Добавить объявление

Автоновости на Автомалиновке

Автодом-трансформер Vantourer Urban на базе Mercedes V-Class

 
Автокемпер-трансформер Vantourer Urban на базе Mercedes Vito
Автокемпер-трансформер Vantourer Urban на базе Mercedes Vito

Техника Mercedes часто становится источником вдохновения для создателей необычных автомобилей. Так, в ноябре мы рассказывали про самодельный автодом на базе грузовика Mercedes LK. А сейчас речи пойдет об автокемпере на базе минивэна Mercedes V-Class, который представила компания VANTourer.

Минивэн - автокемпер на базе Mercedes Vito

Все мы знаем, что автодома отличаются увеличенными габаритами, которые создают трудности при использовании их в качестве обычных автомобилей. Но не таков автокемпер-трансформер Vantourer Urban от компании VAN Tourer. В дорожном состоянии - это обычный Mercedes V-Class. Но при необходимости, с помощью дополнительных приспособлений он преобразуется в полноценный автокемпер.

Хотя автокемпер внешне походит на минивэн, но фактически стоится на основе фургона, известного как Mercedes Vito. Потому что все оборудование салона - совершенно оригинальное и разработанное заново.

Салон автокемпера-трансформера Vantourer Urban

Автокемпер Vantouter Urban имеет подъемную крышу-маркизу и под ней - двухспальную кровать 191x107.5 мм. А также раскладную диван-кровать 190x100 мм в салоне, которая делается из сидений. Немцы называют эти кровати двуспальными... наверное, они рассчитаны на стройных немцев, которые занимаются спортом и следят за своим весом. Впрочем, ценители жизни на природе при необходимости могут спать и тесной палатке, так что здесь условия будут просто шикарными!

Vantourer Urban
Трансформация салона автокемпера Vantourer Urban (посередине - вид спереди)

Диван-кровать перемещается по направляющим, при необходимости ее можно полностью достать из кузова - и тогда автокемпер превращается в фургон для перевозки грузов. Выглядит невероятно - минивэн-фургон-автокемпер, автомобиль-трансформер три в одном! Но это так и есть. Только число штатных посадочных мест, оборудованных ремнями безопасности, ограничено - 4 или опционально - 6.

Vantourer Urban
Маркиза автокемпера-трансформера Vantourer Urban на базе Mercedes Vito

Домашний уют обеспечивается широкими боковыми окнами, двумя широкими кроватями в двух уровнях и светодиодными USB-ночниками.

В составе автокемпера есть многофункциональная кухня с газовым блоком и мойкой. Готовить еду можно в салоне или вытащить кухню наружу через широкую раздвижную дверь и подключить ее к внешним разъемам газа и воды. Причем разъемы есть с обоих сторон автомобиля, чтобы к ним можно было подключить не только кухню, но и летний душ (в комплект не входит). Таким же способом можно вынести наружу металлический столик. Холодильник имеет емкость 30 литров. Практически это уже автодом, для полноты оснащения которого не хватает только душевой кабины и санузла.

Vantourer Urban
Интерьер автокемпера-трансформера Vantourer Urban на базе Mercedes Vito

Технические характеристики и цена автокемпера Vantourer Urban

Автокемпер Vantourer Urban может строиться на основе различных модификаций Mercedes V-Class с дизельными мотором мощностью от 102, 136, 163, 190 и 239 л.с., передним, задним или полным приводом.

Длина автокемпера в дорожном состоянии составляет 5140 мм, ширина 2240 мм, высота 1990 мм. Комплектации автокемпера - Basic, Comfort и Prime. Цена базовой версии составляет 49 тыс. 900 евро. и она поставляется только с механической КПП. Цена версии Comfort начинается от 62 тыс. 490 евро и она оснащается 9-ступенчатой АКПП.

Подъемная маркиза с кроватью устанавливается за отдельную плату и прибавляет к цене еще 999 евро. С точки зрения возможностей трансформации версии Comfort и Prime отличаются наличием дополнительной боковой двери для выноса кухни наружу и разъемов для ее подключения, в то время как в базовой версии кухня зафиксирована в салоне и не может выноситься наружу. А также в этих версиях есть вебасто и другие чисто автомобильные отличия, на которых мы здесь не будем останавливаться. Отметим только, что многие опции комфорта, которые не входят в базовую версию, можно дозаказать. Например, это 70 литровый (а не 57-литровый) бак для воды, и кондиционер. Поэтому даже базовая версия Vantourer Urban Basic обладает всем необходимым оснащением комфортабельного автокемпера.

По какой цене Vantourer Urban будет предлагаться у нас - можно только предполагать, но мы надеемся, то этот многогранный "Мерседес" к нам приедет!

Видео автокемпера Vantourer Urban (на нем. языке)

Про фирменные автодома можно прочитать в наших статьях:
Жизнь на колесах в автодоме Etrusco T 6900 QB: путешествуем, не выходя из дома
Новый автодом на базе Volkswagen Crafter для кругосветных путешествий
Автодом Volkswagen California Ocean 2020 для путешествия в любую точку мира

Все статьи про автодома

Автор: sergio99
sergio99
30.01.2021 22:35

Источник информации: vantourer.de
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Mercedes на
Автомалиновке


  Статьи про Mercedes на
Автомалиновке



Другие новости на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ford Geely Honda Hyundai Iveco Jeep Kia Lada Lada Vesta Land Rover Mazda Mercedes Mitsubishi Nissan Peugeot Porsche Renault Skoda Suzuki Tesla Toyota UAZ Volkswagen WEC Барселона Бахрейн ВАЗ Валттери Боттас Дакар Даниэль Риккардо Дмитрий Сотников КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Макс Ферстаппен Монца Нико Росберг Себастьян Феттель Сильверстоун Сочи Спа УАЗ Формула-1 Формула-Е Хунгароринг Шанхай Шпильберг Эдуард Николаев автобус автогонки автодом автодороги Беларуси автопилот авторынок авторынок Беларуси автоспорт беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник гаи гибрид концепт кросс-купе кроссовер купе летающий автомобиль маз общественный транспорт пикап ралли ситикар спорткар трансляция экология электромобиль