Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Как купить подержанный Daewoo Nubira первого поколения (1997-2001 г.в.)

 
Как купить подержанный Daewoo Nubira первого поколения (1997-2001 г.в.)

Что делать, если хочется купить именно иномарку, но денег практически нет? Можно присмотреться к подержанным корейским автомобилям. Daewoo Nubira первого поколения вполне подойдет. Эти автомобили даже изначально стоили не так дорого, а теперь их цена и вовсе опустилась до очень приемлемого уровня. А на каком уровне находится надежность? Сейчас узнаем.

Как проверить кузов подержанного Daewoo Nubira

От коррозии корейский седан защищен не очень сильно. Так что практически все экземпляры огорчат пятнами ржавчины на кузове. Находятся они в основном в его нижней части. Так что не поленитесь очень тщательно осмотреть пороги, арки, крылья и двери. Не исключено, что многие из этих элементов уже перекрашивались. Но если покраска выполнена качественно, то с этим вполне можно смириться. Это куда лучше, чем покупать автомобиль с массовыми очагами ржавчины.

Как проверить двигатели подержанного Daewoo Nubira

Чаще всего под капотом корейского автомобиля можно встретить двигатели объемом 1,6 или 2 литра. Данные агрегаты требуют периодической чистки и регулировки регулятора холостого хода. А еще некоторые владельцы жалуются на повышенный «аппетит» данных двигателей. В городских условиях расход топлива вряд ли будет меньше 10 литров на сто километров пробега. Да и непроверенным топливом не заправишься. Из-за некачественного бензина сильно страдает катализатор, а его замена обойдется очень дорого. Так что заправляться лучше всего исключительно на проверенных автозаправочных станциях. Мнимая экономия на бензине может обернуться серьезными затратами на ремонт.

Как проверить коробку передач подержанного Daewoo Nubira

Механическая коробка переключения передач, устанавливаемая на Nubira, вполне надежна. В сильные морозы с трудом может включаться первая передача. На этом проблемы с «механикой» заканчиваются. «Автоматы» на таких автомобилях довольно редки, поэтому лучше отдать предпочтение «механике». Будет куда спокойнее. В том числе и за кошелек.

Как проверить подвеску подержанного Daewoo Nubira

А вот на состояние подвески при покупке автомобиля обратите самое пристальное внимание. Большинство деталей, которые в ней используются, большим ресурсом не отличаются. Сайлент-блоки в передней подвеске выдерживают всего 30 тысяч километров. Аналогичная деталь в задней многорычажной подвеске выдержит на 10 тысяч километров больше. Стабилизаторы поперечной устойчивости могут выйти из строя уже спустя 25 тысяч километров. Также довольно часто от владельцев Daewoo Nubira можно услышать нарекания на задние пружины. Они выхаживают два-три года, а потом проседают. Или ломаются. И это даже в том случае, если автомобиль не перегружать.

Как проверить руль подержанного Daewoo Nubira

Зато рулевое управление не доставит хлопот. Простой гидроусилитель не имеет характерных слабых мест.

Как проверить тормозную систему подержанного Daewoo Nubira

А вот за тормозной системой придется следить. Суппорты дисковых тормозов имеют склонность закисать. Их направляющие покрываются коррозией и клинят. Хорошо еще, что данная проблема решается очень просто. Достаточно всего лишь периодически смазывать направляющие. Также некоторым владельцам придется столкнуться протекающими цилиндрами задних тормозов. Они, кстати, барабанные.

Выводы о подержанном Daewoo Nubira

Довольно неоднозначный автомобиль. Большинство его узлов вполне надежны, но есть и те, что будут раз за разом требовать к себе повышенного внимания. Готовы раз в 30-40 тысяч практически полностью менять подвеску? Тогда к Daewoo Nubira можно вполне присмотреться. Ведь остальные узлы этого автомобиля на порядок надежнее. На нашем сайте Автомалиновка Вы можете прочитать о том как купить симпатичный Daewoo Leganza и правильно проверить данное авто перед покупкой. А также Вы можете узнать про Новый седан от компании Daewoo. В предыдущей статье мы рассказывали как купить подержанную Skoda Octavia первого поколения.

Автор: Марцелла
31.08.2013
Подписаться на видеоканал Автомалиновки



Новости про Daewoo на
Автомалиновке


  Статьи про Daewoo на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Chery Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Isuzu Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Skoda Subaru Suzuki Tatra Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Айрат Мардеев Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль багги безопасность беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающее такси летающий автомобиль летающий мотоцикл лифтбек луноход маз минивэн мотоцикл параплан пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль