Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Мир Формулы-1: итоги предсезонных тестов 2020 года в Барселоне

 
Мир Формулы-1: итоги предсезонных тестов 2020 года в Барселоне

Формула-1 готова к новому сезону! Вчера на трассе Каталунья завершились предсезонные тесты 2020 года. В заездах 26-28 февраля приняли участие 10 команд Формулы-1 с гибридными моторами Mercedes, Ferrari, Renault, Honda и определились самые быстрые пилоты Формулы-1 перед стартом очередного чемпионата.

В отличие от прошедшей на прошлой неделе первой части тестов, погода была переменная. В первой половине второго дня заезды прошли по мокрой трассе и было много вылетов. А днем воздух прогревался до +17-18 градусов, трасса до +22 градусов.

Мир Формулы-1: тесты болидов 2020 года с моторами Mercedes

Пилот заводской команды Mercedes снова был лучшим по итогами тестов, но команда столкнулась с повторным отказом мотора и ей пришлось ограничить его мощность. Поговаривают о том, что в концерне намерены завершить свое участие в гонках Формулы-1, получив еще один победный сезон подряд. Но по всей видимости, шестая победа в личсном зачете будет для Mercedes самой трудной.

А также обращает на себя внимание то, что пилоты Racing Point на прошлогоднем болиде Mercedes оказались всего на две десятых секунды быстрее пилотов Williams.

Mercedes 409 кругов 1:16.196 (3 день, Валттери Боттас, С5)
Racing Point 411 кругов 1:16.634 (3 день, Серхио Перес, С4)
Williams 413 кругов 1:16.871 (3 день, Джордж Расселл, С5)

Мир Формулы-1: тесты болидов 2020 года с моторами Ferrari

Пока все пытаются догадаться, показывает ли Ferrari свою истинную скорость, пилот команды Себастьян Феттель странным образом жалуется на скорость болида SF 1000 на прямых. Это при том, что предшественник данного болида выигрывал именно прямые у всех своих соперников! Зато пилоты команды прошли наибольшую дистанцию, что говорит о достаточной надежности техники.

Роберт Кубица, резервный пилот команды Alfa Romeo, неожиданно показал лучшее время первого дня тестов (в то время как боевые пилоты команды работали с шинами средней жесткости). У польского пилота, показавшего отличную скорость, неожиданно появился шанс продолжить выступления в Формуле-1.

Ниже всех была скорость у Haas. Не все команды используют в Барселоне самые мягкие шины, поскольку на испанском этапе они все равно не применяются.

Ferrari 490 кругов 1:16.360 (3 день, Шарль Леклер, С5)
Alfa Romeo 311 кругов 1:16.942 (1 день, Роберт Кубица, С5)
Haas 333 круга 1:17.037 (3 день, Ромен Грожан, С4)

Мир Формулы-1: тесты болидов 2020 года с моторами Renault

Заводская команда Renault снова стала третьей по скорости, а в McLaren снова не стали с ней соревноваться, работая по своей программе.

Renault 363 круга 1:16.276 (3 день, Даниэль Риккардо, C5)
McLaren 379 кругов 1:16.820 (3 день, Карлос Сайнс-младший, С4)

Мир Формулы-1: тесты болидов 2020 года с моторами Honda

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен показал второе время тестов, причем явно не стараясь показать первое - сильная заявка на чемпионат! А его напарник Александер Элбон был нигде, показав в последний день предпоследний результат... Похоже, что на старте сезона повторится прошлогодняя история с Пьером Гасли. Зная привычку руководства рокировать пилотов, думается, что Даниил Квят вполне может оказаться на месте Элбона во второй половине сезона. Но для этого надо показать себя сильнее напарника по своей команде.

Оба пилота AlphaTauri - Квят и Гасли - на аналогичных шинах и более слабом болиде оказались быстрее Элбона. Глава команды Франц Тост уверенно подытожил - "мы закончим сезон в первой пятерке!".

Возьмем на заметку, что гибридный мотор Honda оказался самым надежным перед стартом чемпионата, выдержав полную дистанцию тестов, так что Тост надеется в этом году обойтись без штрафов за внерегламентную замену силовой установки (при 21 гонке на сезон выделяется три мотора, но если пройдут все 22 этапа - то четыре мотора).

Red Bull 309 кругов 1:16.269 (3 день, Макс Ферстаппен, С4)
AlphaTauri 385 кругов 1:16.914 (3 день, Даниил Квят, С4)

Самые быстрые пилоты предсезонных тестов Формулы-1 в Барселоне

Даниэль Риккардо, RenaultВалттери Боттас, MercedesМакс Ферстаппен, Red BullИ снова лучшее время тестов показал пилот Mercedes Валттери Боттас! Интересно, что оно заметно хуже, чем неделю тому назад - видимо, потому что трасса тогда была лучше прогрета. Но напарник Боттаса, Хэмилтон оба раза оказался еще медленнее, что говорит о наличии определенных проблем с болидом или пилотом.

Боттас может сильно начать сезон 2020 года, а на пятки ему наступает Макс Ферстаппен из Red Bull. И явно на что-то надеется Даниэль Риккардо, который ушел в Renault.

Больше тестов техники 2020 года в этом сезоне не будет, только шинные тесты и гонки. Чемпионат Формулы-1 стартует через 2 недели, 14-16 марта 2020 года в Мельбурне. Автомалиновка будет вести текстовую трансляцию с каждой гонки Формулы-1, поэтому следите за самыми свежими новостями на нашем сайте!

Мир Формулы-1: примерный расклад сил в начале чемпионате 2020 года

В Формуле-1 не принято считать скорость болидов по тестам, поэтому заранее дать правильный прогноз на старт чемпионата нельзя. А предварительные прикидки Автомалиновки на весну 2020 года с учетом итогов тестов и результатов чемпионата 2019 года следующие:
1-3. Mercedes, Red Bull, Ferrari
4-10. Racing Point, Renault, McLaren, AlphaTauri, Alfa Romeo, Williams, Haas

Дополнение: для сравнения приведем рейтинг AMuS, который совпадает с нашим до десятых долей секунды на нескольких позициях. По нему AlphaTauri тоже находится на 7 месте, хотя имеет шанс побороться за 5 место:
1-3. Mercedes, Red Bull (+0.3), Ferrari (+0.6)
4-6. Racing Point (+0.8), McLaren (+1.1), Renault (+1.2)
7-10. AlphaTauri (+1.4), Haas (+1.5), Alfa Romeo (+1.6), Williams (+1.7)

Все материалы про Формулу-1 2020 года

Автор: Богдан Котт
Богдан Котт
29.02.2020
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Другие статьи на Автомалиновке

 


AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль багги безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл параплан пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль