Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Infiniti EX – японский кроссовер с сильным характером

 
Infiniti EX – японский кроссовер с сильным характером

Интересно о Infiniti EX

О марке Infiniti еще пятнадцать лет назад не знал практически никто. Но сейчас ситуация изменилась коренным образом. О люксовом японском бренде говорят все, а автомобили этой марки встречаются на дорогах с завидной регулярностью. Да и поклонников за эти годы у марки стало немало. И, судя по статистике продаж, очень многие из них выбирают среднеразмерный кроссовер Infiniti EX. С ним мы сейчас и познакомимся.

Дизайн Infiniti EX

Мы уже привыкли к тому, что даже небольшие по размерам кроссоверы имеют довольно высокий кузов. Это создает видимость солидности и делает автомобиль более вместительным. Но дизайнеры и проектировщики японской компании выбрали кардинально иной путь. Они сделали автомобиль сравнительно низким. Еще чуть-чуть и его можно было бы принять за самый обыкновенный универсал. Но видели ли вы когда-нибудь у универсалов такие развитые колесные арки? Вряд ли. Сразу чувствуется, что на первом месте у дизайнеров стоял красивый внешний вид и стиль, а уже потом они думали обо всем остальном. Так что Infiniti EX можно смело записать в список самых красивых кроссоверов. А еще радует то, что марка автомобиля на сто процентов узнаваема. Спасибо фирменным чертам. Радиаторная решетка с блестящими тонкими «прутиками», передние фары характерной формы, ярко выраженные выштамповки на капоте – сходство со старшей моделью Infiniti FX угадывается сразу. И не только при взгляде спереди, но и сзади. Горизонтальные задние фары, которые буквально пленяют своими плавными обводами, уже давно стали фирменной деталью многих автомобилей японской марки. Получилось очень элегантно, но одновременно и довольно агрессивно.

Интерьер салона Infiniti EX

А вот интерьер выполнен уже совсем в другом стиле. Его доминирующая черта – солидность. И это просто здорово. Передняя панель буквально обволакивает водителя и пассажира. Такого чувства защищенности, пожалуй, не способен дать ни один другой автомобиль в этом классе. А как стильно все выполнено. Цветной монитор буквально утоплен в центральную консоль, а целый блок кнопок расположен на горизонтальной площадке прямо перед монитором. Очень необычно и вполне удобно. А очень красивые стрелочные часики как будто и вовсе заимствованы с автомобиля высшего класса.

На задних местах в салоне Infiniti EX

Но нет в этом мире совершенства. Поэтому логично предположить, что и Infiniti EX тоже несовершенен. Взять хотя бы задние места. Они, учитывая класс автомобиля, довольно тесные. Пассажирам среднего роста будет еще неплохо, а вот ноги более рослых пассажиров неминуемо упрутся в спинки передних сидений. А как вам багажник объемом 308 литров? Для утилитарного автомобиля этого слишком мало. Так что Infiniti EX для длительных путешествий вряд ли подойдет. Сугубо городской автомобиль.

Двигатели Infiniti EX

И гамма двигателей это только подтверждает. Дизельных агрегатов в ней попросту нет. Зато бензиновых целых три: 2,5 литра (222 «лошадки»), 3,5 литра (302 лошадиные силы) и 3,7 литра (330 лошадиных сил). Коробку переключения передач выбрать нельзя – только «автомат».

Управляемость Infiniti EX

Мощности любого двигателя, естественно, хватает для очень активной езды. Так что владелец японского кроссовера наверняка полюбит интенсивные разгоны и торможения. Хороша и управляемость, хотя изначально ожидаешь, что она вообще будет образцовой. Но этого нет. Как ни крути, а отточенными повадками, которыми могут похвастать многие немецкие кроссоверы, Infiniri EX похвастать не может. Все очень хорошо, но не отлично. И случилось это потому, что инженеры пытались найти оптимальный баланс между управляемостью и комфортом. И им вполне это удалось. Тут уже ситуация обратная. Ожидаешь, что приземистый и спортивный кроссовер окажется чересчур жестким, но он на удивление плавно проходит мелкие и средние неровности. Для городских условий такие настройки идеальны.

Выводы о Infiniti EX

А в других условиях этот автомобиль эксплуатироваться и не будет. Даже средней тяжести бездорожье для него станет непреодолимой преградой. И это даже к лучшему. Пусть уже лучше дорогой и стильный Infiniti EX останется на городских улицах. Ведь любоваться им, а тем более им владеть, согласитесь, чертовски приятно.

Тест-драйв Infiniti EX



Видео взято с сайта http://www.youtube.com/watch?v=K62lsanL0yQ

На нашем сайте "Автомалиновка" Вы сможете узнать много нового о моделях новейшем Infiniti FX , сверхскоростном Infiniti fx35, и о том, как купить подержанный Infiniti FX первого поколения .


Если Вы - автомобилист, то у Вас наверное есть необходимость подновлять свое авто время от времени! Для этого есть недорогое и практичное средство от царапин на авто - RENUMAX ! О нем Вы можете

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Автор: Марцелла
10.10.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Infiniti на
Автомалиновке


  Статьи про Infiniti на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль