Добавить объявление

Автомалиновка / Автостатьи / Вездеходы, амфибии и яхты

Три самодельных вездехода, которые стоят, как бюджетные иномарки

 
Три самодельных вездехода, которые стоят, как бюджетные иномарки

статья выходного дня

В некоторых регионах нашей страны вездеход — это самый удобный вид транспорта. Ведь в условиях заснеженных лесов и глубокого бездорожья у легковых машин нет ни малейшего шанса. Некоторые талантливые мастера изобретают такие экземпляры самодельных вездеходов, которые по своей стоимости сравнятся с хорошими иномарками. Кстати, на нашем сайте Автомалиновка можно купить вездеход в Беларуси.

Бортповоротный самодельный вездеход за 1.3 млн. рублей

Бортоповоротный вездеход
Бортповоротный самодельный вездеход

В Новосибирске выставлен на продажу уникальный экземпляр вездехода 2020 года выпуска. Собственник, он же разработчик, рассказывает, что его самодельный вездеход имеет бортповоротную схему, а значит способен вращаться на 180 градусов, не меняя положения колес.

Вездеход-самоделка оснащен дизельным мотором модели Kubota 1505t с турбонаддувом, объемом 1.5 литра и системой постоянного полного привода. Несмотря на сравнительно скромную мощность 44.2 л.с., тяги ему вполне хватает для преодоления любого бездорожья и болотистой местности. Этому способствуют колеса низкого давления и всепогодная резина ТРОМ8 с габаритами 1540/540. То есть это вездеход-самоделка на шинах низкого давления. Купить такой интересно, можно или нет?

Главная пара и бортовые редукторы вездехода заимствованы у грузовика ГАЗ 71.

Вездеход-самоделка обладает прекрасной обзорностью благодаря широким откидным окнам. Переднее поднимается и фиксируется в открытом положении на пневмоупорах.

Грузоподъемность вездехода составляет 1000 кг, причем грузы можно размещать как в кабине, так и на крыше. Для этого она оснащена специальной сварной конструкцией, выполняющей функцию багажника.

А на что этот самодельный вездеход походит больше всего - ну конечно, уже сколько клонов и аналогов наделали по всему миру из вездехода "Шерп" Алексея Гарагашьяна! Удачная конструкция всегда найдет своих подражателей.

Самодельный вездеход за 1.7 млн. рублей

Самодельный вездеход ценой на шинах низкого давления
Самодельный вездеход за 1.7 млн. рублей

Еще один неповторимый экземпляр продается в Новосибирске за 1.7 млн. рублей. Внешне он схож с предыдущим, но имеет удлиненную колесную базу и кабину, отделенную от грузового отсека. Т.е. это уже не совсем "Шерп".

Технические характеристики этого самодельного вездехода довольно скромные

.
Машина оснащена двигателем Тойота объемом 1500 куб. см., мощностью 66 л.с. и автоматической трансмиссией (и это тоже что-то новое).

Мосты, редукторы и раздатка заимствованы у грузовика ГАЗ 66. В салоне имеется обогреватель с функцией обдува ветрового стекла.

Вездеход идеален для рыбалки, охоты в непроходимом лесу. Благодаря шинам низкого давления с габаритами 1600/700/635 он способен проехать там, где нельзя пройти даже пешком. Вездеход изготовлен в 2020 году и пока не имеет пробега.

Самодельный вездеход за 1.5 млн. рублей

Самодельный вездеход
Самодельный вездеход за 1,5 млн. рублей

Этот шестиколесный гигант-вездеход произведен по всем правилам автомобилестроения. Он имеет колесную формулу 6х6, раздатку УАЗ Хантер и систему карданных валов и мосты от Nissan Patrol.

У этого вздехода-самоделки есть бензиновый мотор от Mazda Familia объемом 1.6л, который выдает 110 л.с. Такой мощности вполне хватает для активного перемещения по бездорожью и болотам. Передняя подвеска пружинная, задняя — балансирная.

Самодельный вездеход имеет огромные бескамерные колеса Авторос 120/600 диаметром 21 дюйм.

Кузов машины изнутри обшит утеплителем, потолок и стены отделаны специальным автомобильным карпетом, схожим с ковролином. Вездеход был собран в 2018 году и на сегодняшний день уже имеет небольшой пробег.

Все материалы про вездеходы

Марцелла
28.11.2021
Подписаться на канал Автомалиновки
Комментарии



Другие статьи на Автомалиновке

 


Audi BMW Chevrolet Citroen DTM Ferrari Fiat Ford Geely Honda Hyundai Hyundai Santa Fe Iveco Jeep Kia Lada Land Rover Lexus Mazda McLaren Mercedes Mitsubishi Mitsubishi Outlander Nissan Opel Peugeot Pirelli Porsche Red Bull Renault Skoda Suzuki Tatra Toyota UAZ Volkswagen Volvo Williams Абу-Даби Барселона Бахрейн Валттери Боттас Виталий Петров Дакар Даниил Квят Даниэль Риккардо Интерлагос КамАЗ Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Малайзия Мельбурн Мехико Монако Монреаль Монца Нико Росберг Остин Себастьян Феттель Сильверстоун Сингапур Сочи Спа Сузука Фелипе Масса Формула-1 Формула-Е Хоккенхаймринг Хунгароринг Шанхай Шпильберг авто б/у автогонки автодом автопилот автоспорт амфибия аэромобиль безопасность внедорожник водород гибрид кабриолет концепт космический корабль космос кросс-купе кроссовер купе летающая машина летающий автомобиль лифтбек маз минивэн мотоцикл пикап полезные советы ракета ралли регламент ситикар спорткар суперкар топливные элементы трансляция трансформер универсал шины экология электромобиль