Добавить объявление

Автоспорт / Формула-1

Даниила Квята не взяли в Red Bull

 


Вот так. Невразумительного Пьера Гасли перевели обратно в Toro Rosso, но на его место взяли не Даниила Квята, а его напарника - дебютанта Формулы-1 Александера Элбона, который будет выступать вторую половину сезона вместе с Максом Ферстаппеном. Официальное объяснение этому такое - «В Red Bull используют следующие девять гонок, чтобы оценить скорость Элбона и принять решение о том, кто будет выступать в Red Bull Racing вместе с Ферстаппеном в 2020 году».

Подозрения относительно того, что именно так может произойти, существовали почти с самого начала чемпионата 2019 года. Элбон показал себя достаточно сильным гонщиком и разница в 11 очков между ним и Квятом (16:27) в основном объясняется удачным подиумом Квята в дождевой гонке на Хоккенхаймринге, где российский пилот заработал более половины своих зачетных очков. Счет в квалификациях 6:6 показывает, что гонщики равны по скорости. Немаловажно и то, что Элбон всего на 2 года моложе Квята и имеет большой опыт стабильных выступлений в различных гоночных сериях. Трудолюбивый и настойчивый таиландский пилот будет соревноваться на болиде чемпионского уровня и мы ждем от него подиума во второй половине сезона. А первая гонка Элбона за Red Bull пройдет 1 сентября в Спа.

Как это отразится на карьере Квята? На стороне Квята - высокие результаты в чемпионатах, вовлеченность в систему "королевских гонок" и уверенность в пилотировании болидов Формулы-1 - которая в том числе сказалась в дождевой германской гонке. Но теперь переход в Red Bull зависит не от его достижений, а от результатов другого пилота. Если Элбон покажет себя подходящим напарником Макса Ферстаппена, то его и оставят в Red Bull на 2020 год. Причем болид Red Bull 2020 года будет проектироваться с учетом запросов Элбона. Не исключено, что в подборе напарника было учтено мнение нынешнего амбициозного лидера Red Bull, который имел опцию по переходу в другую топ-команду и мог выдвинуть условия продления своего контракта. Квята это может расхолодить... или, наоборот - мотивировать. В конечном счете, Red Bull - не единственная команда Формулы-1, в которой ищут себе результативных пилотов. Да и в системе Red Bull привыкли переводить дебютантов туда-сюда, не впервой.

13.08.2019 08:35   Богдан Котт
Богдан Котт
Подписаться на канал Автомалиновки

Айртон Сенна Александер Элбон Александр Петров Валттери Боттас Виталий Петров Даниил Квят Даниэль Риккардо Дженсон Баттон Жюль Бьянки Каллум Айлотт Карлос Сайнс-младший Кевин Магнуссен Кими Райкконен Ландо Норрис Льюис Хэмилтон Лэнс Стролл Макс Ферстаппен Макс Чилтон Марк Уэббер Марко Виттман Мик Шумахер Михаэль Шумахер Ники Лауда Нико Росберг Нико Хюлкенберг Нико Хюлькенберг Пастор Мальдонадо Пьер Гасли Ромен Грожан Себастьян Феттель Себастьян Феттель. Льюис Хэмилтон Сергей Сироткин Серхио Перес Стоффель Вандорн Сьюзи Вольфф Фелипе Масса Фернандо Алонсо Шарль Леклер Эстебан Окон коронавирус