVD проигрыватель и 8 динамиков. В числе современных электронных помощников ADAS - мониторинг слепых зон, система автоматическое торможения перед препятствиями и пешеходами, предупреждение о столкновениях при выезде с парковки задним ходом и контроль полосы движения и система помощи при парковке.

Автомалиновка о новом внедорожнике Isuzu MU-X второго поколения

Isuzu MU-X 2021 годаIsuzu не выпускает автомобили - она выпускает грузовики. И Isuzu MU-X является особенным исключением в ее линейке, поскольку это классический пассажирский внедорожник на грузовой платформе. Для многих автолюбителей именно такой внедорожник будет желанным приобретением! Причем грузовой трехлитровый "миллионник" 4JJ3 придаст комфортабельной машине не только внушительный звук, но невиданную на легковом рынке долговечность. Подумайте сами - как еще можно приобрести новый автомобиль, который пройдет на своем моторе миллион километров? "Мерседес", говорите? Да... давненько это было.

На нашем рынке Isuzu MU-X второго поколения будет соперничать с такими известными моделями, как обновленный Mitsubishi Pajero Sport калужской сборки и импортируемый из Таиланда Toyota Fortuner. Чтобы не выглядеть на этом цивильном фоне эдаким рабочим "грубияном", MU-X второго поколения получил более мягкий пластик в салоне, дополнительные опции персонализации и... множество кнопочек и рукояток управления на консоли. Просто отпад, даже пижонство какое-то! А также более мощный мотор, облегченную лестничную раму с дополнительными поперечинами, кузов с применением высокопрочных сталей и усиленную тормозную систему с дисковыми тормозами на всех колесах. Увеличение базы на 30 мм позволило немного расширить регулировку дивана второго ряда и место на третьем ряду сидений. А крышка багажного отделения теперь легкая пластиковая с опцией электропривода. Все эти новации будут по достоинству оценено покупателями этого такого современного, и в то же время - традиционного автомобиля.

Конкурентное будущее MU-X на российском рынке может быть обеспечено заводом Mazda Sollers во Владивостоке. Это предприятие рассматривается для производства пикапа Mazda BT-50, одноплатформенного с Isuzu D-Max. А значит, там могут собираться и внедорожники на базе этих пикапов. Все-таки надо понимать, что при всей навороченности современных престижных кроссоверов правильный внедорожник - это комфортабельный грузовик. Поэтому внедорожники грузового бренда "Исудзу" имеют хорошие рыночные перспективы.

Тест-драйв (видео) внедорожника-новинки Isuzu MU-X второго поколения

Канал Автосалон

Все статьи про внедорожники

Автор: sergio99
sergio99
02.11.2020
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Isuzu на
Автомалиновке


  Статьи про Isuzu на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке


Шесть чудных мотоциклов с интересной конструкцией (готовится)
17.10.2021
 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Ford Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Pirelli Red Bull Renault Skoda Suzuki Toyota Volkswagen Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Льюис Хэмилтон Мельбурн Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автоспорт аэромобиль безопасность внедорожник гибрид кабриолет космический корабль космос кроссовер летающая машина летающий автомобиль маз пикап полезные советы ракета ралли ситикар трансляция трансформер шины экология электромобиль