Добавить объявление

Автостатьи на Автомалиновке

Как купить подержанный Daewoo Leganza (1997 – 2002 г.в.)

 
Как купить подержанный Daewoo Leganza (1997 – 2002 г.в.)

Как выбрать и купить подержанный авто модели Daewoo Leganza

Хотите большой и солидный автомобиль, но бюджет, выделенный на покупку автомобиля, не позволяет присмотреться к немецким или японским автомобилям? Почему бы тогда не выбрать корейский седан Daewoo Leganza. Дизайн этого автомобиля даже сейчас не кажется устаревшим, а довольно обширный список стандартного оборудования позволит передвигаться по дорогам с должным комфортом. Но как обстоят дела с надежностью? Давайте остановимся на тех узлах, которые потребуют наибольшего внимания.

Как проверить кузов подержанного Daewoo Leganza

Кузов корейского седана был оцинкован лишь частично, поэтому высока вероятность того, что на арках и порогах вы обнаружите следы ржавчины. Но их вполне может и не быть. Вполне возможно, что первый владелец сразу же после покупки сделал антикоррозионную защиту. Также не поленитесь проверить работу всего электрооборудования. А его может быть очень много. Большинство автомобилей оснащалось очень неплохо. Но надо отдать должное корейцам. Все оборудование отличается завидной надежностью.

Как проверить двигатели подержанного Daewoo Leganza

Бензиновый двигатель объемом 1,8 литра лучше обойти стороной. Он неплох с точки зрения надежности, но для тяжелого автомобиля его мощности не хватает. Лучше остановите свой выбор на двухлитровом двигателе, причем число клапанов (8 или 16) большой роли не играет. Оба двигателя отличаются завидной надежностью. И лишь высокий расход топлива, который в городских условиях может превышать 10 литров на сто километров пробега, может огорчить будущего владельца. Зато эти двигатели не слишком привередливы к качеству топлива. Вполне можно использовать бензин марки А-92. Из слабых мест можно отметить только регулятор холостого хода. Его придется периодически чистить. Также приготовьтесь к течам масла из-под прокладки клапанной крышки. На некоторые автомобили устанавливался двигатель объемом 2,2 литра, но таких автомобилей в продаже практически нет. Они были предназначены для североамериканского рынка.

Как проверить коробку передач подержанного Daewoo Leganza

В механической коробке передач, а именно она будет стоять на подавляющем большинстве автомобилей, которые выставлены на рынке, каждые 100 тысяч километров придется менять втулки кулисы переключения передач. Довольно неплохой ресурс. А сцепление и вовсе прослужит 250 тысяч километров. Естественно, что все эти цифры справедливы только при грамотной и бережной эксплуатации.

Как проверить подвеску подержанного Daewoo Leganza

Порадует будущего владельца и подвеска. Ресурс большинства ее деталей выше среднего. Примерно 80 тысяч километров прослужат шаровые опоры, а сайлент-блоки в передней подвеске пройдут еще на 40 тысяч километров больше. А задняя многорычажная подвеска даже надежнее. И лишь стойки стабилизаторов на корейском седане придется менять каждые 30 тысяч километров. Но не стоит расстраиваться. Стоят они очень недорого. И лишь опорные подшипники передних стоек способны запятнать неплохую репутацию подвески корейского автомобиля. Очень часто в них попадает влага и грязь, что приводит к их преждевременному износу. Также перед покупкой обратите внимание на передние пружины. Иногда в них ломаются крайние витки.

Как проверить руль и тормоз подержанного Daewoo Leganza

В рулевом управлении тоже есть слабые места. Сальники рулевой рейки могут потечь уже через 40 тысяч километров. А вслед за этим могут выйти из строя направляющие втулки. Благо, что рулевую рейку можно отремонтировать. Покупать новый узел не придется.

А вот предъявить претензии к тормозной системе невозможно. Слабых мест в ней нет.

Выводы о подержанном Daewoo Leganza

Вот и получается, что мы недооцениваем корейский автомобиль. Стоит он куда меньше своих одноклассников, но при этом предлагает вместительный салон, объемный багажник и более обширный список оборудования. И с надежностью все довольно неплохо. Бензиновые двигатели очень надежны, подвеска тоже порадует неплохим ресурсом. А если знать про проблемные опорные подшипники и передние пружины, то некоторых затрат в будущем и вовсе можно избежать. Да и запасные части на корейский автомобиль сейчас уже не в дефиците. Найти их можно всегда, причем по очень разумной цене. Так что заходите на «Автомалиновку» и выбирайте тот DaewooLeganza, что придется вам по вкусу. Не разочаруетесь.

Автор: Марцелла
20.08.2013
Подписаться на канал Автомалиновки



Новости про Daewoo на
Автомалиновке


  Статьи про Daewoo на
Автомалиновке



Другие статьи на Автомалиновке

 


AMG Acura AeroMobil Alfa Romeo Audi BMW Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen DTM Dodge Ferrari Fiat Force India Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Infiniti Iveco Jaguar Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Lotus Marussia Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Nissan X-Trail Opel Peugeot Pirelli Porsche Range Rover Red Bull Renault Rolls-Royce SEAT Skoda SsangYong Subaru Suzuki Suzuki SX4 Tesla Toro Rosso Toyota UAZ Volkswagen Volkswagen Golf Volvo WEC Williams Абу-Даби Баку Барселона Бахрейн БелДжи ВАЗ Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Жан-Эрик Вернь Интерлагос КамАЗ Кевин Магнуссен Кими Райкконен Луна Льюис Хэмилтон Малайзия Марко Виттман Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Буэми Себастьян Феттель Сергей Вязович Серхио Перес Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука УАЗ Фелипе Масса Фернандо Алонсо Формула-1 Формула-Е Херес Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автобус автогонки автодом автопилот авторынок Беларуси автоспорт аэромобиль беспилотник беспилотный автомобиль внедорожник водород вуди гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль летающий мотоцикл луноход маз мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли родстер ситикар солнечные батареи спорткар спорткупе суперкар топливные элементы трансляция трансформер шины экология электромобиль