Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Внедорожники на Автомалиновке, обзор 15: Toyota Hilux

 
Toyota Hilux 2014 года

В предыдущем обзоре внедорожников мы знакомились с японским пикапом и сейчас речь снова пойдет о японской грузовой технике.

Пикап Toyota Hilux старше многих из нас - он выпускается с 1968 года. Название автомобиля образовано от слов Highly Luxurious ("исключительно роскошный"). Простенький двухдверный заднеприводный грузовичок, к которому впоследствии добавили подключаемый передний привод приобрел всемирную известность. Машина обзавелась сначала четырехместным, а потом и четырехдверным вариантами кузова. В России Хайлакс доступен в седьмом поколении с 2010 года. Сборка Toyota Hilux выполняется в Таиланде и ЮАР, в других странах можно встретить индонезийские и аргентинские машины.

Toyota Hilux 1997-2005 года

Toyota Hilux 2001 годаToyota Hilux шестого поколения - это последняя модель пикапа, которую собирали в Японии. Автомобиль имеет много общего с легендарным Hilux пятого поколения, его размеры составляют до 5035 мм в длину, 1790 мм в ширину и 1795 мм в высоту.

На автомобиль ставились бензиновые моторы мощностью до 190 л.с. и дизели в пределах 100 л.с. Коробка передач - механика или 4-ступенчатый гидроавтомат. Привод задний или подключаемый полный на раздаточной коробке, которая получила электронное управление.

Toyota Hilux 2005-2015 года

Toyota Hilux 2007 года (до рестайлинга)Пикап Toyota Hilux седьмого поколения за свою долгую историю несколько раз проходил рестайлинг. Сейчас в доступном у нас четырехдверном варианте он имеет 5260 мм в длину, 1760 или 1835 мм в ширину в зависимости от наличия боковых подножек и до 1860 мм в высоту. Дорожный просвет 212 мм, в топовых комплектациях - 222 мм. При существенно увеличенных размерах пикап основан на той же классической раме, что и его предыдущее поколение.

На автомобиль могут ставиться бензиновые моторы мощностью до умопомрачительных для пикапа 302 л.с. Но у нас доступны более скромные и практичные дизели 2.5л мощностью 144 и 3.0л мощностью 171 л.с. Коробки передач - механика для младшего мотора и 5-ступенчатый гидроавтомат для старшего мотора. Привод полный на раздаточной коробке с понижающей передачей, предусмотрена возможность блокировки или самоблокировки заднего дифференциала.

Toyota Hilux седьмого поколения везет до 830 кг груза и прицеп массой до 2800 кг. В настоящее время на рынок выведен пикап восьмого поколения, про который мы рассказываем в продолжении обзора Toyota Hilux.

Комплектация и цены Toyota Hilux седьмого поколения

Интерьер Toyota Hilux 2014 годаБазовая комплектация Toyota Hilux седьмого поколения включает в себя ABS, 2 подушки безопасности, кондиционер, подогрев сидений и зеркал, электростеклоподъемники и аудиоподготовку. Дополнительно Хайлакс может иметь систему распределения тормозных усилий, систему курсовой устойчивости, боковые подушки и шторки безопасности, круиз-контроль, климат-контроль, противотуманные фары, аудиосистему с мультимедиа, камеру заднего вида, боковые подножки, кожаный салон и другие опции. Интересно, что все дополнительные опции, кроме кожаного салона идут в нагрузку к мотору с автоматом. Отдельно предлагается спутниковая навигация.

Цены Toyota Hilux в России начинаются от 1,459,000 рублей за механику и от 1,807,000 рублей за автомат. Аналогичные цены установлены в Беларуси. Скидка действуют с лета 2015 года до завершения продажи пикапов седьмого поколения.

Характеристика Toyota Hilux

Среди многих обеспеченных людей считается практичным иметь не внедорожник, а пикап. В этом плане Toyota Hilux является отличным выбором. У этой машины на счету не только гражданское применение по всему миру, ралли-марафоны, экспедиции на полюс и вершины вулканов, но и победы в военных конфликтах. Тойоты с пулеметами и противотанковыми комплексами становились эффективными боевыми машинами, которые успешно боролись с традиционной военной техникой. Жаль только, что репутация боевого автомобиля подпорчена его участием в гражданских войнах, которые идут в Ираке, Ливии и Сирии после вмешательства американской военщины.

В быту Toyota Hilux считается неприхотливой и надежной машиной. "Автостат" признал этот пикап лучшим по сохранению остаточной стоимости. А название "исключительно роскошный" обязывает производителя заботиться об удобстве для водителя и пассажиров. В следующем обзоре мы расскажем о новейшем, восьмом поколении этого замечательного автомобиля.

Тест-драйв (видео) Toyota Hilux седьмого поколения

Все статьи про внедорожники


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: sergio99
17.09.2015
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Toyota на
Автомалиновке


  Статьи про Toyota на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль